ID работы: 14533025

Мне совсем не нужен мир, где мы друг другу не нужны

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мой волшебный сад смотрелся огромной чëрной пропастью на фоне заснеженного поля. За нашими спинами слышался тяжëлый топот ботинок и гул голосов: от радостных до напуганных. Мы не обращали на них внимания. Сидели на пороге террасы, в полной прострации наблюдая, как пепел оседает на выжженную землю. Совсем рядом раздалось раздражëнное ворчание Люциуса: - Да оставьте же их в покое, дайте им в себя прийти! Позже зададите свои вопросы. Дверь, ведущая на террасу, хлопнула, и повисла тишина. - Я думала, что убила тебя, - решила я подать охрипший от дыма голос. - А я думал, ты погибла в огне, - отозвался Драко. На несколько секунд воцарилось молчание. Нарушили мы его одновременно: из горла вырвался нервный смешок. - Скажи... Что за обряд ты надо мной провëл? - спросила я, разглядывая грязную изодранную повязку на левом предплечье. - Если отвечу, ты точно меня убьëшь, - пробурчал блондин себе в ладони. - Вряд ли. В итоге, всё закончилось не так уж плохо. По крайней мере, мы все остались живы, - взялась я убеждать, но, предчувствуя какую-то пакость, приготовилась дать затрещину по белобрысому затылку. Драко покосился на меня, пожевал потрескавшиеся губы, тяжело вздохнул и принялся шарить по карманам брюк. Я не видела, что он достал. Спрятал что-то в кулаке. - Я купил это на случай, если всё закончится хорошо. Собирался уехать во Францию и найти тебя. Сейчас ясно, если бы ты села в самолëт, ничего бы хорошо не закончилось. - Давай без похвал. Я действовала по ситуации, как и ты. Ближе к делу, - смутилась я. Он усмехнулся и продолжил. - Обряд, который я провёл... Позволяет забирать болезни, проклятия и порчу у другого человека. Я не был до конца уверен, что в нашем случае это сработает, но всё получилось. Что-то не давало покоя. Он снова недоговаривает. - На чём этот обряд основан? Не припомню, чтобы магические законы позволяли просто так передавать друг другу болячки. - На сплетении душ. Это тоже был риск. Два человека должны... быть достаточно близки. - Должны любить друг друга, Драко. У нормальных людей это так называется, - прервала я его хождения вокруг да около, - Это было опасно. Он повесил голову, избегая смотреть мне в глаза. - Знаю. Но в своих чувствах я был уверен, а на твои - просто понадеялся. Я не понимала, печëт ли щёки от его слов, или всему виной ожоги. - Чистая удача, - выдавила я, тоже опустив глаза. Как теперь быть? Более странного признания я и представить не могла. Насколько глупо и бессмысленно было это скрывать. Только побывав на самом краю, начинаешь понимать: нет ничего важнее человека, что бережно держит твои руки. Драко протянул мне под нос кулак и разжал ладонь. Я уставилась на довольно массивное кольцо, пополам сплавленное из жëлтого и белого золота, походившее на обручальное. Коснулась его дрожащими пальцами, задержав дыхание. - Я не хочу, чтобы оно стало для тебя кандалами. Если желаешь уйти, приму твоё решение как должное, - раздался над ухом его тихий, хрипловатый голос. - Не хочу уходить. Хочу остаться. Хочу любить его в условиях быта, а не выживания. Забыть все ужасы, что мы пережили. Драко осторожно взял мою левую руку и надел на безымянный палец кольцо. Я переплела наши пальцы. - Нужно будет заказать похожее, - проговорил он, слегка улыбнувшись. Только сейчас до меня дошло: я не видела на его пальцах украшений, даже фамильного перстня. Должно быть, брак с Гринграсс его сильно тяготил. За дверью послышалась возня, и вскоре она распахнулась. - Вот вы где, голубки! Грейнджер, ты в своём уме? Мне пришлось пешком добираться до ближайшего прохода в магическую часть Лондона! - Нотт обогнул нас и встал напротив. Заметив наш потрепанный вид, он икнул, - Чего это с вами... Мы с Драко переглянулись. - Ты украла у него палочку? - Так и есть, украла, - созналась я. - Хулиганство натуральное, - пригрозил мне пальцем блондин и повернулся к Теодору, - Твоя палочка сгорела, дружище. Лицо Нотта вытянулось. Он несколько раз открыл и закрыл рот, очевидно, пытаясь подобрать слова, но сдался. Махнул рукой и зашагал по тропинке, в обход террасы. Мы проводили его взглядом, сдерживая смех. Может, всё не так страшно, раз мы всё ещё способны улыбаться. - Что теперь? - Ну-у, - протянул Драко, - Мир разрушен, и пока его отстраивают заново... Будем держаться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.