ID работы: 14533047

Вероломность

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      На следующий же день Минхо обещал приехать, чтобы познакомиться с будущим работодателем лично, а Хван устроил допрос про него, видимо, уже получив досье.                            - Твой друг был полицейским? - спросил мужчина за завтраком. Они впервые ели на кухне в новом доме и, не смотря на подвешенные цветы и различную мелочевку, в ней было холодно и не комфортно, возможно, это из-за смены восприятия самого Феликса, ведь здание больше не вызывает тёплых чувств.       - Да, но он уволился.       - Почему? - на это Ли не знал как ответить, потому что такое они с Минхо не обсуждали вчера, зря он так быстро ушёл, не проработав всё до мелочей.       - Это весьма личное, не думаю, что будет правильно мне об этом рассказывать, - выкрутился как мог парень, набивая рот едой, чтобы иметь время для раздумий на следующий возможный вопрос.       - Ты слишком уважаешь других, - улыбнулся Хёнджин, умилившись такой черте своего партнёра и погладив чужое бедро под столом. - Тогда спрошу у него сам.                            Оставшееся время трапеза проходила в тишине, но из-за нервов Ёнбоку казались даже звуки приборов слишком шумными и раздражающими. Пусть сейчас и был рабочий день, Хван остался дома для собеседования, а у Феликса, как на зло, пары были только ближе к обеду, поэтому он, под предлогом подготовки к тесту, закрылся в спальне до приезда полицейского. Тот прибыл ровно в назначенное время и омегу позвали спуститься вниз.                            - Привет, - парень улыбнулся пришедшему, думая, что объятья будут выглядеть слишком странно, ведь они, по легенде, от силы пару недель знакомы, хотя его руки автоматически уже порывались это сделать.       - Здравствуй, - так же тепло поприветствовал его Ли.       - Можем начинать собеседование, - Хван сел на диван в гостиной, приглашая в кресло напротив гостя, и заметил, что блондин вопросительно смотрел на него, вместо того, чтобы присоединиться. - Садись, - он похлопал по месту рядом с собой.       - Я думал, что ты сам его проведёшь, - не имея другого выбора, Феликс сел, тут же попадая в ловушку из одной руки старшего, которой тот обнял его за плечи.       - Мы же пара и это наш дом, значит, и принимать новых сотрудников мы должны вместе, - мужчина взял маленькую ладонь и поцеловал тыльную сторону, смотря в глаза. От радости в чужих словах Ёнбока почти передернуло.       - Но других же ты взял сам.       - Тех я взял из собственной охраны и их я знаю и доверяю, а вот его, - альфа наконец обратил своё внимание на гостя, - ни я, ни ты хорошо не знаем. Поэтому первый вопрос: почему вы ушли из полиции?       - Меня вынудили это сделать, хотели отдать моё место сыну какого-то прокурора, - без запинки ответил Минхо, не стесняясь пристального взгляда.       - Значит, после этого вы устроиться куда-то в органы не захотели?       - Мне предлагали перевестись, но в какую-то захудалую деревеньку, поэтому решил, что лучше пойду в наёмники и останусь в городе, - Феликс увлечённо слушал ответы полицейского, ведь они могут потом пригодится, и кивал сам себе. Видимо, команда решила сделать так, чтобы Хван думал, что Минхо не очень любит блюстителей закона по личным причинам, это вполне может помочь заполучить доверие от бандита. Враг моего врага - мой друг, так сказать.       - Но характеристика у вас не самая лучшая, должен признать, - с тихим смешком сказал Хёнджин.       - Если бы ушёл сразу, то была бы хорошей, - лишь пожал Ли плечами.       - Понятно, в какую охрану хотите пойти? - по лицу альфы было не понятно принял он такой ответ или нет.       - В личную.       - У меня достаточно охранников, но место для вас, думаю, найдётся.       - Я имел ввиду не вас, - Минхо перевёл взгляд на Ёнбока, что удивлённо уставился на него в ответ. Но почему он? Разве полицейский не хотел подобраться к Хёнджину?       - Феликс? - Хван нахмурился, что-то обдумывая, и переводил взгляд с омеги на гостя и обратно. - Неожиданно, - видимо, мужчина тоже был удивлён, но приятно ли? - Хорошо, я давно раздумывал о твоей безопасности, будет лучше, чтобы это был кто из знакомых тебе, на первое время, - выделил он последние слова, смотря прямо на Минхо, будто хотел, чтобы тот уяснил это в первую очередь.       - Разве мне что-то угрожает? - не удержался от вопроса Ёнбок. Он всеми возможными способами пытается добиться правды от своего партнёра, видимо, до сих пор на что-то надеясь. Надежда во всё подряд явно досталась ему от матери, пусть это и считается хорошей чертой, он её уже ненавидит.       - Всё может случится, мы люди не обычные, - Хёнджин чмокнул парня в лоб, - тебе пора собираться, занятия скоро начнутся. А мы пока с вами подпишем контракт и завтра сможете выходить на работу, - это было адресовано уже Минхо, который просто кивнул в ответ и встал с кресла.       - Пока, - попрощался с Феликсом Ли и омега сделал тоже самое, замечая, как Хван настороженно смотрит на них обоих. Ёнбок очень надеется, что полицейский не совершит ошибку во время личной беседы с мужчиной и всё пройдёт гладко.                                                               

***

                                                              На следующий день Минхо уже ехал в месте с ним в университет, Феликс не спрашивал как прошла их беседа наедине, его это мало интересовало, результат всё равно на лицо. Ли не смог завоевать достаточно доверия у Хёнджина и к омеге приставили ещё одного охранника - амбала из личной охраны альфы. Вообще странно, что только сейчас тот задумался о безопасности Ёнбока, они объявили об отношениях довольно давно и всякие недоброжелатели могли запросто причинить ему вред, только если его не охраняли тайком, что ещё более странно и пугающе. Парень хотел многое обсудить с Минхо по поводу их легенды, но второй охранник вообще не оставляет их наедине, поэтому поговорить они смогли только дома и то, под внимательные взгляды охраны на территории, пойти в спальню для разговора оба не решились, не зря же их не оставляют наедине.                            - Почему ты не согласился на предложение Хёнджина, разве тебе не нужно выслужиться перед ним? - Феликс расположился на лежаке на заднем дворе, плавать он не очень любит, но сам Бог велел сделать здесь бассейн, в будущем обязательно нужно будет этим заняться, а пока здесь просто зона для отдыха.       - Это часть плана, - коротко ответил альфа, стоя рядом в униформе.       - Если я не буду знать ваших планов, то в экстренных ситуациях не смогу помочь.       - Вам лишь нужно хорошо ко мне относиться на глазах у Хвана, остальное сделаю я сам.       - Хорошо, буду петь тебе дифирамбы, когда вылетишь отсюда или до конца наших дней, - язвительно сказал он и начал раздраженно стучать по подлокотнику ногтем.       - Если потребуется, то будете, - голос Минхо понизился и Феликс понял, что тот тоже начал злиться, но единственный, кому действительно стоит злиться, это он.       - Может тебе ещё станцевать? - омегу раздражает, что этот полицейский постоянно командует, да, он согласился помочь, но не записывался в подчиненные.       - В будущем обязательно, - это была последняя капля и Ёнбок резко встал, чтобы встать лицом к лицу с шатеном, уже не беспокоясь о их наблюдателях.       - Если ты провалишь задание, тебе светит разве что понижение в должности, а мне светит тюрьма, поэтому будь добр приложить все усилия, - Ли выслушал всё со спокойным лицом, что взбесило Феликса ещё больше и он ушёл в гостиную выполнять задания для университета.                                                               

***

                                                              Последующую неделю не происходило ровным счетом ничего, если не брать во внимание то, что теперь Минхо ходит за ним по пятам и старается быть ближе, когда они не одни. Это очень беспокоит Феликса, потому что ему всё так же ничего не рассказывают и он не знает как себя вести в данной ситуации. Но, видимо, Ли хотел добиться от Хвана какой-то реакции и у него это получилось.                            - Вы очень близки с Минхо, - сказал однажды Хёнджин перед сном, когда они уже оба лежали в кровати.       - Да, выяснилось, что у нас много общего, - “Мы одинаково друг друга раздражаем” про себя подумал Ёнбок, продолжая листать ленту соц.сети.       - Он слишком близко к тебе находится, некоторые могут неправильно вас понять, - под “некоторые” альфа, видимо, подразумевает себя, потому что других это вообще не волновало. Если полицейский хотел вывести Хвана на ревность, то это самое глупое, до чего можно было додуматься. Как он собирается завоевать чужое доверие, если при этом пытается “увести” его жениха?       - Он просто слишком старательный, пытается показать себя, как ответственного работника, переживает из-за того, что раньше не работал в охране и опыта у него нет, - если этим Феликс нарушил планы полицейский, то пусть извиняют, нужно было посвящать в них, чтобы такого не было.       - Скажи, чтобы поумерил свой пыл, иначе это сделаю я, - это больше звучало как угроза, а не предупреждение, из-за чего Ёнбок раздраженно выдохнул, он точно прибьет всех этих недошпионов, если всё пойдет насмарку.       - Не злись, мне просто не нравится, что мы отдалились в последнее время, мне не хватает тебя, - видимо, альфа принял реакцию на свой счёт и теперь, отложив какие-то бумаги на тумбу, перекинул руку через живот Феликса и положил голову на его плечо.       - Такое бывает, когда люди съезжаются, - сейчас у омеги очень странное чувство внутри, мужчина, как на зло, ничего не делает плохого, наоборот, делает всё, что его душе угодно и идёт на любые уступки, из-за чего подогревать ненависть парню нечем, даже она без подпитки рано или поздно уходит. Он всё так же считает Хёнджина плохим человеком, по другому и не может быть, но у всех же есть недостатки? Так, стоп. Одно дело, когда у человека, к примеру, проблемы с контролем агрессии, с этим можно мириться, если тот ходит к специалисту. И совсем другое, когда человек продаёт оружие. Да, нужно почаще себе об этом напоминать, чтобы глупые мысли не лезли в голову. - Всё наладится, - скорее для себя говорит он, а Хёнджин, наверное, даже не подозревает, что имеет ввиду Ёнбок и тихо соглашается.                                                               

***

                                                              - Хёнджин начинает ревновать и предупредил, чтобы ты перестал, иначе уже сам будет с тобой разговаривать, - это было первое, что сказал Феликс утром полицейскому вместо приветствия.       - Хорошо.       - И всё? Не хочешь рассказать зачем ты это делаешь? Бесконечно придумывать отмазки я не смогу, если не буду знать какая у тебя цель, - сейчас они находятся на кухне, где кроме них никого, но они продолжают говорить как можно тише, будто это им как-то поможет.       - Хван должен сам захотеть перевести меня.       - Вместо этих танцев с бубном нужно было просто согласится на его изначальное предложение!       - Мне нужна не его личная охрана, через вас достигнуть цели быстрее всего, скоро я не буду вас беспокоить, - на это омега очень надеется, потому что терпеть каменное лицо этого шпиона с каждым днём всё труднее.       - У вас есть досье о прошлом Хёнджина? - рассказ Гёнхи в последнее время не даёт покоя Феликсу, информации о чужой семье ограничена лишь словами самого альфы, а этому верить парень уже не может.       - Вам интересна семья Хвана? - сразу догадался Ли о причине такого вопроса. - Хорошо, завтра принесу, - а вот Ёнбок удивился такой реакции, он был уверен, что ему откажут, но в итоге сразу согласились. Подобрел, что ли?                                                               

***

                                                              Как и было обещано, на следующий день в университете Феликс обнаружил папку в своей сумке, которую подложил Минхо, когда отдавал её парню. Всю лекцию омега не мог сконцентрироваться на материале, что читал преподаватель из-за мыслей о ней. Только наступил перерыв, он сорвался в туалет под вопросительный взгляд Сынмина, и закрылся в кабинке. Папка была довольно тонкой, видимо, в неблагополучных районах особо не следят за своими жителями, скорее всего, у половины из них даже документов нет. В досье была фотка альфы где-то шестнадцати лет в плохом качестве, информация о родителях, которые действительно умерли, когда Хван был маленьким, о школе в которой тот учился и всё, ни одной строчки о дальнейшей жизни, о приводах в участок или незаконной деятельности и, самое главное, ни слова о сестре. Получается, Гёнхи наврал? И чему Феликс удивляется, сейчас в его жизни врут все.                            Парень тяжело вздохнул и расслабил всё тело, расплывшись на унитазе. Как ему всё надоело. Эти недоигры, притворство, танцы вокруг Хвана. Хочется всё бросить и просто уехать, куда-то далеко и надолго. Усталость собиралась все эти дни и теперь моральное истощение достигло пика. Пришло какое-то вселенское разочарование во всех и во всём. Но, если остановишься на месте, то в тебя обязательно кто-то врежется сзади и появится ещё больше проблем. Поэтому Ёнбок ещё раз вздохнул и вышел из туалета. В библиотеке можно воспользоваться принтером и шредером, если ты являешься членом профсоюза, так что омега направился туда. Для надёжности он напечатал на документах черно-белые картинки с каждой стороны и измельчил бумаги. Возможно у него паранойя, но лучше перестраховаться, чтобы никто не увидел эти документы.                            Когда Ли выходил из библиотеки, он наткнулся на Минсу, который как раз направлялся туда. Ну да, только его и не хватало. Альфа сначала хотел радостно поздороваться, но увидел мрачный взгляд Ёнбока и немного стушевался.                            - Привет, как ты? - Феликс слышит его в пол уха, а сам думает о том, что как раз из-за него всё и началось. Если бы у этого придурка гормоны не разыгрались, то продолжали бы они спокойно дружить без всяких Хванов и в будущем, возможно, омега согласился бы на брак.       - Нормально, - Ли не очень хотелось сейчас разговаривать с ним, последняя их встреча ещё не забылась и он обошёл бывшего друга, чтобы уйти.       - Подожди! - Ким схватил его за руку, но тут же отпустил, начиная извиняться. - Прости, не подумал. Я просто... хотел пригласить тебя на вечеринку.       - Вечеринку? - непонимающе спросил Феликс. Альфа прикалывается, что ли?       - Да, это звучит странно, особенно после всего произошедшего, но я действительно хочу извинится за всё и наладить отношения.       - Зачем? Всё и так прекрасно.       - Ну, - Минсу замялся и начал тупить взгляд, что никогда не нравилось Ёнбоку, ведь он знал, что ничем это хорошим не заканчивалось, - до сих пор ходят слухи о нас и я подумал...       - Столько времени уже прошло, все забыли давно.       - Не забыли, при любом удобном случае спрашивают. Если бы ты не пропадал, то всё быстро улеглось, а так все думают, что ты избегаешь всех из-за психологической травмы, - на этот бред Феликсу захотелось начать биться головой об стену. Психологическая травма? Нет, вся ситуация оставила какой никакой след на его психике, но он давно не убивается из-за этого, у него полно других проблем. Но откуда вообще это взялось, если он постоянно ходит на разные встречи, а на день рождения устроил вечеринку и вёл себя вполне жизнерадостно?       - С чего они так вообще решили?       - Ты постоянно с таким лицом измученным ходишь, что кажется, будто у тебя кто-то умер, - точно, лицо. В последнее время Ли слишком много думает обо всём и, видимо, на его лице всё отображается. А остальным только дай повод, они сразу надумают чего только можно.       - Понятно. Что за вечеринка?       - В клубе, как обычно, все наши будут и пара новых друзей. Так ты придёшь? - давно Феликс не видел Минсу таким нуждающимся в его помощи, даже тоска по прошлому накатила. Пусть иметь что-то общее с альфой ему не хочется от слова совсем, развеяться ему не помешает, надоело вариться во всей этой ситуации, нужно хотя бы на пару часов перестать переживать и думать о Хване и полиции. Поэтому, немного поразмыслив, он кивнул.       - Приду.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.