ID работы: 14533171

Братья-моряки 2: Навстречу неизведанному

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Мерси, Нью-Йорк!

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром в Египет прибыло судно Капитана Минуса.       — И куда мы попали? — пошутил Зироу.       — Страна пирамид! — сказала Мисс Плюс, увидев главную достопримечательность Каира в лучах восходящего солнца.       — Значит так! — грызун-мореплаватель в красной морской форме начал отдавать приказ. — Мы отправляемся в египетскую тюрьму спасать моего младшего брата. Он может быть в любой камере! Мы должны быть очень внимательными и осторожными!       Трое зверей начали поиск дороги, которая должна вести в тюрьму, и пришли в какой-то оазис.       — Что такое? — капитан крыс вытянул шею вперёд, заметив что-то чёрно-белое рядом с кустами оазиса. — Никогда в жизни не видел кустов с такими длинными чёрно-белыми листьями!       — Похоже на какое-то экзотическое растение, — согласился с ним жёлтый попугай. — Надо рассмотреть его получше.       Троица подошла к загадочному растению и начала его исследование.       — Может ли это быть Алоказия или Стрелиция? — напарница капитана с нескрываемым любопытством рассматривала лист, не притрагиваясь к нему.       — А вдруг это новый вид банановой пальмы? — предположил пернатый матрос.       — Что-то я не припомню ни одной пальмы с таким противным запахом! — командир понюхал лист на расстоянии и сморщился.       Тут лист зашевелился, что вызвало подозрение у членов команды.       — Ветра нет, а лист шевелится! — насторожилась крыса с серёжками в виде пятиконечных звёздочек.       Зироу взял лежащую рядом палку и потыкал ею лист. Ближайшие кусты зашуршали, и оттуда показалась знакомая физиономия.       — Шелдон! — Капитан Минус так и сел на месте. — Ты что здесь делаешь? Ты же должен сидеть в тюрьме!       — Я сбежал оттуда благодаря твоему братишке и его наставнику! — из кустов вылез скунс в тюремной одежде и подошёл к своему сопернику.       — Бешеный Джек помог тебе сбежать из тюрьмы?! — храбрая леди не поверила в сказанное. — А что же Снак? Где они сейчас?       Шелдон решил перехитрить зверей и наврал им:       — Они? Они сейчас в Нью-Йорке!       — Тогда мы сейчас же плывём в Америку! — скомандовал Минус.       — Не так быстро! — чёрно-белый зверёк схватил крыса за хвост. — Мы с ним заключили одну сделку.       — Какая ещё сделка? — попугай похлопал глазами.       — Джек сказал, чтобы вы отдали вашу подружку мне, если хотите забрать Снака у него.       — Он стал вашим союзником? — сообразил грызун-мореплаватель. — Вот так новость!       — Я не хочу быть с тобой! — Мисс Плюс стиснула зубы, посмотрев на Шелдона.       — В таком случае Снак навсегда останется с Джеком! И вы его больше не увидите! — хитро заулыбался мерзкий вонючка с большим хвостом.       — Я кое-что придумал! — капитан щёлкнул пальцами. — Мы все вместе отправимся в Нью-Йорк и проведём там танцевальный поединок. Победитель забирает всё — и Снака, и Мисс Плюс!       — Договорились! — скунс пожал лапу крыса.       В тот же день все отправились в самый известный город Соединённых Штатов, чтобы провести танцевальный поединок.       — Дома здесь такие высокие! — попугай крутил головой из стороны в сторону, оказавшись за пределами морского порта.       — Я в который раз удивляюсь твоим мужеством, капитан Минус! Мне просто не терпится посетить Манхэттен, где мы проведём поединок на сцене Бродвейского театра! Это будет незабываемое зрелище! — Мисс Плюс схватилась лапками за сердце.       — Это слишком предсказуемо! Тут нужно кое-что покруче, не просто выступление на сцене Бродвея! — крыс принял серьёзный вид.       — И что ты предлагаешь? — Шелдон завилял хвостом.       — Мы устроим танцевальную битву на крыше одного из высотных зданий! — Минус указал на один из небоскрёбов.       — Вызов принят! — скунс кивнул головой. — Но для начала мне надо переодеться. Не хочу, чтобы за мной гналась полиция, если увидят меня в такой тельняшке.       — Это может быть очень опасно! — напарница командира испугалась за грызуна-мореплавателя, решающего выступить на вершине дома.       — Нас не остановят никакие трудности, Мисс Плюс, — капитан подмигнул ей. — Вперёд, пойдёмте на крышу этого небоскрёба!       — Вы идите, а я вас догоню! — Шелдон махнул лапкой и побежал в ближайший магазин одежды.       Путешественники поднялись на крышу, не догадываясь о том, что их ждёт интересный сюрприз. Они находились на крыше телестудии, на верхнем этаже которой происходили съёмки ток-шоу. И среди гостей там были Снак и Джек, но звери не обращали внимания на них, так как были готовы провести соревнование по танцам.       — Это странно, но здорово, — сказал ведущий шоу и спросил гостей. — И что вас сюда привело?       — Мы разыскиваем джина из лампы, — ответил пират и нахмурил брови, когда все зрители в зале засмеялись. — Что тут смешного?       Один парень в очках так обхохотался, что рухнул на столик и сломал его своим весом, и гостям пришлось поднимать его.       Тем временем две крысы и попугай ждали прихода Шелдона.       — Встречайте чёрно-белого покорителя Нью-Йорка! — пропел пришедший скунс, демонстрируя всем свою новую одежду. Это была фиолетовая футболка с бирюзовыми рукавами и бирюзовым кружочком на ней, где на английском было написано «Я люблю Нью-Йорк».       — Кто начнёт поединок первым? — спросила храбрая леди.       Зироу вытащил из кармана шорт монетку и бросил её вверх.       — Что выпало? Решка или орёл? — спросила мисс, когда попугай поймал.       — Решка! — пернатый матрос показал монетку. — Шелдон, ты начинаешь первым!       Скунс подпрыгнул и начал петь «Бригантина поднимает паруса», выполняя простые танцевальные движения.       — А я мы умеем так! — закричал соперник и начал танцевать твист, исполняя песню «Любите, девушки» группы «Браво». Зироу и Мисс Плюс начали пританцовывать с Минусом.       — А вам слабо? — Шелдон кувыркнулся и запел Морскую песню ансамбля «Надежда», исполняя знаменитое «Яблочко».       — А я могу ещё круче! — капитан крыс обнял Мисс Плюс и закружился с ней в вальсе, исполняя «Капитан, капитан» из фильма «Дети капитана Гранта».       Возмущённый скунс сильно стукнул задней лапой по стеклянному полу. Стекло треснуло, и чёрно-белый соперник упал вниз. Попугай засмеялся, увидев, как неудачливый танцор свалился на диван.       — Севастопольский вальс — классика на все времена! — пошутил Зироу, повернув голову к танцующим крысам.       — Зироу! — Снак узнал голос пернатого матроса и посмотрел на потолок, где зияла большая дыра. — Это случайно не ты?       — Конечно я! — попугай заглянул в дыру.       — Снак! — закричал восторженный Минус и прыгнул вниз. — Я так рад видеть тебя живым и здоровым!       — Я тоже, брат мой! — грызун в тельняшке обнял крыса в красной одежде.       — Поможете мне или нет? — прокряхтел скунс, лёжа на диване.       — Уходим отсюда! — прокричала Мисс Плюс, и команда бросилась к выходу из телестудии.       — Стойте! — заорал Шелдон и, спрыгнув с дивана, кинулся в погоню.       Пятёрка выбежала из телецентра и села в первую попавшуюся машину.       — Минус, ты можешь управлять машиной? Это тебе не корабль! — Снака охватили сомнения.       — Не беспокойся, брат! Управлять машиной — это почти то же самое, что и управление кораблём! — старший брат подмигнул крысёнку и нажал на газ.       Автомобиль рванулся с места и скрылся за поворотом.       — Вы от меня не уйдёте! — закричал скунс и помчался по дороге, угнав чей-то мотоцикл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.