ID работы: 14533368

Глубина Ху

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глубина Ху

Настройки текста
Примечания:
Несколько лет назад в городе "Монштад" жил не обычный рыбак.Он был профессионалом в своем деле,ездил по разным городам Тейвата,участвовал в разных соревнованиях по рыбалке.Рыба как будто притягивалась к нему ,давая ему хороший улов.Жульничал?Возможно,но если это так,то никто ещё не видео ничего подозрительного в его действиях,он был как и все,лишь никто толком не знал его настоящего имени...(будем называть его Рыбачком)    Но произошел один случай,который изменили отношение многих рыбаков к реке Монштада и к рыбалке в общем.    Это был обычный день.Люди гуляли,веселились,шутили...На улицах слышались голоса восклицающих людей.Рыба бушевала,рыбаки сидели ожидая ее.И Рыбачок ,как главный среди рыб сидел на берегу с самого утра,пока солнце ещё вставало и освещало слегка видными лучами солнца.      Хоть рыбы тогда ещё спали,некоторые уже готовились к новому дню,точнее попасть Рыбачек на обед. —две рыбы за час? Маловато.Я же великий рыбак! Как рыба может не попадать мне на крючок?—возражал Рыбачок— Но,я не остановлюсь,проклятая рыба!!!—воскликнул Рыбачок и потянул на себя удочку для смены червячка.    Вдруг в воде пронеслось что то схожее на кита,но и на дружелюбного дельфина,которые к сожалению там не обитают.    —Неужели хоть кого то большого и достойного я сегодня поймаю!—Не раздумав ,кто это или что это кинул он удочку в реку.   Вдруг за удочку дёрнуло что то огромное и сильное, сопротивляться которому было очень сложно.Будто гиря повисла на удочке и все тянула его вниз. Хлоп...Блеск...Вздох.... Лишь вдохнуть не успел,а Рыбачок пропал ....Лишь не большие пузыри выходили из под толстого слоя воды на лёгкую поверхность...Через 5-7 секунд..вода стихла...    День Месяц Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Год.. Рыбачка больше никто никогда не видел... (Перенесемся на утро перед походом Рыбачка на берег) В день гибели его Джинн как всегда встала раньше для ее более важных дел чем спанье.Через окно она видела мужичка который охотно выбирал удочку и подкармливание для рыб. —опять он,все не успокоится со своей рыбалкой.Интересно,какой улов сегодня у него будет—девушка наблюдала около 9 минут за рыбаком пока тот собирал вещи.     Чуть позже Джинн ,проснулся Дилюк.Конечно,ему нужно было открыть и подготовить таверну,чтобы запустить туда опять его "любимых" жителей Монштада,таких как :Кейа,Венти,Розария.Он то их не ждал,опять таверну всю разорвут,а убирать все бармену!Он вышел из своей каморки побрел тяжёлыми шагами и с ленивым лицом,по которому можно было заметить что он измучен вставать по утрам ,добирался до таверны,вскоре в котрую возможно придут те же любители выпить.Прозвинел ключ открывающий главный вход на его работу и шаги переступающие до банного столика.     Уже когда солнце проявилось из за горизонта на улицах начали слышаться не громкие ,протяжные голоса переживающие друг друга резкими всхлипами.Чем больше время доходило до позднего утра,тем выше слышались ноты слов и криков.Это заметил и Рыбачок ,ловля рыбку свое любимой удочкой,которую он выбирал под зорким наблюдением Джинн.Конечно,рассвело и случилась та самая ситуация( мы про нее уже рассказывали,не будем повторяться)    Через годиков 9,никто из жителей Тейвата не забыл о том случаи,не смотря на из возраст.Об этом случае рассказывали детям родители,с поучительным рассказом что нужно рыбачить не где попало и где рыбы побольше,беседовали старики боясь подходить к реке,даже путники проходящие через Монштад опасались реки и даже близко не пытались подойти к берегу или вообще на долю воды.Эту воду стали называть священной ведь добыть ее нужно через большой страх.       Через год люди начали сами производить свои фабрики для изделий из той необычной воды.Фабрику прозвали "Сейводы" - как бы означавшее секретные воды.Люли стали съезжаться с разных мест чтобы поглядеть на эту воду живьём так как она стала очень ценная люди продавали бутылки этой воды за 7000 моры.Вода прославилась также как и город.Совсем позабыв о Рыбачке и проявив свою популярность воды они продолжили проводить соревнования по рыбалке на том самом месте где и погиб Рыбачок,как ни в чем и не бывало..      Через годы ,на прославленные воды приехали жители Ли Юэ,одна из них была прекрасная девушка, по имени Ху Тао.Она владела ритуальным бюро в Ли Юэ,но из за скукаты она решила поучаствовать на этих соревнованиях.Как многие говорят ,она ведёт себя как ребенок и даже не задумывается о важных делах,также произошло и с рыбалкой.Она также приехала со своими товарищами,но они были лишь ее поддержкой.Юная леди была счастлива побыть в городе ветров и свободы что радовалась при первом же шаге за ворота этого города. Девушка оббегала все улиц со счастливой улыбкой даря людям радость и предвкушение перед соревнованиями. Вот через час уже настанет пора соревноваться,а госпожп Тао потерялась....Многие говорят,что невозможно потеряться в столько маленьком городке.Но девушка показала обратное. —1....2....3....4....5..Где пятый?—спросил сопровождающий соревнований. Люди качали головами что не знают,но как же повезло Тао,что Джинн решила позже выйти.Потерявшаяся Ху подбежала за молящими о помощи глазами к Джинн и попросила ее вывести за ворота. —Девушка!Не подскажете ,как выйти из этого городка?У меня соревнования,а тут пропасть и на! —хех,пройдёмте за мной.Какой у вас номер? —номер?Не помню,вроде пятый.... —тебе нужно ускориться Ху Тао побежала со всех ног и наконец заметила ворота и пархающими движениями прибежала на назначенное место —хехе,пятый на месте! —отлично..6....7....8...9....10....Все на месте. Все предвкушали и надеялись за свои силы —Напоминаю!От 1-5 жители Ли Юэ,от 6-10 жители Монштада!Один!Два!Начали! Затрещали удочки,закричали голоса и рыбалка началась.В вёдрах появлялось все больше и больше рыбы заверенной специально на место рыбалки. Но...юная леди не умела мастерски владеть удочкой и удерживать своими силами большую рыбу,что к сожалению...ее подвело... Вот в ее ведре появилось как минимум уже 7 рыбок,как в воде появлялось все больше и больше кругов растворяющихся на ходу.Самая большая рыба была спокойная но она просто обладала червяков.Как раз в тот момент господа пыталась поймать хоть кого то ,кого бы она смогла поймать на червяка. Рыба имела огромные размеры,что можно было в высоту измерить как ваши 4 мизинца,а в ширину ваши 3 указательных пальца. Заметив червяка в глубоко воде она поплыла как могла к нему,ведь была голодна.Ухватившись за червяка она дернула вниз,что повлекло на равновесие Ху Тао.Госпожа не удержалась на ногах и сильными толчками вниз ее потянуло вниз....Все ближе и ближе к воде она пыталась сопротивляться...Но попытки были безуспешны ..Рыба было во много сильнее ее стойкости,что она даже не заметила великого груза...Скатившись вниз девушка упала в воду выдыхая последние глотки воздуха ..В глазах темнело и слегка поблескивало солнце...Воздух все больше пропадал в ее лёгких,а глубина становилась все глубже и глубже... Молчание обрело ее пространство,она ничего не видела и не слышала....Даже крики людей выше ей не казались важными,она обрела покой ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.