ID работы: 14533384

Бумеранг.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бумеранг.

Настройки текста
Зима была снежная, снег плотный. Это хорошо. Иначе бы он провалился по самую задницу и снегоступы бы не спасли. Солнце пряталось за тучи, посылая на землю лишь отдельные лучи, которые, словно на иконе, высвечивали отдельные территории. Ветра нет. Морозец слегка пощипывает лицо. Хорошая погода. Самое оно для похода в лес. Охотник преследовал очередного тигра. Передвигался по амурской тайге он с лёгкостью - с детства знает эти места. Каждая тропинка знакома, каждая веточка и каждая травинка, из тех, что сейчас скрыты под сугробами. Он как и отец промышлял охотой на Амурских тигров. Когда-то за это платили официально. Теперь приходиться сбывать всё на чёрном рынке. Но китайцы платят щедро. Традиционная медицина у них популярна, а там используются все части тел тигра. Да и хватает желающих постелить у кровати коврик из тигриной шкуры. А тигрят продать можно и в России. Сейчас он проверял ловушки. Два часа ходьбы, и вот он - тигр. Самец. Килограмм на триста. Лапу вырывает из стальной петли. Два выстрела... Тигр неудачно для охотника повернулся. Один выстрел попал в лапу, раздробив её. Второй в морду. А целился в сердце. Тигр же вырвался из петли вывихнув лапу. И бросился на охотника. *** Охотник пришёл в себя не сразу. Лицо и руки болели. Один глаз не видел. Он не сразу увидел растерзанное человеческое тело. Потом посмотрел на свои руки и увидел... две окровавленные тигриные лапы. Подойдя кое-как к телу он с ужасом узнал себя. Нет! Нет! Это всё сон! Этого не может быть! Он бы начал метаться в панике, но боль... Идти было больно, из глаз катились слёзы впервые наверное за тридцать лет. Даже зубы не стиснуть. Он шёл медленно, проваливался в снег, выбирал дорогу осторожно. Шёл в город. Там должны помочь. Когда он вышел на дорог, то машины притормаживали, его снимали. Но никто не захотел помочь. Сволочи... Он больше суток шёл, иногда останавливался и отдыхал. Хотелось сдохнуть. В черте города люди от него шарахались. Никто не сжалился. Никто не вызвал ветеринара. Твари. Где ветеринарная клиника он не знал. Животных он не любил ни когда и домашних питомцев не держал. Поэтому пошёл в больницу. Улёгся на крыльцо. Твёрдый бетон был неприятен. На снегу лапы болели меньше. Всё же он мягкий. Вышедшие из дверей люди подошли к нему осторожно. Охотник разглядел шприц. Обезболивающее. - Подумал он, прежде чем почувствовал укол и свалился в спасительную темноту. *** Фельдшер со скорой помощи посмотрел на уснувшего тигра. Во рту, в развороченной и окровавленной челюсти что-то виднелось. Что-то чёрное. Осторожно разжав звериную челюсть, достал застрявший между зубов кусочек ткани с прилипшим кусочком мяса и... человеческой кожи. -Вот ...ть ё...я жесть... - Выругался он, выронив находку. Схватился за голову, сделал пять шагов в право, пять шагов влево. Достал телефон. -Не трогайте его. - Сказал он санитарам, набирая номер. - Алексей Иванович, да, это опять я. Тигр спит. Я у него изо рта достал кусочек человеческого мяса. Челюсть раздроблена, между зубов застряло. Да прямо с кожей и тканью от одежды. Что я, человеческую кожу не узнаю что-ли? Да, жду. Убрав телефон, он посмотрел на санитаров. -Усыплять будут людоеда. Если человечину попробовал - то уже не остановиться. *** Охотник двигался по тропе в рай, выглядел он бесформенным облачком грязно серого цвета. Зато ничего не болело. Тропа пролегала между розоватых облаков. Апостол стоял у золотых ворот и пропускал души, сверяясь со списком в новеньком смартфоне. Очередь была небольшая, всего-то человек семь. -А тебя в списке нет. - Произнёс он. - Иди отсюда. -Как нет, я же никому ничего плохого не сделал! - Возмутился охотник. Апостол сфотографировал охотника на смартфон и запустил поиск. -Ага. Сегодня в Амурской области был усыплён тигр людоед. Растерзал охотника, ранившего тебя. Поздравляю, ты звезда соцсетей. Вон сколько роликов. Почти миллиард просмотров всего за сутки. Миллионы комментариев. А у тебя в грехах жадность, беспричинная жестокость. Больше пяти сотен невинных жертв. Торговля детьми. Душа твоей последней жертвы вчера у нас была. Мученик между прочим, и святой. Убивал животных чтоб поесть и для защиты, никого не мучал, не крал, не лгал ни разу в жизни, не богохульствовал, не завидовал, не злословил, и вообще за всю жизнь ни одной заповеди не нарушил. Милый и скромный мужчина. Говорит три жены и дети остались без защитника, одна из жён беременная. Просил присмотреть, а то придут плохие люди и убьют. Я его к ангелам-хранителям в контору отправил. Из-за таких как ты, они на работе зашиваются. Которое столетие без отпуска и выходных! А тебе дорога в ад, тигр-людоед. -Я человек! - Выкрикнул охотник испуганно глядя под ноги. Прямо из под земли вырвались мёртвые руки, как в ужастике про зомби, и ухватив его за ноги, потащили под землю. -Ага, как же. Ври больше. Руки довольно быстро затащили грешную душу под землю, и апостол точно знал, что они его затащат в самый ад. Причём достаточно глубоко. Апостол достал дезинфицирующий спрей, попшикал на тропу, то место, гле стояла грешная душа, потом поставил в телефоне лайк под одним из видео с раненым тигром и вернулся к списку умерших.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.