ID работы: 14533482

об одном брачном предложении

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«об одном брачном предложении»

      В Пристани Лотоса все собравшиеся с удивлением смотрели на главу Вэнь и двоих его сыновей, которые ждали ответа от хозяев.       – Вы это сейчас серьёзно? – спросила госпожа Цзян, со злостью смотря на Жоханя.       – Орден Цзян не пострадает, если вы отдадите нам Вэй Усяня. – повторил тот, терпеливо смотря на женщину.       – Отдать вам нашего второго сына и наследника? – с мягкой улыбкой поинтересовался Цзян Фэнмянь, но в его голосе была слышна сталь.       – Именно так. Мы пришли к вам с брачным предложением. – ответил за отца Вэнь Сюй. – Мы не хотим никому навредить.       – А Облачные Глубины просто так сгорели! – фыркнул Цзян Чэн, скрестив руки на груди.       – Они просто смогли договориться с отцом. – так же фыркнул Вэнь Чао, тоже скрестив руки на груди.       – А попытка нас убить на горе Муси? Если бы не мой брат и Лань Ванцзи, то мы были бы мертвы! – это именно то, что возмущало первого наследника Цзян.       – Нет! Я не отдам вам своего брата! – Цзян Яньли с решимостью посмотрела в глаза главе Вэнь, чего не могут сделать даже некоторые взрослые заклинатели.       – Я, конечно, дико извиняюсь, но у нас должно было быть собрание кланов, а не обсуждать брачное предложение. – влез в разговор Цзинь Гуаншань, обмахиваясь веером.       – ВАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!! – синхронно возмутились главы Цзян и Вэнь.       – А вас не смущает то, что на горе Муси была Черепаха-Губительница, которая как бы должна быть мертва гуеву кучу лет? – спросил Не Минцзюэ. Глаза его горели предвкушением, ведь он сам не прочь убить такую тварь.       – Да нормальная черепашка! Если бы кое-кто не разбудил её, то всё было бы хорошо! – в зал вошёл Вэй Усянь, поправляя своё фиолетовое ханьфу. – Я что-то пропустил? – спросил он, увидев лица остальных заклинателей.       – Брачное предложение от ордена Цишань Вэнь ордену Юнмэнь Цзян. – пояснил ему наследник Не, подмигнув.       – Кто-то из наследников Вэнь хочет жениться на цзецзе? – удивился второй наследник ордена Цзян, садясь рядом со своим братом.       – Я хочу жениться на тебе. – ответил глава ордена Вэнь. – Согласен ли ты?       Все главы орденов и их присутствующие наследники ожидали ответа Вэй Усяня. Особенно сильно этого ждали его семья и орден Вэнь.       – Что? – это было всё, что сказал второй наследник Цзян, а потом встал со своего места и быстро вышел из комнаты. – Мне надо подумать! – только и бросил он, после чего дверь закрылась.       – Это значит «да»? – не понял этого Вэнь Чао, посмотрев на Цзянов и своих родных.       – Это значит «я подумаю» – ответила ему госпожа Цзян, тяжело смотря на Вэней.       – Давайте вернёмся к собранию? – спросил Лань Цижэнь, исполняя обязанности главы ордена, пока старший племянник отсутствовал.       – Давайте! – кивнул ему Цзян Фэнмянь, после чего заклинатели вернулись к торговым вопросам.       Но никто не заметил, как глава ордена Вэнь вышел из зала и пошёл в сторону, куда ушёл Вэй Усянь.

****

      Вэй Ин сидел возле пруда и смотрел на воду. Он не мог поверить, что ему сделали предложение. И не абы кто, а сам Верховный Заклинатель! Вот только второй наследник Цзян не был этому рад. Сейчас все его мысли занимали родители, которые были бы рады за сына.       – Мама, папа, вы бы гордились мной? – горько и тихо спросил он. – Вы бы гордились, узнав про мои успехи в заклинательстве, победах на ночных охотах и соревнованиях? Вы бы гордились мной? – по его лицу текли слёзы, но он не обращал на них внимание.       – Они бы гордились тобой. – неожиданно, но кто-то обнял его со спины, а потом сел рядом с ним. Вэй Чанцзэ и Цансэ Саньжэнь гордились бы таким сыном.       – Глава Вэнь? – удивлённо спросил парень в фиолетовом ханьфу, вытирая слёзы.       – Они бы правда гордились тобой. – повторил Жохань, положив голову парня на своё плечо. – Не надо слёз. Слёзы ничего не решат. – мужчина стал вытирать слёзы Усяня, иногда целуя щёки.       – Я бы хотел, чтобы они были рядом в момент моей свадьбы. – казалось бы, невинное предложение, но в душе главы Вэнь оно поселило надежду.       – Ты согласен стать моим спутником на тропе самосовершенствования? – спросил Верховный Заклинатель, смотря в серые глаза.       – Я…. – начал говорить Вэй Ин, но не смог докончить. Он снова посмотрел на цветущие лотосы, боясь смотреть на собеседника.       – Ничего, я дам тебе время подумать. – глава Вэнь отпустил парня и встал. - Пристань Лотоса не постигнет такая же участь, как Облачные Глубины. – пообещал он, идя в сторону жилых домов.       – Я согласен! – резко вставая на ноги, произнёс Усянь. – Я согласен стать вашим спутником на тропе самосовершенствования! – он догнал мужчину и посмотрел в его глаза.       – Не заставляй себя, если не хочешь. – мягко улыбнулся Жохань.       – Я правда этого хочу! – с этими словами Вэй Ин поцеловал Верховного Заклинателя.       Свадьба всё же состоялась. Поначалу Вэй Ин и Вэнь Жохань старались меньше контактировать, но потом их чувства из симпатии изменились на любовь и стали жить они долго и счастливо.       И никой войны не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.