ID работы: 14533581

Конфликт

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заразному нехуй делать

Настройки текста
Примечания:
      Вторник. Вирус сидел в своей изолированной комнате, украшенной по-рокерски: плакаты, атрибутика, даже, чёрт возьми, есть электрогитара с динамиками! Однако, заражённому оспой (и другими болячками, конечно же) стало скучно: он прослушал весь свой плейлист, сыграл на гитаре пару песен и, как ни странно, прибрался, хотя это было не в его стиле. Парень хотел уже было перед зеркалом свою сыпь с гнойчиками выдавливать, как вдруг в голову ему пришла интересная идея: «Что я без дела сижу? Надо кого-то разыграть!». Рокер начал вспоминать сожителей, над которыми можно пошутить: «Жорик? Нет, он довольно чувствительный парень. Может, тогда Скаута? Тоже нет — даст отпор. Хм, а если Электро разыграть? И это не подходит — за него может Мутант постоять». Переносчик букета болезней хотел было отчаяться, как вдруг к нему зашёл Кофеман в маске и перчатках. «То что нужно!», — осчастливился Вирус, — «Отличный кандидат!».       — Так, Вир, ты должен подойти к Первому, чтобы сдать кровь, — не отвлекаясь от научной энциклопедии, говорил книжный червь.       — К КБ что ли? О'кей, ботан, — парень хотел толкнуть Кофемана, но тот успел уклониться.       — Только про маску с перчатками не забудь! — крикнул Кофеман, поправляя очки.       — Кстати да, спасибо большое, что напомнил! — после этого Вир накинулся на парня, насильно снял маску, стащил с рук перчатки и всё-таки толкнул назад.       Пока рокер уходил, посмеиваясь, книжный червь вновь поправил очки и, отряхнувшись, вышел из комнаты обиженный.       После того, как Вирус сдал кровь, он с довольной лыбой начал придумывать пранк:       — Надо что-то такое, что не сложно сделать и при этом от души посмеяться... — размышлял вслух Вир. — Подушка-пердушка? Как банально! Подложить игрушечных тараканов? Он не поведётся!.. Хм... А если?.. А если его комнату пропитать запахом пива или сигарет? От такого он не отмоется как минимум месяц!       Рокеру розыгрыш показался хорошим и он начал действовать: так как пива не было, то заражённый взял несколько пачек сигарет у Шрама. «Лишь бы не заметил», — с потом на лбу и очень быстро клал нужные предметы в рюкзак парень.       Панк пришёл в комнату Кофемана и с помощью спички зажигал сигареты, кладя их на бетонный пол. После того, как Вир зажёг их все, он с усмешкой выбежал из помещения и резко закрыл за собой дверь. Парень потёр руки, уже представляя себе смешную по его мнению реакцию соседа.       Близился вечер. На часах полдевятого, а это значит, что скоро Кофеман вернётся. Вирус сидел в своей комнате и лениво перелистывал одну из книг с биографией его любимой группы. Внезапно послышались шаги, а затем и громкие ругательства. Парень вскочил и аккуратно приоткрыл свою дверь, не забыв надеть защиту. Он видел, как Кофеман разгоняет дым и кашляет, параллельно выкрикивая что-то в адрес Вируса. Рокер сначала сдерживал смех, но затем уже не скрывал его, привлекая к себе внимание.       — Это. Сделал. Ты!? — очкастый был очень зол на своего соседа.       — Ну да, — не скрывая своего причастия к пранку, ответил заразный, — правда прикольный розыгрыш, ботан!? — и снова издевательский смех.       У Кофемана терялось терпение. Наконец, когда Вир его довёл, он достал энциклопедию и со всей силы дал по голове «шутнику». Тот потерял сознание.       — Ты что наделал!? — Электро от волнения начал искриться. — А если это Шрам увидит!?       — Если увидит, я всё ему расскажу. Уж поверьте, он доверится моим словам, — с властным тоном говорил книжный червь.       — Лишь бы не прибил... — Жора смотрел на вырубленного с испугом. Микро, сидевший на его плече, испугался не меньше.       Скаут в это время пытался разбудить Вируса, параллельно рассказывая лайфкаки о том, как оживить или разбудить человека в домашних условиях.       Остальные смотрели на это и надеялись, что рокер не мёртв. На всю эту суету пришёл Шрам:       — Так, что здесь происходит? Мать твою женщина... — последнее он сказал, когда увидел Вируса без сознания. — Отойдите! — приказал Красный и, окатив брата водой из термоса (который он носит с собой), стал наблюдал за реакцией.       Не прошло и секунды, как Вир вскочил на ноги и начал отряхиваться, но тут же стал придерживать свою голову из-за пульсирующей боли.       — Слава Богу, жив... — Первый с облегчением вздохнул. Остальные клоны тоже расслабились. Тут же Шрам подошёл к парню: — Что здесь, мать твою, случилось? Почему ты был без сознания и куда... — Номер Один принюхался, и, учуяв знакомый запах, крикнул: — Ты использовал мои сигареты!?       — Позвольте мне всё объяснить... — хотел было начать говорить Кофеман, но тут же встретил грозный взгляд Красного. Сглотнув, он встал за Мутантом.       — Вир, Коф, за мной, живо! А остальные — расходитесь... — Шрам был до сих пор недоволен и протёр свои уставшие глаза. Он вместе с зачинщиками конфликта пошёл на кухню, дал присесть и начал разговор: — Значит, вам и дня без срача не обойтись!? Каждый, мать твою, раз, когда вы вместе, вы всегда что-нибудь удумаете! Мне же потом это разгребать... — Красный отчитывал этих двоих, но больше всего Вируса, ведь даже без объяснений Кофемана знал, что рокер в основном затевал пранки. Внезапно он оживился: — Сидите и никуда не уходите, огузки, а я сейчас приду... — Шрам ушёл, закрыв дверь.       — Значит, ты опять со скуки разыграл меня? — книжный червь уставился на панка с недовольным видом.       — Ну да... На базе же делать почти нечего! — оправдывал себя Вир, отводя взгляд в сторону. Неожиданно для парней, на кухню влетел лидер:       — Я придумал вам наказание! Значит так, вы две недели будете готовить вместо Жоры вместе, а если вы разгромите кухню, то буду заставлять её драить до блеска! — на лице Шрама появилась злобная ухмылка.       — Не-е-е-е-е-ет! — в один голос произнесли Вирус и Кофеман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.