ID работы: 14533618

«—Никто меня не понимает и не поймёт…»

Джен
R
Завершён
238
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 242 Отзывы 33 В сборник Скачать

16-I'm tired.

Настройки текста
Примечания:
Если Земля раньше выходил из комнаты. То на пятый день он окончательно слёг. Повязку он не видел смысла носить. Всё равно в комнате сидит. Он устал. Его моря стали серо-синими, континенты серо-оливковые. Под глазами тёмные круги. Трещины стали немного больше, а значит и нефти стало больше. Земля устал. Ему надоело это всё. Боль с каждым днём становилась всё более невыносимой. Его день был обычно «Проснулся, повязал на глаз повязку, вырвало, завязал запястья, лег спать, слышишь галлюцинаций, снова вырвало, повязал глаз.» Вот так и день закончился. Как же хотелось вернуться на один миллион лет назад. Чтобы не чувствовалась эта боль. Чтобы было не больно. Что бы было хорошо. Но увы, прошлое не вернёшь. Тело Терры обмякло на кровати. Он не в силах встать. Даже друзей рядом нету. Луны нету. Венеры нету. Марса нету. Меркурия нету даже... Юпитер не даст советы. Занавески не давали проникнуть свету в комнату. Казалось, здесь никто не живёт. Земля лениво повернулся на другой бок. Ему было ужасно плохо. В голове также пусто. Ни единой мысли. —Я устал.—Сам себе сказал Земля. Голос стал до неузнаваемости хриплый. Его взгляд упал на медленно открывающиеся дверь. Она открылась полностью, но никого не было. Только жёлтый свет падал и слепил глаза особенного. —М?—Земля издал мычание. Ему интересно было, кто это был. На этом свету, который падал в комнату Терры, плавно переходя во тьму, стало видно очертание тени. Тень есть, а никого нет. —Ты устал?—Тень слегка шевельнулось. Земля пристально смотрел на дверной проём, в надежде увидеть кого-то. На тень ему не хотелось смотреть. Услышав вопрос, он слегка качнул головой.—Хочешь умереть? Этот вопрос застал в расплох. С одной стороны, он устал. Он устал терпеть себя. Терпеть землян. Но с другой, его всё ещё удерживают друзья в этом мире. —Д-да.—Неуверенно сказал носитель разумной жизни. —Не боишься?—Снова спросила тень. Она слегка качнулась влево, наклоняя голову. —Я уже не боюсь.—Кажется, Земля смирился с этим. Он даже рад. На его лице появилась слабая улыбка. —Я не боюсь. Тень пропала. В комнате стало напряжённо, но не третьей планете. Он был спокоен. Скоро он освободится от этих мучений. «—Надо извиниться перед Венерой и Марсом.»—Подумал Земля. Он встал с кровати и уже хотел направиться к ним. На первом этаже был слышен хохот Марса. Они с Венерой играли в карты. Но тут Земля неожиданно вскрикнул против своей воли... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.