ID работы: 14533623

two head is good, but three is better

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты дерьмово выглядишь, - его довольно необычное приветствие, похоже, не произвело впечатления на стоящего перед ним человека. - Держу пари, - тихо ответили ему. Кевин вздохнул, - Входи, - отступив назад, он впустил нежданного гостя в квартиру. - Я, наверное, пожалею, что спросил, но между вами с Джереми что-то произошло? - Почему ты думаешь, что мой визит имеет какое-то отношение к моим отношениям? - Сказал Жан, устраиваясь поудобнее на диване Кевина и выбирая какой-то занудный, старый французский фильм, которые он без всякой логической причины обожал. Казалось, его совершенно не беспокоило недовольство, с которым его принимали в доме его лучшего друга, потому что он знал, как это работает с Кевином: ты приходишь к нему в любом состоянии и с любой проблемой, а он ведет себя как полный придурок, но накормит тебя здоровой пищей, сделает твое домашнее задание и укроет одеялом всякий раз, когда подумает, что тебе может быть холодно. По крайней мере, раньше это работало именно так. - Потому что в последнее время ты не приходишь, если только между вами двумя что-то не происходит. Итак, опять проблемы раю? - Может быть, я бы не приезжал только тогда, когда у меня “проблемы в раю”, - он изобразил в воздухе очень выразительные кавычки, - если бы ты соизволил поднять трубку все остальные сто раз, когда я звонил или писал тебе смс за последние три месяца. Я все еще думаю, что ты отстой в "гостинге", раз позволяешь нам тусоваться с тобой. Ты просто не позволяешь себе тусоваться с нами. - Это неправда, - прошептал он. - Мы проходили это. Мне нужно немного времени, и вы тоже могли бы им воспользоваться. Сходите на свидания без постоянного третьего лишнего, в лице меня, езжайте в отпуск, навестите его семью. Вместо этого вы устраиваете глупые и ненужные ссоры, а потом ты или он приходите сюда поныть о том, как вам плохо, чтобы помириться на следующий день. - Почему ты так упорно добиваешься этого гребаного “времени наедине”? - снова напряженные кавычки. - Ты никогда не жаловался на то, что устал от того, что мы тусуемся все вместе. Однажды ты просто отстранился и начал нести всю эту чушь о том, что нам нужно пространство, о котором мы тебя никогда не просили, и ни один из трех человек, включая тебя, не доволен этой нелепой ситуацией, - Жан в середине своей страстной речи начал снова и снова ходить по комнате, размахивая руками, демонстрируя все свои чувства без слов. Он такой француз. - Почему мы вообще говорим об этом сейчас? - Кевину довольно быстро надоела эта тема, потому что они действительно это обсуждали. Жан и Джереми были его самыми близкими друзьями с тех пор, как они все переехали в Нью-Йорк из-за перевода в местные команды. Жан, наконец, восстановил контакт с Кевином на последнем курсе университета, так что они даже были на выпускных друг друга, и с тех пор, как они с Джереми начали встречаться, восхищение Кевина переросло в прекрасную дружбу, пока он снова все не испортил. Он просто обречен портить отношения с людьми, которым доверяет и которых любит больше всего, не так ли? - Потому что я не могу разбираться с тем, что вы оба ведете себя так странно одновременно. - ответил Жан, снова усаживаясь на диван. - Давай просто посмотрим этот фильм и немного помолчим, я уже потерял всякую способность спорить сегодня днем. S’il tous plaît, я больше не могу. Кевин не видел необходимости говорить ему, что они посмотрели ‘Mon Oncle’ уже по меньшей мере 7 раз. *** - Я все еще не понимаю, почему ты сидишь здесь и не выясняешь отношения со своим парнем. - Сказал Кевин, когда после двух часов комедии они просто смотрели на черный экран в течение 15 минут. - Я не вижу никакого смысла. Это не работает. Это очевидно, мы просто причиняем друг другу еще больше боли. Мы спорим почти каждый день, как будто все во мне раздражает его, как будто я какой-то щенок, который следует за ним в неподходящее время. Кевин застыл. Он ушел из их жизни только для того, чтобы удержать их вместе, а теперь все рушится. Он так боялся стать причиной того, что они потеряют друг друга, и это именно то, что происходит, несмотря на все приложенные им усилия. - Я уверен, ты преувеличиваешь. Ты любишь его, и он любит тебя, что бы ни случилось между вами, это пройдет. - Ты знаешь, что ранит больше всего? Я даже не могу сказать, что не так, я определенно чувствую то же самое, и я знаю, что и он тоже. Ты просто можешь видеть это в каждом его взгляде, в каждом маленьком движении. Джереми всегда был полон любви, и я не мог насытиться этим. Теперь, похоже, он настолько переполнен собственными чувствами, что даже хорошие из них превращаются в уродливые сомнения и необоснованные упреки, - тем временем Жан продолжает, - Душераздирающе видеть его таким, он вымещает это на мне, а потом извиняется, но никогда не может сказать, что я сделал или что произошло, а потом это повторяется, и я ничего не могу с этим поделать, поэтому закрываюсь в себе. Дошло до того, что мы либо спорим, либо молчим, потому что знаем, что не скажем друг другу ничего хорошего. - его голос, наконец, сорвался на последних словах. - Жан. Не плачь, пожалуйста. - Сердце Кевина буквально обливалось кровью, когда он увидел слезы в этих невероятных серых глазах. Последний раз, когда он видел своего друга плачущим, был в гнезде, и это последнее воспоминание, о котором он хотел думать. - Можно? - робко он поднес руку к лицу Жана и, после его кивка, начал вытирать слезы. Наверное, это стало последней каплей, потому что он буквально развалился на руках у Кевина, всхлипывая и тяжело дыша. - Я держу тебя. Все будет хорошо. Я обещаю. Ты не одинок. Я здесь для тебя, ты слышишь меня? Я никуда не уйду. Я здесь для тебя, mon trésor. - Имя, которое не произносилось с их последней ночи в Гнезде, последнего раза, когда они делили одно дыхание и одну боль, пока он не ушел, заставили Жана поднять голову. - Это тяжело. Мне так больно, mon chou, - сказал он по-французски. - Я не могу, пожалуйста, не оставляй меня сейчас, я не могу потерять обоих, я не могу, я не..Никогда. Ты слышишь меня? Я больше никогда тебя не покину.- прошептал он, и дыхание Джин медленно пришло в норму. Он держал его на своем диване, слегка двигая взад-вперед, как будто хотел успокоить маленького ребенка, пока не услышал звонок в дверь. Жан поднял голову, и внезапно между их губами почти не осталось места. Ни один из них не осмелился отстраниться или придвинуться ближе, поэтому они просто смотрели на губы друг друга в течение нескольких секунд, когда вдруг раздался второй звонок в дверь. Кевин бросился к двери, благодаря Бога за то, что кому-то понадобилось навестить его в час ночи. Он открыл ее и увидел Джереми в еще худшем состоянии, чем когда Жана около 3 часов назад. - Можно мне войти? Я знаю, что должен был позвонить, но мне было так грустно, и я не знал, куда идти. Я даже принес немного вина, - Он поднял руку с пакетом, в котором было 3 или 4 бутылки. - Мне действительно сейчас не помешал бы друг, и если бы мы просто.. - Кевин, кто там? - Раздался голос Жана из гостиной. По какой-то причине Джереми выглядел таким измученным и даже... преданным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.