ID работы: 14533670

Гроза

Слэш
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Начало грозы На когда-то белой покрытой трещинами стене висел старый советский ковер: бордовый фон с расстилающимися замысловатыми узорами, которые можно разглядывать часами. Лепестки превращались в странные гримасы, а спиралевидные формы напоминали различных животных. Нион неосознанно находил его взглядом, когда прибывал в раздумьях. Напротив ковра — шкаф из настоящего дерева, поцарапать который было смерти подобно. За его стеклянными дверцами стоят хрустальные вазы, тарелочки и чашки, а также фарфоровые фигурки. На следующей полке — фотографии всего семейства. Нион с удивлённым выражением лица чуть ли не прижимался к угрюмому Ниену, а тот глядел исподлобья прямо в камеру, создавая зловещий эффект, что используют в картинах. В какой бы части комнаты ты не находился, этот пристальный взгляд всегда направлен на тебя. Лютер имел такую же особенность, а стоящий подоль Рэндалл вызывал улыбку. В углу со стороны окна висит икона Богородицы, на которую редко обращали внимание, но без неё было бы пусто. Она стара и требовала реставрации, но вряд ли о её состоянии хоть кто-то беспокоиться. Кроме Богородицы из религиозного в доме находились кресты. Два обыкновенных нательных и два больших (один в комнате коточелов, второй в прихожей над самой дверью). Верили здесь в Бога или отдавали дань традициям — не ясно. На улице затишье перед грозой. Душно, темно и безлюдно. Громоздкие тучи напоминали темно синие краски, что моментом вытеснили светлые голубые тона. Ветер усилился, заставляя листья дрожать вместе с ветвями и особо тонкими стволами берёз. Нион добрался до дома в особой спешке, крепко сжимая в руках ручки авоськи, что показывает все свое содержимое, а в это время на кухне курил Ниен, приоткрыв окно. Теплый летний ветер врывался в помещение, занося с собой листья. Приятно обдувал кожу, однако первая упавшая на подоконник капля дождя означала завершение. Мужчина, почесав щетину, вдавил окурок в грязную пепельницу и закрыл окно с характерным глухим звуком — Завтра весь день дождь — подал голос вошедший на кухню Нион. Чуть сутулый, пугливый и предпочитающий траву. Он положил продукты на стол, подняв взгляд на близкого «человека»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.