ID работы: 14533812

Тепло её тела

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тепло её тела

Настройки текста

I'm so confused, so hard to choose Between the pleasure and the pain And I know it's wrong, and I know it's right Even if I try to win the fight My heart would overrule my mind And I'm not strong enough to stay away

Apocalyptica feat. Brent Smith — «Not Strong Enough»

Чувственная музыка, мелодичное женское пение… Они наполняли собой ярко обставленный зал, напоминая Карателю о празднествах Хатхор, на которых он давал себе расслабляться вечность назад. Теперь воспоминания об этом стали бренной пылью на задворках памяти. Долг не позволял Анубису предаваться праздности, с тех пор как она обошлась ему столь дорого… Долг. Каратель перевёл взгляд на своих «грешников». Смертные, как и предатель, направились к столам с угощением. На прежнем месте осталась лишь грешная аментет, заворожённо оглядывая торжественное убранство и думая о своём, о грешном. «Она в самом деле красива. Бессмысленно отрицать истину. И дело даже не в платье, что я приобрёл для неё. Почему же я стал замечать это только теперь?.. Даже немного жаль, если в конце концов аментет всё же придётся отправить в пасть Амт». Возможно, почувствовав на себе изучающий взгляд бога, девушка обернулась и, встретившись с его мерцающими малахитовым светом глазами, неожиданно сделала два робких шага навстречу. Карателю давно стало понятно, что грешница совсем растеряла страх перед ним. Но сейчас это мало его заботило, потому что во взгляде её теплилось благоговение. — Вы не хотите потанцевать? — Что? — Анубис прищурил глаза, пристальнее вглядываясь в черты аментет, однако не обнаружил ни толики фальши или двусмысленности. Заметив, как подозрительно сверкнули глаза бога, девушка отступила, поникнув. — Глупости! Это глупость, простите. Она попыталась отойти, но запястье сжала прохладная рука. — Зачем ты это сказала? — Каратель даже попытался смягчить тон, чтобы окончательно не спугнуть грешную аментет. В этот миг бог видел в ней лишь смущённую девушку. Манеры его давно не были обременены ни тактичностью, ни деликатностью в отношении смертных, в том числе женщин. Тут аментет поняла, что из хватки Анубиса так просто не выберется, став заложницей своих собственных слов. — Я не знаю. Правда, не знаю. Наверное, дело в музыке. Во взгляде бога мелькнула снисходительность. — Бастет умеет сделать путь тернистым. Если ты действительно хочешь вести праведную жизнь и получить прощение, тебе нужно научиться сдерживать порывы. Бороться с наваждениями. — Я поняла. Простите. «Да она совсем краской залилась. Из-за меня?..» Каратель держал запястье девушки отнюдь не крепко и только с новой попыткой аментет вырваться заметил, что до сих пор не отпустил её. «Пытается освободиться не как пленница, а как… просто женщина». У него не было ни малейшего желания в эту минуту причинять боль грешной аментет. Наоборот, бог хотел сделать что-то для неё. Снова». — Я помогу тебе. «Зачем? Зачем я это делаю?..» Бог повёл Ифе в центр зала, где тела людей извивались в танцах. Некоторые смертные прижимались друг к другу и касались откровенно и страстно. Он не видел их. Или же не желал видеть. Взгляд был всё ещё прикован к грешнице, в которой Анубис всё меньше различал признаков какой бы то ни было порочности. «Она не помнит смертной жизни, оттого и взгляд, как у маа-херу… Только не вздумай вестись». Девушка заозиралась на окружавших её танцевавших, а вернее теревшихся друг о друга людей, и щёки её вспыхнули ещё сильнее. Анубис привык к проявлениям пороков смертных — тем любопытнее было наблюдать за смущением аментет. — Музыка толкает тебя к тому, чтобы ты чувствовала тепло чужого тела. Чувствуешь? Отпустив запястье девушки, бог прижал свою ладонь к её. Грудь аментет ощутимо приподнялась от порывистого вздоха, а ресницы несколько раз порхнули. Каратель не заметил этого. Ему до смерти было приятно почувствовать себя в роли наставника и учителя. — Чувствую. — Не позволяй ничему управлять тобой. Анубис оставил меж их ладонями небольшое расстояние и убрал вторую руку за спину. Девушка последовала его примеру. — Сейчас мы будем танцевать. Но ты не должна касаться моей руки. Но и не должна убирать её далеко. — Нужно научиться стойкости, да? Бог одобрительно кивнул. «Хорошая аментет». Шаг в сторону. Поворот. Поклон. Шаг. Тело Карателя помнило фигуры танца и двигалось само. Как же давно это было… Аментет прикусила губу. «От усердия, видимо». Девушка неслышно сглотнула и сосредоточилась на расстоянии своей ладони от руки Анубиса. «Она действительно старается, это похвально». Бог успел позабыть, кто перед ним. Взгляд его смягчился, а движения стали более плавными. Каратель видел, как непросто аментет не поддаваться искушающему действию музыки, которая требовала от танцующих совсем иного… — Неплохо держишься. Она не подняла глаз от их рук, намереваясь идти до конца. «Сильная воля. Пригласить на танец того, кто жаждал убить, принять с достоинством его урок. Это дорогого стоит». Анубису достаточно было мгновения, чтобы отвлечься на свои мысли, и тело, до сих пор беспрекословно подчинявшееся, внезапно подвело. Рука дрогнула, и кончики пальцев едва предательски не скользнули по женской ладони. «Проклятая музыка, — зло стиснул зубы Анубис, понимая, что отстраниться от грешной аментет вдруг стало неодолимо трудно. Тепло её руки, которой бог так и не коснулся, тем не менее коснулось Карателя и побежало вдоль плеча, свернувшись уютным и в то же время пугающим комком где-то в груди. Браслет с оком Гора, казалось, горел огнём. В голове поселился хаос, непривычный для строго выстроенных мыслей Карателя. Это выбивало из колеи, путало, почти что злило. «Сколько я видел грешников. Ни один не был похож на неё. Ни один не подбирался так близко. Не вызывал вопросов. И уж точно не молился, попутно скрываясь от меня или взбудораженный видом совокупляющейся пары». Он не заметил, как стихла музыка. Лишь остановился вслед за девушкой. Меж из ладонями всё ещё оставалось пространство, и на губах аментет расцвела довольная улыбка. Но тут же погасла, когда прохладные пальцы бога едва ощутимо коснулись ребра маленькой ладони, а большой палец провёл вдоль её основания. Всего мгновение, но Анубис знал, что упустил его, поддавшись. Он знал, что сделал это осознанно. И тем не менее досада на свою несдержанность подняла в груди гнев на самого себя. — Почти стемнело. Мне пора скрыться. Каратель слишком поспешно отошёл от удивлённой и немного запыхавшейся девушки. Тогда он и не предполагал, что грешной аментет ещё не раз предстоит застать его врасплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.