ID работы: 14533865

Что ждет нас впереди?

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
            Чудесное майское утро: солнце во всю прогревало землю, на участках около многочисленных подъездов уже зацветала вишня, а воздух наполнялся запахом свежескошенной травы. Во дворе ряда пятиэтажек находилась большая площадка, откуда доносились радостные детские возгласы, а рядом с ней — пустое футбольное поле, на углу которого можно было разглядеть двух ребят. Они лежали прямо на газоне и вместе держали в руках книгу. Должно быть, читали.             Время близилось к 11-и часам. Совсем скоро солнце станет печь, и комфортно провести время на улице будет возможно лишь сидя на лавочках в тени деревьев. А пока этого не случилось, ребята сели на колени и решили начать разговор, активно жестикулируя. — Другой! — в отчаянии произнесла Аня и выдержала паузу. — Нет, никому на свете не отдала бы сердца я! — И только чтоб продлилась жизнь моя, я утром должен быть уверен, что с вами днем увижусь я! — пылко произнес Тимофей.             Пышные русые волосы стекали по плечам девушки, чем-то напоминая течение водопада. Ее щеки зардели, а в глазах то и дело мелькали искорки. — Я, как Татьяна, знаю, ты мне послан богом, — тихо прошептала Аня.             Она смотрела в карие глаза, стоявшие напротив, казалось бы, растворяясь в их глубине. Ее собственный взгляд при этом смягчался в ответ. Девушка неожиданно почувствовала прилив нежности. — Закрой глаза! — воскликнула она.             Парень послушался. И время остановилось.             Наконец тягостные секунды ожидания миновали, и он почувствовал, как тонкие руки обвили его шею. Насладившись сладостным объятьем, Тимофей мягко высвободился от рук Ани и отшагнул назад. — Все решено: я в вашей воле, — сказал он, вставши на одно колено. — Я предаюсь моей судьбе. — То в вышнем суждено совете, — слегка запинаясь произнесла девушка, затем продолжила более уверенно, — то воля неба: я твоя!             Тимофей поднял ее на руки и закружил.             Ребята обменялись еще несколькими фразами, взятыми из романа, затем пошли в магазин за мороженым и лимонадом. Вернувшись, они уселись на лавочку около подъезда девушки и долго разговаривали. Улица ожила: с поля доносились крики юных футболистов, с площадки — голоса детей и их родителей, по дорожкам около домов зашагали люди. — Быть может, — голос парня запнулся, — как там говорилось-то?             Вздох. — Нам суждено совсем иное? — закончил он. — О чем ты? — удивилась Аня.             Над молодыми нависла немая пауза. — В чем дело? — попыталась она нарушить тишину.             Тимофей лишь отвернулся от нее. Девушка взяла его за руку и уткнулась головой в каштановые кудри. Она ждала. — Будем ли мы вместе? Хотя бы после окончания школы? — с мольбой он взглянул на нее. — Конечно, будем, — замялась Аня. — Уверена? — К чему такие вопросы?             Удивленные глазки быстро захлопали. — Я долго думал о будущем, — начал Тимофей и смолк. — И что надумал? — Ничего!             Девушка оказалась в замешательстве. — Так в чем проблема? — спросила она. В ее голосе мелькнула нотка злости. — Я не знаю, — снова замкнулся парень, — я ничего не знаю. Что ждет нас впереди?             Глаза Тимофея стали мокрыми. Быстрым рывком он вытер упавшую на щеку слезу. — Будем ли вообще мы? — Я уверена, что все будет хорошо, — постаралась сказать как можно мягче Аня. — Будем. Обязательно будем! — Но кем я буду? — Нужно лишь найти дело по душе. — Как же! — печально вздохнул парень. — Я никак не могу разобраться… — Пошли ко мне? — предложила она. — Макар дома, и он обязательно поможет.             Не дожидаясь ответа, девушка взяла его за руку и потянула к подъезду. Она провела его по узкой лестнице, быстро открыла дверь и втащила парня в квартиру. Не успел он и переобуться, как Аня крикнула: «Макар!», — и вбежала внутрь. — Проходи, Тимофей, не стесняйся, — сказал подошедший молодой человек. В руках он держал свежую газету. — Не против, если мы пообщаемся наедине? — спросил он сестру. — Нет, — расстроенно откликнулась девушка.             Макар отложил газету, снял очки и жестом пригласил Тимофея выйти на балкон.             Тем временем Аня сделала бутерброды с сыром, открыла упаковку пряников и накрыла стол. Она дождалась, когда вода вскипит, и разлила горячий чай по кружкам.             Наконец ее одолело любопытство, она вышла с кухни и услышала хлопок балконной двери. Не успев вернуться на прежнее место, в коридоре она столкнулась с Тимофеем. — Решили что-то? — взволнованно спросила девушка. — Нет, — с улыбкой сказал Тимофей. — Как? — А мы сейчас втроем разговаривать будем.             Макар же остался на балконе. Он стоял и курил сигару. «Удивительные создания! Какие только проблемы раздувать умеют из ничего» — подумал он, усмехнувшись про себя. — Ну что, дети, урок познания себя объявляю открытым, — важно заявил молодой человек.             Макар долго говорил с ними и задавал наводящие вопросы. Уже к середине беседы он сделал выводы, но решил молчать до того момента, пока ребята сами не придут к четкому пониманию своих желаний и стремлений. Между тем они пили чай и ели, так что урок проходил в такой уютной атмосфере, что вряд ли бы можно было назвать их времяпрепровождение таким объемным и тяжелым понятием, как урок. — Итак, наконец-то мы к чему-то пришли. А о профессии будущей уже думали? — спросил он, строго глядя через очки на ребят. — Конечно. Я стану обучать детей, — серьезно заявила Аня. — А я бы сначала изучил юридическую науку, — Тимофей вновь задумался. — Ну, слава богу! — Макар потрепал его по голове. — Разобрались, — заключил он, ласково поглядев на сестру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.