ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Говорили, после года будет легче. Ребенок сумеет сам ходить, начнет говорить, понимать…       Дима вздохнул. Он обожал Никитку, но уставал страшно. Прошел год с лишним после родов. Дома помогала Нина, к которой Никита по-своему привязался. Во всяком случае, если Дима плохо себя чувствовал, Нина могла часок погулять с малышом, чтоб омега отдохнул. И Дима тогда засыпал, чтоб проснуться от звука ключа в замке и вылететь в коридор раздевать Никиту. А иногда мучительно пытался задремать, но не мог. Думал, вдруг Ник упал из коляски, или съел снега, или стукнулся о качели. Ах да, снег уже растаял. Но зато полно луж. Хорошо, что есть комбинезон мембранный, резиновые сапоги и пластмассовые кораблики. Эх, добавить бы ко всем умениям Димы Дубина способность расслабляться и жить по принципу «здесь и сейчас», как советуют психологи для выгоревших омег. Увы и ах… - Говорили, после года будет проще. И после двух будет проще…. И после трех, семи, двенадцати. А там и до восемнадцати – рукой подать. «Как хочется стать ежиком, да вот не получается», - вспомнил Дима строчку из грустной песенки. Хотя она вроде веселая – про ежика, собравшего проблемы в тряпочку и гулявшего по лесу с этим узелком. Потом узелок с проблемками потерялся благополучно. - «И это еще – у нас есть возможность жить так, как хочется, - подумал Дима, лежа с закрытыми глазами, - если нужно, ехать в дорогую клинику, покупать хорошие продукты, летом отдыхать за границей. И нанимать ту же помощницу по дому. А каково обычным омегам? У которых нет таких возможностей? А кто растит малыша сам, так как альфа благополучно смысла в поисках смысла жизни?»       Наверное, он все-таки задремал, потому что увидел себя в колючей шкурке, уныло бредущим по лесу с узелком на спине. Он даже узнал ткань, в которую были завернуты проблемки – старый пледик, который Никита таскал везде с собой. То заворачивал в него медведя, то пеленал отца, когда тот ложился отдохнуть перед телевизором. Вдруг мимо пролетел филин, звеня ключами. Ежик Дима помчался, уронив узелок, по дороге подумал, что надо бы вернуться, потому что Ник обнаружит пропажу любимого одеялка, и будет реветь и… проснулся.       Никитос радостно вбежал в мокром комбинезоне и промокшей шапке. Хорошо, она тоже была непромокаемая. А ведь перед прогулкой Дима подумал, что в ней будет жарко, и хотел надеть обычную шерстяную. Но не стал – предвидел такой исход прогулки. - Ой, все лужи изменял вдоль и поперек, - приговаривала Нина, раздевая малыша, - хорошо, в сапожки не набрал воды. - Тут скоро понадобятся заброды, как у рыбаков или моряков, - отшутился Дима. Один сапожок все-таки черпнул воды. Дима ловко стянул мокрые колготки, сунул ножки сына в тазик с теплой водой, туда же запустил кораблики. Никита хохотал, пытаясь поймать игрушку пальцами ног. И разбрызгивал воду по всему полу. Зато обедал с аппетитом, сам ел и суп и второе. Сидел на своем любимом стульчике, куда забирался уже сам, и детской ложкой самостоятельно наворачивал первое. А потом – пюре с рыбными тефтелями. Дима успел снять короткое видео и прислать Кириллу. Тот ответил: - Какое счастье, что аппетитом не в меня пошел. Все-таки хорошая прогулка – залог обеда и тихого часа. Пока… в год и месяц. «Ничего, - утешал себя Дима, укладывая Никиту спать, и укачивая в кроватке, стоявшей вплотную и их взрослой кровати, - скоро лужи высохнут, а потом можно будет бегать по дорожкам, и вместо сапожек надевать кроссовки».       Никита пошел самостоятельно в восемь месяцев и неделю. И с тех пор, преуспел не только в ходьбе, но и в беге. Дима по прогулкам знал, что ровесники Ника еще топают еле-еле, а некоторые вообще самостоятельно боятся. Все детишки развиваются по-разному.       А вот Никитос уже носится наравне с двухлетками. Это радует, хоть и бегать за ним приходится. И постоянно следить, чтоб не поднимал с земли всякие интересные вещи, типа фантиков или палочек от чупа-чупсов. И так хочется запихнуть его в коляску и наворачивать круги вокруг площадок или по дворам. Но Дима понимает – все эти лужи, фантики и прочее – это неотъемлемая часть мира, который надо изучить. Желательно на вкус. А сидеть в коляске Никита не хочет – он же не кукла. Ему подавай лужи и горки-лазалки. - Дмитрий Евгеньевич, - Нина, несмотря на то, что по возрасту в матери годилась, обращалась к Диме и Кириллу по имени-отчеству, - ужин готов, в кухне чисто, ванну я помыла, все готово. Я пойду ладно? - Да, большое спасибо. До завтра. Никита еще спал, а у Димы было полчаса-час для того, чтоб почитать наработки по криминалистике. Нина обычно уходила после обеда, дома у нее были свои обязанности и дела. А Дима оставался с Никитой, гулял, если позволяла погода, или просто играл. И понимал, что пучина затягивает его все сильнее и сильнее. Как и всех омег, которые родили малышей, и теперь занимаются их воспитанием. «Отпуск отличается от декретного отпуска так же,как стул от электрического стула» - невесело подумал Дима. А потом проснулся Ник, сонно потянул ручки: - Па-апа, - сказал он забираясь на руки к Диме. И сразу все сложности стали казаться незначительными, будто их уменьшили. Разве может что-то сравниться с этой сонной улыбкой? С этими теплыми объятиями? И с этим нежным «па-а-па»?       «Потом будет легче, - думал Дима, таща сонное чадо переодеваться и мыться, - скоро Ник подрастет, он уже многому научился. Еще год назад это был крохотный младенец, умеющий только пищать, как котенок. А сейчас – маленький человек со своим характером, весьма упрямым, кстати». Впереди вечер. Кирилл написал, что опять задерживается на работе, и приедет после десяти. Конечно, без него одиноко, да и снова отца малыш не увидит. Но работу никто не отменял, даже в фирме у отца.       Дима послал любимому фотку, где Никита на полдник лопает кисель «Фрутоняня» а потом – видео, где сын «кормит» киселем перемазанного медведя. Получил кучу смайликов и сердечек и пошел доставать комбинезон, уже просохший с утренней прогулки. Пока нет дождя, надо бы подышать воздухом. И заодно поубавить энергии в маленьком «Энерджайзере», иначе это чудо до десяти точно не уснет. А когда придет отец – тем более. Потому, что Кир сам, как ребенок, и умудряется играть с сыном в какие-то стрелялки и догонялки. Потом Никита не спит до полуночи. Проверено неоднократно. «Улыбаемся и машем, - мысленно повторял себе Дима, глядя, как Ник лупасит по луже лопаткой, устраивая фонтан из талого снега, - улыбаемся и машем. К счастью, пока ребенок еще до дорос до подросткового возраста. Вот там могут быть реальные трудности. А лопатка и лужа – это сущая ерунда».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.