Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

И смех, (и грех).

Настройки текста
По будням редко случается что-то интересное, особенно после пар... Но сегодня в общаге все, включая даже Брэндона, который практически никогда не пропускал часок-другой в качалке. И все ищут способы развлекать себя по-своему: Брэндон качает пресс, будучи на пике своего личного рекорда, Карл сидит на диване, задумавшись о чëм-то, Чед и Лололошка же играли в камень-ножницы-бумага (как бы ни старались, всë равно была ничья...), а Дилан листал Тик-Так с котиками, с незаинтересованным видом пропуская почти каждое видео. Ничего примечательного, в общем-то. Однако... Вторая половина дня не была уж столь предсказуема. По крайней мере не так, как подразумевалось еë провести. Случилось кое-что необычное... Когда Чед выкинул ножницы, а Ло камень, Карл моргнул впервые за долгие минуты и Брэндон уже сделал семьдесят шестой рывок - Дилану в рекомендации попался ролик, который он почему-то не пролистал. Рыжие котики и резиновый тапочек. Ничего необычного, но почему сама картина заинтересовала. Дилан начал просматривать ролик, а попозже его хмурое выражение лица сменилось на искривлëнную, дрогнувшую на устах улыбку. Он убрал большой палец от экрана, не собираясь листать дальше, а после запрокинул голову назад, отложив телефон. ...Вдруг, Дилан засмеялся: звонко и искренне, без своей язвительной манеры или какого-либо сарказма. Все в один миг обернулись на него, затаив дыхание и наблюдая за этим, будто происходило событие, которое напоминало солнечное затмение. По сути, так оно и было. Карл опешил и вышел из транса, услышав Дилана, Брэндон замер на двух подходах до рекорда, тоже будучи озадаченным, Лололошка и Чед остановили игру. Все среагировали на источник звука, не веря своим ушам. Смеëтся... Дилан, чëрт возьми, смеëтся. Что может быть страннее? Разве что Брэндон на парах или Лололошка, живущий спокойной жизнью... Смех Дилана - его истинный смех, конкретно не притворный или с едкой желчью, как бывало обычно, - очень раскатистый, но в то же время умеренный и прекрасный, как колебания дождя в луже, а может свет солнечных зайчиков на серых стенах... Как у актëра фильма, чья роль создана для того, чтобы быть самой яркой чертой этого злосчастного кино. Жаль сам Дилан не был таким же, как его смех... В принципе, более грустно то, что он сам так редко смеëтся. Без притворства и иронии. Без ненужной сдержанности и безразличия. Когда же он прекратил смеяться, то обратил внимание на то, с каким интересом все устремили свои взгляды на него. Любопытные лица котят, ей-богу: все смотрят в упор, не отводя взора, и практически не шевелятся, явно ожидая чего-то. И ладно если бы дышали: просто зависли, бесстыже уставившись... - Что? - поинтересовался Дилан, осмотрев всех по очереди. Никто не ответил. Очухавшись, все быстро развернулись: Брэндон заново начал качаться, будто ничего и не произошло, Лололошка, пока не увидел Чед, сменил камень на ножницы, чтобы опять сравнять счёт, Карл сглотнул, сконцентрировавшись на окне. Чед же не стал скрывать своего удивления, но заговорил не сразу. Помолчав примерно с минуту, он улыбнулся и сказал: - Ничего... Просто впервые слышу, как ты смеëшься, - заметил он, встав спиной к Ло, будто и не играл с ним недавно. - шикарный смех, принцесса! Сообразив, что подразумевал Чед, Дилан смутился. И из-за этого такая реакция?.. Это сам Дилан так редко смеëтся, или всë же они преувеличивают? Скорее первое, чем второе... Чувствуя себя неуютно под натиском новых,более смелых взглядов после слов Чеда, Дилан закатил глаза, цыкнув. - Уж спасибо... Но не надейся увидеть меня смеющимся вновь. Уж не привыкай, - сменил озадаченность на покер-фэйс Дилан, с вызовом и полной серьëзностью скрестив руки на груди. Лололошка подошëл ближе, присев рядышком на диване. Он замыслил кое-что, за что может получить, но чëрт... Случай так и тянет это сделать... Его сосед немного отодвинулся, заметив его приближение, а сам Ло усмехнулся. - Уверен..? - В чëм? - поинтересовался Дилан, наблюдая за Ло. - Постой, что ты собрался делать? Лололошка начал шевелить пальцами рук, имитируя "кошачьи лапки", угрожающе двигаясь ближе, несмотря на отдаление Дилана от него. - Ты уверен? - повторился иностранный студент, уже сдвинув Дилана к Карлу. - "Да"! Сказал же! - Точно-точно? - ДА! ДА, ЧËРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ЛОЛО- И тут Лололошка не дал ему договорить, набросившись первым: он начал щекотать Дилана везде, где только можно, уже придавив бедного Карла, сидящего у подлокотника сбоку. Потом решил присоединиться и Чед: он со спины продолжил пытку, а дальше уже и Брэндон решил налететь. Карл же спешно встал, пока его не придавило чужими телами окончательно, постоянно повторяя: "Хватит! Дилану не нравится, прекратите!", но его не слушали, увлëкшись процессом и смехом над столь необычным "нападением" на человека. Дилан же отборно бранился и требовал их отступить: его уже понемногу трясло от порывов к хохоту и он изо всех сил пытался защищать рëбра, но получалось плохо. Соседи повалили его спиной на диван, не прекращая манипуляции и, когда Дилана уже дëргало от нетерпения, они добились своего: - Пф! Хахахахаха! Сказал же: хорош! - почти что истеря, Дилан перекатился на бок, лицом ко всем. - Всë! Всë..! Не могу! Пхах! Всë-всë..! Хахахаха! Парни в этот раз послушались, отойдя в сторону и молча наблюдая за этим зрелищем с довольными лицами: даже Карл смог улыбнуться, хотя недавно боялся, что Дилан обидется на них. Лололошка же не сдержал удовлетворëнной усмешки, наклонившись к соседу: - ...Я нашëл способ тебя рассмешить. - И-иди т-т-ты! - сквозь слëзы из-за безудержного смеха выплюнул Дилан, переворачиваясь на спину. - Уфф... О, черти... - Было весело! - заметил Чед, плюхнувшись поблизости на диван. - А то, - подхватил Брэндон, возвращаясь к физическим упражнениям. - Надо будет повторить как-нибудь! Все согласились с этим, обмениваясь улыбками. Дилан, тяжело дыша, фыркнул, всë ещё держа руки скрещенными на ноющей от смеха груди. - Придурки... - сипло прошипел он, вытирая выступившие слëзы, а после и сам улыбнулся, где-то в глубине души посчитав выходку его сожителей чем-то забавным (если не смотреть на то, скулы свело и воздуха было мало).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.