ID работы: 14533944

Берег

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Луна души забирает, если смотреть на нее долго. — голос ппрня раздался в ночной тиши, пока двое шли по берегу реки. — Слышал об этом? — Бред. Не бывает такого. — коротко и ясно сказал, как отрезал, небожитель в черных одеждах. Повелитель Ветра лишь хихикнул на это и улыбнувшись, побежал чуть вперед, попутно стягивая ботинки с ног. Раз шлепок, второй и вот Ши Цинсюань уже по щиколотки в воде. — Мин-сюн! Ты такой не романтичный, я готов даже заплакать! — с наигранной обидой проговорил было младший, вновь подбегая к нему, обхватывая его запястье обоими руками. Ночь — самое прекрасное время. Никто их не увидит и они могут заниматься чем угодно. Хэ Сюань отшатнулся назад, пытаясь освободиться от назойливой хватки юноши, но тот лишь сильнее потянул его на себя. — Ши Цинсюань, а ну хватит. — возмущенно пробормотал он, хотя сопротивление поутихло. — Ну Мин-сюн! Пошли, пошли со мной! — канючил было Цинсюань, пытаясь затащить друга в воду, не ему ведь одному веселится. — Давай хотя бы сейчас побудем как дети! — Да ты и без этого ведешь себя как ребенок. — буркнул Мин И и отдернул руку, на что Цинсюань обиженно надул губы и отвернулся от него, идя дальше по песку в воде. — Тц... Секунда, вторая и пара черных ботинок полетела в сторону. Тихие, осторожные шлепки послышались позади. Повелитель Ветра повернулся и на его лице тут же улыбка расцвела. Он чуть наклонился, опустил ладонь в воду, а Хэ Сюань уже и почуял неладное. В лицо тут же полетели брызги холодной воды, а потом еще, и еще, и еще. Берег заполнился заливистым смехом, словно колокольчик играет, а подлинный Повелитель Земли глядел на парнишку и улыбался. "Жизнерадости у него хоть отбавляй" — подумалось было случайно ему. — Мин-сюн! — Ши Цинсюань тут же подлетел к нему, обхватывая того за шею. — Мин-сюн, а завтра ты чем занимаешься? Хэ Сюань глянул на Повелителя Ветра, обхватывая того за талию. На душе вновь наступило спокойствие и умиротворение. Даже подумал, а может плюнуть на прошлое и остаться с ним. — Мин-сююююн, ну чего ты молчишь? — обиженно пробубнил Цинсюань, обделенный ответом. — Не устану об этом говорить, ну какой ты не романтич... Небожитель не успел договорить, его губы накрыли холодным поцелуем. Взгляды их встретились и Цинсюань, стремительно покраснев, прикрыл глаза, прильнув к нему лишь ближе. Аромат холодка и мяты обдал его с ног до головы, вскружил голову и затуманил мысли. Так близко они были редко, не часто Мин И проявлял инициативу. Приоткрыв один глаз, Повелитель Ветра тут же встретился с хитро прищуренными глазами, а после и на губах почувствовалась улыбка Хэ Сюаня. Вот проказник. Ши Цинсюань отстранился от "небожителя" и одарил его теплым взглядом. — Озорник. — Цинсюань безобидно ударил было кулачком в плечо, прыснув тихим смехом. Он уставился на Хэ Сюаня, пытаясь запомнить все черты лица при улыбке, взгляд, при игривом настроении, ведь уже утром он вновь станет тем самым букой-небожителем и будет ходить с холодным, отстраненным лицом. — Пошли уже, — выводя из мыслей Повелителя Ветра, Мин И подтолкнул его в сторону берега. — иначе твой брат тебе голову оторвет, увидь он тебя таким. — Ой, да будет тебе. Пусть хоть стену грызет от злости. — вспылил Ши Цинсюань, представляя бушующего брата на всё и всех. — Пойдем завтра в какой-нибудь ресторан в мире смертных? — До завтра еще дожить надо. — отмахнулся Хэ Сюань, натягивая на уже сухие ноги ботинки. — Ну Мин-сюн! С меня 2 порции лапши. — уже в привычной схеме пытался уломать небожитель. — Три порции. — Да хоть все пять, только пойдеееем! — Пойдем. — заключил наконец диалог Хэ Сюань, предвкушая, что завтра наестся до отвала. — Но сейчас обратно в небесную столицу. Завтра собрание во дворце Шэньу. Повелитель Ветра довольно хихикнул, небрежно надевая ботинки, но когда он обнаружил, что Повелитель Земли уже зашагал по тропе, то тут же рванул за ним, обиженно ворча на него. Две ладони сплелись, сцепившись в замочек, а Ши Цинсюань уложил голову на плечо своего спутника, направляясь по тропе в сторону городка мира смертных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.