ID работы: 14534086

I sent two letters back in autumn, you must not've got 'em

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В понедельник погода не радовала. Она была ужасной по сравнению с предыдущим днями. Сильный ветер которому надо сопротивляться чтобы не сдуло, какая-то изморозь капала с неба от чего становилось очень холодно. Особенно если умудрился выйти из дома без куртки или кофты. Серёже повезло. Он вышел в куртке от чего было не настолько холодно. Детков стоял около входа в школьный двордвор и ждал Влада. Ну и Артура конечно. С неба продолжало капать из-за этого телефон, что достал Серёжа, был усыпан капельками. Кратко написав Артуру он собирался уходить в школу. - Серёжа! - его окликнули. Развернувшись он увидел Влада. Влад одет в черно-бежевую вязаную кофту всё те-же джинсы и те-же кеды. Волосы были чуть мокрые от недо дождика. Где-то за его спиной стояла Вера и говорила с Артуром - Ну наконец-то.- Серёжа опрокинул голову. - Я думал не дождусь вас. Влад обернулся. Видимо он не знал что там ещё есть кто-то кроме сестры. - Привет. - Вера помахала рукой. Артур же просто кивнул в знак приветствия. Взгляд зацепился за Влада. Он... Красивый? Или что-то вроде этого. - Пойдëмте? Или мы так и будем мокнуть.- Серëжа прерывает раздумья. Конечно странно думать о том что Влад красивый и... привлекательный? Нет. Нет. Красивый ладно. Но привлекательный чересчур. Да и вообще он с ним не знаком. - Влад! - Вера окликнула брата который шёл рядом с Серёжей. Он обернулся и встал на месте как вкопанный. - Это Артур. - улыбка… Снова это красивая улыбка. - Артур, это Влад. - Приятно познакомиться. - он тоже улыбнулся. И эта улыбка была намного теплее и добрее чем любая на это планете. Это был переворот мнения о Владе. Артур думал что Влад грустный и закрытый от мира. Но то с каким энтузиазмом он заводит диалог с Серёжей говорит об обратном. Вера что-то говорила, но он не слушал. Влад. Мысли только о том почему он показался привлекательным? Почему? Это… Это ведь не правильно. Ведь не правильно? Да...? - Слушай, а можешь показать кабинет биологии? - и снова его вырывают из мыслей. Только на этот раз Вера. - Хорошо.

***

Разговоры о важном шли своим чередом. На электронной доске показывали какой-то ролик о том как же важно сортировать мусор. По большей чести все сидели в телефонах. Лишь небольшая кучка девочек разговаривали между собой поглядывая на всех. Одна девочка отошла от них и подошла к Владу. - Привет. Ты же Влад? - он посмотрел на него оценивающим взглядом, а после перевела взгляд на волосы. - Да. Что-то не так? - дотрагиваясь до чёлки спросил он. - Я Лера. Всё нормально. А ты почему переехал? - он отвернулся к подружкам, что смеялись смотря на неё. - Родители захотели. - понимая что смеются скорее всего на ним он поник. - Понятно. - покрутившись ещё немного около их парты она ушла. Было как-то не по себе. Расположение парты позволяло видеть весь класс. Ребят было не много наверное много ушло после девятого. Поняв что ничего интересного не произойдёт Влад решил уйти в раздумья о всём том что происходит сейчас. Знаком сто с Серёжей не казалось чем то особенным. Да возможно раньше у Влада не было нормальных друзей и он не может нормально довериться ему или воспринимать его как друга. Детков скорее знакомый, чем друг или приятель. Об Артуре мало что можно сказать. Он не показался ему каким-то особенным как говорила Вера. Она вообще много о нём. Говорила о том какой он красивый, о том как с ним комфортно. Влад ничего такого не почувствовал. Вроде бы Артур не прям уж и мерзкий, но и не такой уж и прекрасный. Вере он понравился. Она ещё на линейке его заприметила. Её одноклассницы показали ей его. Но видимо он её не заметил. И она разыграла ту сценку на лестнице. Говорить о том что его сестра в какой-то мере влюбилась в него то же самое что говорить о том что камни твёрдые. Нет Вера не помешана на нём. Это и правда чувства. Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.