ID работы: 14534122

Вязкая жидкость

Джен
G
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вязкая жидкость - эти ваши тревоги, сомнения, печали... В самом начале, когда я касалась их, А они ко мне прилипали и застывали, И, затвердев, ударяли меня под дых Так вот, в самом начале не было видно неба, Не было видно солнца и где скворцы, Я проливала слезы, а им - все море Да даже не по колено, а до звезды Тогда получалось, что нет у беды начала, А там, где начала нету - там нет конца, С такими вот мыслями я совсем одичала, Пока на меня проливалась по капле тьма. Кто сильнее тогда получается: ты ли, боль и Отчаяние, пред которым и Солнце - прах? За рассветом придёт новый день - говорят пророки, Опуская, что дале - сумерки, ночь и мрак. Все по кругу: зачем, для кого и сколько Нужно в целом пройти, отряхая подол, кругов? И, увязнув во тьме, стыну кровью, и, как иголку, Ищу смысл согреться в стоге сказанных прежде слов. Вязкая жидкость - я, когда нету меры В ядовитых, усталых и злых от тоски речах, Вязкая жидкость стирается всплеском веры, Данной мне в ощущениях, будто не вечен страх. И, разомкнув глаза, будто после пьянки, С яростью и стыдом отрицая боль, Нужно вспомнить о том, что все швы - с изнанки, А на свет ты идешь, повернутый лицевой, Лицевой стороной, у которой защиты нету, А всем пуговицам присвоен единый счет, Растрепалась нитка - подшей, дорогая. Свету Неприятно видеть под носом неровный шов. Или, может, не так всё, и тем и ценны Все сомнения, вязкость тревог, их тяжелый дух? Лицевая, изнанка, все стороны полноценны И даны нам в количестве даже побольше двух, И такая задача твоя, поднимая веки, Ото сна пробудив вековечную злую грань, Показать ей, что есть для неё печеньки, А на кухне под горлышко налит горячий чай. Показать ей, что зло - это признак жизни, Показать себе, что для жизни не только свет, И, открыв окно, где вокруг тебя только призмы, Отразить себя в мир, и послушать его ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.