ID работы: 14534160

Временный поверенный

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за… ?! — воскликнула Морриган, обводя взглядом собравшихся коллег. — Позвольте представиться, временный поверенный в делах Ортана при Конвенте Архимагистров, — прозвучал насмешливый ответ, и его дополнил ещё более шутливый полупоклон, — вот мои верительные грамоты, подписанные моим королём в полном соответствии с регламентом. Уж это он умеет. — Не могли прислать кого-нибудь посерьёзнее? — продолжала возмущаться Морриган. — Кого, например? Мельди? Этель? Или Мафея предпочитаете видеть? — парировал поверенный. — Этель нельзя, она наша подданная, — с нотками гордости хихикнул Ален. Тем временем Силантий, который суть спора не уловил, подвинул к себе бумаги и начал читать вслух: — Сим выражаю своё высочайшее доверие предъявителю сего, наделяемому правом представлять… Неоднократно демонстрировал свою верность короне Ортана… Биография частично является государственной тайной… Принимал участие в диверсионных операциях за рубежом… Наиболее известным подвигом является публичное спасение ортанского принца Мафея в битве с пятью магистрами Ордена Небесных Всадников, по итогам которого господин поверенный был глубоко шокирован тем, насколько кровавой оказалась смерть его противников… Морриган посмотрела на Жака с откровенной насмешкой, Силантий же — с сочувствием и пониманием, и продолжил. — … в школе Перчатки и Шлема, к коей принадлежит господин поверенный, убийство категорически не поощряется, и мэтр Жак в качестве награды попросил должность придворного шута… — Ну да, ну да, — закивала Морриган. — Это же так весело — надавать нападающим магистрам мухобойкой по задницам, чтобы они немедленно перевоспитались и прекратили безобразничать! Что ж могло пойти не так? — … В ходе работы при дворе, — невозмутимо продолжал Силантий, — господин поверенный занимался опознанием артефактов, адаптацией переселенцев и принял живейшее, хотя и сугубо теоретическое участие, в планировании подвига по ликвидации Скорма Непобедимого… — Мы всё поняли, Силантий, — прервала коллегу Морриган. — Но какого демона этот хренов герой делает здесь вместо Истрана? — Насколько я знаю, такая процедура действительно предусмотрена… — возразила Джоана, вспоминая, что в бытность Факстона исполняющим обязанности вроде как подобные документы обсуждались и на её имя, но договорить не успела, поскольку лондрийская волшебница парировала: — Если и так, то я слишком молода, чтобы её застать. — Морриган, если хочешь знать, то я лично просил Шеллара прислать кого-то толкового и достойного доверия, — прогудел седовласый Хирон, которому эта перепалка уже начала надоедать. — В Ортане, да будет тебе известно, была попытка переворота, и королю виднее, кому он доверяет. — Этому доверять нельзя! — не унималась Морриган. — И все мы знаем, почему, — хихикнул Ален, но тут же умолк под испепеляющим взглядом коллеги. — Что лишний раз свидетельствует о квалификации юного мэтра, — продолжал Хирон. — И вообще, Морриган, ты ради разнообразия не пробовала не заклинаниями кидаться, а честное слово с человека взять? — Он бы не сдержал! — фыркнула волшебница. — Так и не доверяй ему тайн, — Хирон был настроен решительно. — Мы тут, напомню, собрались не ради того, чтобы кого-то просвещать. Просто не болтай лишнего при тех, в ком не уверена. Уж свой-то язык за зубами ты держать умеешь, Морриган? «Раздвоенный», — подумал Ален, но на всякий случай промолчал. — В конце концов, — спокойно напирал кентавр, — и в Лондре, и в Эгине пострадали члены королевских семей, а эпицентр произошедшего — в Ортане. Поэтому заслушать доклад представителя этого королевства нам категорически необходимо, не дожидаясь выздоровления Истрана… Морриган вздохнула и демонстративно достала из воздуха пилочку для ногтей. Мол, она, конечно, не возражает, но предвидит пустую трату времени. — Итак, коллеги, прошу желающих ознакомиться с верительными грамотами и задать господину временному поверенному вопросы, буде таковые отыщутся, — Хирон был невозмутим. — У меня имеется вопрос, — сразу среагировала Морриган, откладывая пилочку и шевеля пальцами, будто бы рассматривала результат своих маникюрных усилий, хотя и уделила им едва ли полминуты. — Уважаемый мэтр, а у вас щиты крепкие? Жак поёжился, непроизвольно потянувшись рукой к уху. Дипломатический статус в качестве защиты — это, конечно, хорошо. Щиты, навешанные Мафеем — это, конечно, тоже хорошо. И разумом Жак понимал, что если бы Морриган хотела его прикончить — то давно бы это сделала. Но разъярённая дама есть разъярённая дама… — Крепкие, — наконец ответил он. — И с сюрпризами. — Скажите, — подала голос Джоана, — а как в вашей школе Перчатки и Шлема обстоят дела с телепортацией? — С помощью стационарных артефактов-алтарей, — немного подумав, осторожно ответил Жак. — Система ориентиров, насколько мне известно, несовместима с классической. Джоанна удовлетворённо кивнула, немного перестав чувствовать себя белой вороной. — Если кто-то из нас двоих и проводит молодого человека сегодня, дорогуша, — снова влезла Морриган, — то это буду я. — Я сам доставлю мэтра Жака в Ортан, — прогудел Хирон. — А что это за школа такая, и почему я о ней не слышал? — оживился Ален. — Переселенец он потому что, вот и вся засекреченная биография, — злорадно вставила Морриган. Тайна за тайну! По лицу Жака было понятно, что это и впрямь так. В любом случае, врать и изворачиваться перед полудюжиной магов… Жак просто хмуро кивнул. — И что же привело к переселению? — продолжал любопытствовать Ален. — Ломал… кое-что. И… поторопился, — неохотно пояснил Жак. Морриган, прищурившись, прожгла его взглядом. Мол, вот что бывает с неосторожными взломщиками. — Скажите, мэтр, — оживился Силантий, — а в Вашем мире действительно обитают насекомые такого размера, что требуются гигантские мухобойки? Или это увеличенная копия бытового заклинания? — Она вообще не боевая… — начал было Жак. — Ага, она чтобы оппоненту ата-та делать, — вклинилась Морриган. — … но наши учёные установили, что десятки миллионов лет назад, когда концентрация кислорода была вдвое больше нынешней, в нашем мире действительно обитали гигантские насекомые… Видя, как заинтересовался его поморский коллега, Хирон поспешил вставить: — Предлагаю проводы гостя перепоручить мэтру Силантию, а сейчас заслушать доклад мэтра Жака о событии, ради обсуждения которого мы здесь сегодня и собрались. Прошу! Жак сделал глубокий вдох и начал: — В общем, товарищи почтенные мэтры, пуськи такие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.