ID работы: 14534275

Разбитая надежда

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа, разбившаяся на осколки

Настройки текста
Элинасу четыре, когда он понимает, что с его младшим близнецом что-то не так. Он слишком много спит, редко и плохо говорит, быстро устает и почти ничего не ест. (на самом деле его брат не может есть в присутствии посторонних, поэтому в карманах дорогих одежд скрывается множество закусок, тайком утащенных во время трапез.) Уже полгода как, их родители стремятся разделить. Даже добрая матушка старается заставить спать хотя бы на разных кроватях. Напрасно. У близнецов комната на двоих (какая из двух детских в поместье решал случай). По ночам Элинас забирается под бок своего младшего близнеца, потому что тому холодно, намного холоднее чем днем. Ной настолько худ, что сквозь тонкую одежду Элинас чувствует каждую выпирающую косточку брата и вслушивается в его неровное дыхание, боясь уснуть. Элинасу шесть, он прячется в дальнем углу комнаты, закрывая своими ладонями нежные уши и глаза Ноя, крепко прижимая того к себе. Его близнец мелко дрожит в объятиях, его слезы огнем жгут пальцы. Пьяный слуга орет на одну из их личных горничных. Бедная девушка лежит на полу и почти не шевелится. Она да последнего старалась их защитить. Не смогла. Где-то под роскошной и дорогой детской одеждой скрываются синяки. Он ничего не мог противопоставить взрослому мужчине, как и Ной. Любимая матушка и драгоценный отец на прогулке. Этим вечером он узнает, что этих слуг изгнали обоих, не став разбираться. Тогда же у них с братом появляется личный дворецкий. Мужчина в возрасте со стальным блеском в глазах. Многолетние синяки на их телах наконец-то проходят. Элинасу и Ною по семь лет. Они молча стоят перед закрытым гробом. Там, по словам окружающих находится их матушка, которая не вернулась из поездки в столицу. (Только Элинас помнит ту ночь, когда она вернулась и красную кровь на белом платье, помнит как удерживал своего брата прячась за портьерой, давя собственный крик и закрывая уши и глаза брата потому, что когда слышишь такой крик отчаяния из уст собственного отца не знаешь что делать.) Им все еще по семь лет, когда после очередного бала отец приводит в дом красивую молодую женщину, тогда Элинас впервые за долгое время высказывает ему все, что о нем думает и уходит громко хлопнув дверью, несмотря на слезы ребенка, которого привела Эта. Он никогда не назовет его братом, ведь все внимание отца теперь сосредоточено на Химеле, в то время как ему приходится порой красть зелья из кладовой, чтобы помочь близнецу. Элинасу восемь. В этот день их с братом должны были официально представить высшему обществу как наследников герцогства. Ною стало намного лучше и мачеха решила, что он сможет выдержать длинный официальный прием «не опозорив семью своей слабостью». Вместо званого вечера и вкусного ужина в окружении семьи и мачехи с их сводным братом, он просыпается на соломе, в полной темноте, где-то рядом слыша знакомое прерывистое дыхание младшего брата. Элинасу восемь… Элинас не помнит сколько ему лет. Он перестал считать после второй тысячи. Он множество раз оказывался на этой же соломе в точно такой же позе с точностью до миллиметра. В этом самом месте которое делит его жизнь на до и после. Бесчисленное количество раз он проживал эту жизнь и лишь в этот раз он знает… Он всего лишь второстепенный эпизодический герой романа. Предпоследняя жизнь была сбоем, или, быть может, счастливой случайностью. Он переродился в ином мире, где увидел, чем закончится эта история. Элинасу восемь и это первая жизнь, когда он вспомнил все так рано. А это значит, что он сделает все возможное чтобы Ной выжил во время этого похищения… Элинасу восемь и он просыпается на кровати в спальне герцогства, один, в окружении людей, считающих его своей семьей. Ноя рядом нет. Он не чувствует его. Внутри него что-то безвозвратно исчезает, надломившись с почти физически ощутимым хрустом. Элинас понимает. Это его личный ад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.