ID работы: 14534350

В те редкие дни, когда он...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рабочие будни

Настройки текста
В те редкие дни, когда он работает, Хайтам чувствует себя немного другим. В академии тихо, а за окном солнечно. Он нечастый гость здесь, однако этого вовсе не нужно. Мужчина справляется со всеми задачами без задержек и даже не торопясь. Проверка документов, приём коллег, заполнение форм, консультация с начальством… это то немногое из того, что ему приходится делать. Может показаться, что ему противны обязанности секретаря. Большинство учёных не понимает его желания находится на столь простой и незамысловатой должности. «Да кто тебя вспомнит?! Какой вклад ты сделаешь, просиживая день за днём в своём кабинете и проверяя бумажки?..» Мало кто знал, что большую часть времени Хайтам проводит за стенами академии, не погружаясь в бюракратический ад. И потому судят о нём весьма поверхностно или даже пренебрежительно. Действительно, кого может заинтересовать простой секретарь?.. «В этом-то и суть». Его ответ на такие предъявы звучал просто и незамысловато. Не всем нужно знать детали повседневной жизни секретаря. Иначе будет куча проблем и недовольств. Потому Хайтам старается решать всю накопившуюся работу за один присест. Именно в тот редкий день, когда он… — Так, что тут у нас? — Хайтам взял в руки документ и пробежался глазами по его содержимому. — Ох, опять он. Генерал махаматра в очередной раз составил отчёт, который не пришёлся по душе дотошному секретарю. Мужчина пренебрежительно фыркнул, отметив пару деталей, которые смущали его в полученной документации. Эти ошибки не были такими уж серьёзными, скорее Хайтам просто не разобрал подчерк генерала, однако из-за высокой должности Сайно такие огрехи прощать было нельзя. — Кто так пишет, — ворчал мужчина, перебирая стопку бумаг. Он остановился и попытался прочитать написанное. — Нет, пускай переделывает. Секретарь с особой тщательностью подходил к своим обязанностям, и если он что-то не понимал в документе, то немедленно просил переделать. Ведь иначе отчитываться будет он. Потому Сайно не раз опаздывал со сдачей документов. Но это уже были не проблемы Хайтама. Мужчина откинул, мазолищий глаза, отчёт и проверил ещё парочку других бумаг. Они также не прошли проверку, правда, уже из-за наличия действительно серьёзных ошибок в расчётах. Это не так волновало Хайтама, ведь не он будет получать выговор, а тот, кто ошибся. Заинтересовало его другое. — Ты?.. — он внимательно изучил подпись. Аккуратная, разборчивая и поставленная без единой кляксы. Она принадлежала Тигнари. Хайтам часто приводил его в пример другим учёным, чтобы те наконец поняли, как правильно заполнять документы. Однако и он не всегда проходил проверку с первого раза. Ведь порой секретарю просто могла не понравится формулировка. — Пусть ещё подумает, — Хайтам отложил документ в стопку неприятных. Но слегка подальше, чтобы не перепутать его с теми, которые действительно плохи. К примеру, с тем, в котором умудрились допустить ошибку в расчётах. Одни учёные решили провести эксперимент со слизью слаймов, и для этого они требуют у академии больше десяти бочек липучей жидкости. Однако по подсчётам Хайтама им требуется всего шесть, и ведь даже избыток останется. — Вроде бы всё, — мужчина откинулся на своё кресло и с лёгкостью на сердце вздохнул. Солнечные лучи сочились из распахнутых окон и слегка поглаживали кожу учёного. Наконец он всё сделал и может спокойно отдохнуть. В те редкие дни, когда он на работе, учёный чувствует себя по-настоящему отдохнувшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.