автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасибо, что поверил

Настройки текста
Примечания:
— Ты так и собираешься молчать? Или всё же объяснишься? — уже немного грубо проговаривал слова Дилан, создавая чувство давления на Лололошку. Кто бы мог подумать, что Дилан, сосед Ло, который отторгает все возможные будущие проблемы, сам же втянет самого себя в опасную аферу. Вот и Лололошка не мог об этом думать. Да, Дилан определённо не настолько плохой парень, как про него говорят, но...стоит ли ему доверять? С одной стороны он мог быть шпионом от Саймона, с другой же могло случиться тоже самое, что и с Престоном, а Ло этого точно не хотел. Дилан стал для него слишком важен. Но что тогда сказать ему? Соврать - не вариант, сказать правду...можно, но, что если Дилан посчитает его сумашедшим? Может сказать правду частично? Хотя, Дилан довольно умён и может догадаться о лжи и о недостатках истории. Можно воспользоваться тактикой "бей или беги", но Дилан снова же посчитает Ло безумцем, а это последнее, о чем желал Шарфик. Что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанского, поэтому лучше все же рассказать всю правду, а дальше будь, что будет. Лололошка просто надеется на то, что все будет неплохо... ********************* Смотря на то, как нёрд судорожно ходит по комнате при этом что-то говоря себе под нос, Лололошка невольно задумался. Что будет после этого диалога? Вдруг его всё же выселят, как и хотели после той заварушки с Тайлером? Но, Дилан ведь не такой? Хоть сосед Ло и был замкнутым и неразговорчивым, но уж точно не плохим. Он не тот человек, который будет портить другому жизнь только из личной неприязни. Да и сейчас ведь Дилан пытался привести свои мысли в порядок, пытался найти какое-то логичное объяснение тому, что рассказал Ло, а не просто закончил диалог, сославшись на то, что Лололошке нужно к психологу. Да и вообще, если бы Дилану было всё равно, то он бы и не начинал этот разговор. Всё же Дилану стоит доверять. Он не только не пошлёт Ло на три весёлых буквы, но и возможно поможет. За всё то время, пока Лололошка жил вместе с ним, приставал к Дилану и делал маленькие подарочки, для нёрда Ло стал неотъемлемой частью его студенческой жизни. Они вдвоём привязались друг к другу, как бы сильно этого не отрицал каждый. Да и как говориться: противоположности притягиваются. Но вот Дилан всё же завершил свои размышления. Он остановился напротив Ло, смотря ему прямо в глаза, и продолжил их диалог. — Интересно то, что никаких доказательств о том, что ты сказал у нас нет. Я даже не могу спросит про это у Престона или Шэрон! Как доказать, что это правда, если все доказательства просто уничтожаются? Даже воспоминания! — судорожно говорил Дилан, но сделав небольшую паузу, он всё же продолжил: — Если твои слова правда, то я тоже могу всё забыть. Но, отчего мне хочется тебе верить, Ло. Поэтому сделаем так: я пока что не буду делать поспешных выводов, а ты будешь говорить обо всём, что найдёшь или узнаешь. — наконец завершил свой монолог Дилан. Лололошка же в этот момент был счастлив, как никто другой. Ему поверили! Да, не до конца, да и Дилан сказал, что ещё подумает, но факт остаётся фактом. Его не послали, не назвали сумашедшим или шизиком, ему поверили! Да и не кто иной, как самый "токсичный" парень в общаге. Эти мысли вызывали тёплые чувства. Всё же рассказать всю правду Дилану было не ошибкой! — Хорошо, Дилан. Я обязательно буду говорить обо всём, что узнаю, — с редкой улыбкой сказал Ло, что заставило Дилана удивиться. Хоть Лололошка приставучий, общительный и, в некотором роде, позитивный, но такой безэмоциональный. Это в некотором роде даже пугает. Конечно, Ло улыбается, но настолько редко, что даже Дилана это может смутить. — Кстати, Дилан. Я нашёл записку, которую оставил Престон, но она зашифрована. Ты не знаешь, как её расшифровать? — уже протягивая ту самую записку, говорил Ло. Ему было очень интересно узнать, что же там написано, ведь Престон точно оставил что-то важное. Вспоминая его, Ло невольно взгрустнул, всё же печально, что так вышло. Да и беспокойство за друга дало о себе знать. Нельзя чтобы с Диланом произошло тоже самое, что с Престоном. Особенно нельзя допустить того, чтобы Дилан исчез. Взяв в свои руки записку и внимательно её изучив, Дилан поспешил обрадовать своего соседа: — Обещать не могу, но до вечера думаю справлюсь. А теперь иди погуляй, я устал от разговоров, — в своей манере закончил разговор Дилан. Хоть чувства беспокойства за соседа были, но Ло знал, что лучше не раздражать Дилана. Поэтому он скоропостижно покинул комнату, а потом и само здание. Сегодня очень много дел, а времени уже мало, поэтому нужно ускориться! ******************** Уже был поздний вечер, а если быть точнее, то приближался 11 час. Лололошка успел всё сделать и сейчас спешил в общагу, всё же вахтёрша - суровая женщина. Не хочется лишний раз попадаться под горячую руку. Ло всё же успел забежать в общагу и быстро поплёлся наверх. Он уже и позабыл про записку, которую, к слову, Дилан расшифровал. И вот уже отрывая дверь в их комнату с Диланом, Ло увидел Дилана, который сидел на кровати в наушниках и с телефоном. Как только Лололошка зашёл в комнату, Дилан устремил свой взгляд на того. Он встал с кровати, взял ту сумаю записку и подошёл в Ло, попутно протягивая тому записку. — Никакой важной информации в ней не было. Только "попробуй заснуть на улице". Я, надеюсь, ты не будешь этого делать, — последние слова были сказаны Диланом с неким напором, что немного смутило Ло. Он всё ещё не понимает, что за него могут переживать. Всё же быстро заверив Дилана, что он и не собирался вытворяет такое, во что Дилан не особо то и поверил, Ло дождался, когда Дилан уснёт. Быстро прошмыгнув на первый этаж и пройдя незаметно возле вахтёрши, Лололошка стал искать более благоприятное место на улице, чтобы заснуть. Ну не мог Престон просто так оставить нечто подобное, если бы оно не имело значения, ведь так? И вот, приглядев довольно удобное и незаметное местечко, Ло улёгся на траву и вскоре заснул. То, что происходило потом, Лололошка видел только открывками сквозь сон. Но факт того, что кто-то тащит его куда-то, остаётся фактом. Уже на утро, когда Ло проснулся и ощутил некоторую боль в спине, он понял, что всё таки те открывки, где его "несут" в его комнату, были взаправду. Конечно, могли и поостороженее тащить, а то спина вся стёрлась. — Ты всё таки уснул на улице, — как утверждение, сказал Дилан с некоторым беспокойством. Боже, почему его сосед такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.