ID работы: 14534378

Две разных боли в одинаковых искрах

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Всё началось так неожиданно, омега замок,возвращение на родную планету, смерть последнего прайма... от всего этого процессор  сходил с ума. Всё были заняты своими делами и им было некогда забивать процессор  тяжёлыми мыслями о будущем,кроме одного мини-бота что сидел в так называемом "Лазарет" ожидая своего старого друга,Рэтчета,что как всегда навязал нежелательный осмотр систем. причины беспокоиться у него были и жёлтый бот с чёрным полосками понимал это,но осмотры стали всё чаще.кажется  ему просто одиноко. Жёлтый бот - по имени Бамблби,не осуждал друга,а всей искрой понимал,его лучший друг дезактив,а для Би он был как опи что мог помочь,выслушать,успокоить, его сильно не хватало. Команда "Прайм" была разбита,выше упомянутый медик был на планете земля что  стала для них как домом, Рэтчет помогал улавливать корабли автоботов,Арси и  Смоускрин искали "протестующих" что были против объединений двух казалось обсолютно разных фракций,Балкхед и Уилджек восстоналивали архитектуру, "разрушителями" – управлял Ультра  Магнус,серьёзный бот что всегда действовал только  по уставу, Нокаут что совсем недавно присоединился к "Автоботам" был медиком на кибертроне. Казалось  только  Бамблби нечем было заняться, его тоска по лидеру-Оптимусу сильно повлияло на его системы и работу механизма,чем заставил обеспокоится сразу двух медиков,он был бы рад присоединиться к восстановлению планеты,но его габариты,  и корпус что был хрупк для работ на стройке не позволяли ему, он хотел бы помогать Арси и Смоускрину,но те уверяли ему что в этом нет необходимости  и они сами справляются,командовать и отдавать "приказы" он не любил так что был советником Магнуса, совещания, нечего интересного. Из раздумий его вывели тяжёлые шаги раздающиеся эхом по коридору что находился за закрытыми дверями отсека, прошло  не так много времени  двери разблокировались и в лазарет зашёл медик смотря в детпад где были уже готовые результаты анализов  систем, подняв шлем и тяжело провентелировавшись  он повернул детпад экраном к бывшему разведчику. –Твой уровень энергона почему-то не пополняется  даже до 50%, возможно  это связано  с тем что в тебе теперь ещё и кибер-материя и ты питаешься энергией омега-замка. –Рэтчет показал где находится  результат анализа энергона в корпусе на дэтпаде делая небольшую паузу чтоб разведчик мог сфокусироватся на них,грустно пропуская прохладный воздух через свои вент.системы он продолжил,положив дэтпад на столик что находился не подалёку и подходя к Бамблби –Ты не чувствуешь... усталости? или же ломку  в корпусе? –Рэтчет –Разведчик положил мани на плечевой сигмент медика поглаживая – Со мной всё в порядке, если бы были причины беспокойства я бы сразу обратился к тебе – Бамблби мягко улыбнулся, смотря прямо в глаза белого меха. –Я понимаю, что ты не любишь когда о тебе беспокоятся, но на это есть причины. Мы всё ещё не знаем как кибер-материя смогла восстановить тебя, и так же не знаем её последствия, так же ты сильно... – Рэтчет замялся, не зная как бы помягче выдать всю информацию –Запустил себя... Ты просто посмотри! Твоя талия, стала ещё уже... А брюшная пластина впала, цвет корпуса больше не такой яркий.. Ладно, зная твой характер ты до последнего будешь считать что всё хорошо, с этого момента, я как медик запрещаю тебе заниматся совещаниями ,работой и в целом напрягатся, Нокаут проследит за этим –Мех был настроен серёзно, его фейс отображал недовольство. Экс-разведчик даже округлил оптику от такого заявления, но спорить с медиком - верный дезактив, так что он просто кивнул при опустив дверцы, которые люди часто называли "Крыльями" Бамблби. Дальше, пошел разговор обо всём, как поживают люди, как обстоят дела на Кибертроне, время уже было позднее и Би решил не доставать медика, но общал завтра вернутся, а тот с улыбкой открывал грундбридж и на последовательно вспомнил что хотел передать Би термоодеяла, попросив подождать он быстро метнулся и вернулся с семью термоодеялами для всех.

***

Бывший разведчик вернулся поздно и настроения небыло, из-за того что ему запретили работать надо было отчитаться перед Ультра Магнусом, не кто кроме медиков не знал о его состоянии, и Би не хотел чтоб знали. Сейчас надо было пойти в главное здание Иакона - что была столицей Кибертрона, резко проскочив перед красным мехом, что точно отчитал бы его за долгое время отсутствия, выйдя из центра телепорта он трансформировался в "Камаро" и отправился. По пути он думал что сказать Магнусу, как отговорится? Сказать что Рэтчет запретил -так отчитает из-за того что бывший экс-разведчик долго скрывал своё состояние, взять отпус - не вариант, особенно когда совет решает досточно важные дела и Магнус, с его характером просто не справится сам. Бамблби вывело из раздумий рёв мотора, перед притормозившимся Би пролетел Шевроле, из-за синего цвета корпуса с жёлтыми полоскам разведчик понял что это Смоук, похоже он за кем-то гнался, Бамблби не растерявшись тут же погнался следом при этом начиная диалог с гонщиком по камуникатору. –"Ты тут шины решил погреть?"– пошутил разведчик по внутренней связи замечая как двигатель Смоука приятно проурчал. –"Конечно, хочешь присоединиться? " –прохохотал Смоукскрин Би уже не ответил, они гнались за тёмно Красной машиной, Бамблби быстро пробил информацию и понял что это недавно заключенный десептикон, которому удалось выбраться из под заключения, хоть смоук был и быстрым но Би всё же смог его обогнать и встать на хвост десу. Активировав пушку из левой двери он подстрелил заднее правое колесо пробив его, враг фракции "Автоботов" потерял управление и пытался притормозить, но это не получалось и его просто занесло, тут уже подоспел Смоукскрин подъехав, перегражлая ему путь. Дес врезался прямо в него, тем самым останавливаясь, такое действие заставило Би поволноваться за друга. –Вы арестованы. –Грозно сказал Смоук трансформируясь в робо-форму, дес сдаваясь тоже трансформировался, синий мех одел на него наручники. Би же не стал трансформироватся и просто ждал дальнейших действий Смоука. –Спасибо за помощь, пчёлка, не беспокойся, только краску поцарапал, о Праймус, я должен тебя отблагодарить за это, куда ты сейчас едешь? –В главное здание... Мне нужно взять отдых и... – Би приуныл ещё больше, он не знал что сказать Магнусу насчёт отдыха. Смоук заметив это, подошел к жёлтому какмаро. –Хей, не расстраивайся, у него хоть и один устав в процессоре, он поймёт тебя – Смоук подошёл при этом держа деса "за шкирку" как бы сказали люди. –Я буду ждать тебя на крыше главного здания, куплю кри и мы вместе просто отдахнём, только мне надо отвезти этого парня под стражу, я буду ждать тебя когда ты освободишься –при упоминании любимого сладкого угощения Би приободрительно бибикнул, и попрощавшись с Смоукскрином поехал туда куда отправлялся изначально.

***

Как и ожидалось Магнус был не очень рад заявлению Би о отдыхе, но и не отпустить его он не мог, так что дал ему 10 орн на восстановление, разведчик надеялся что этого хватит чтоб убедить медика что с ним все хорошо и он может продолжать работать, а если нет... То Рэтчет сам свяжется с временным лидером "Автоботов" и золотистому не поздоровится за скрытие состояния. Сейчас он поднимался на так называемом "лифте" на крышу, приехав он увидел что Смоук сидит на самом краю, а рядом стояла коробка Кри, разведчик тихо подошёл и привел рядом, Смоук его заметил и был очень рад. –Я рад что ты пришел! Как у тебя дела? –спросил мех что был выше золотистого на несколько сантиметров. Разведчик лишь грустно провентелировался и поставил свой шлем на мани, поддпирая его. –Не так уж и хорошо как хотелось бы... Ты как? Как тебе твоя новая работа? –Смоук встрепенулся от грустного состояния своего друга и сделала для себя цель -приободрить его! –Не так весело если честно, наш босс это десептикон! Его оправдали, и он не злой но работать с десептиконом это сложно для восприятия после всего того что мы пережили – смоукскрин надулся как маленький спарк, что заставило бывшего экс-разведичика улыбнуться. Дальше было нечего интересного, они разговаривали о том о сём, как возрождается Кибертрон, как они скучают о детях, о "завтрашнем дне", и даже не забыли упомянуть старое время. Но Смоук решил что хочет поговорить о чём-то более новом и серьёзном. –А что ты ощущал когда умер?–тихо,почти шёпотом спросил мех с жёлтыми полосками,этот вопрос застал бывшего Экс-разведчика в росплох. Бамблби пропустил крылья-дверци и глубоко выдохнул. –Боль... Твою грудную пластину просто плавит и прожигает, ты всё ещё находишься в сознании и эти секунды длятся вечно, но потом твоя оптика медленно гаснет, процессор погружается в туман... Но... Я же не успел слиться с главной искрой –Разведчик ещё ниже опустил "крылья", прижимая их спине и нервно хихикая. –Прости, что задел эту тему, меня очень радует что ты жив... Знаешь, я же так и некому не рассказал что было когда я остался с полу живым Опимусом, думаю, тебе можно рассказать. –Смоук выдохнул вспоминая те ужасные моменты, а бывший разведиие встрепенулся, поднимая крылья в желании узнать, что там случилось. –Когда я вытащил Оптимуса с того что осталось с нашей прошлой базы... Его искра гасла –Смоук подтянул к себе коленные шарниры и положил на них шлем обнимая манями – он предлогал мне взять матрицу лидера... Я хотел стать лидером, честно, но осознание того что Оптимус умрёт не давало мне спокойствие...–Смоук Задумался над этим, а что было бы если бы взял? Возможно его тогда бы здесь небыло... Он на столько сильно погрузился в свои мысли что даже не заметил как его обняли со спины. –Знаешь, я рад что ты остался, Оптимуса больше нет, и это грустно, очень, но мы доказали ему и всему Кибертрону что справимся и без прймов – разведчиков улыбнулся сильнее прижимая к себе гонщика. –Кстати... Бии... –Протянул Смоук нахмурившись – что с твоим состоянием? Ты думал я не замечу что ты часто посищаяешь Рэтчета и Нокаута? Этот вопрос заставил разведчика отпрянуть от гонщика и посмотрять прямо ему в окуляры, он замешлкася, не зная как ему сказать, но набравшись смелости он решил рассказать правду. –Энергон не пополняться, остаётся только на 50% ... Возможно что это из-за моего "дезактива" а возможно из-за сильной тоске об Оптимусе. –Разведчик снова опустил свои крылья, он не желал говорить об этом. –А сейчас ты голоден? Просто кри.. –от упоминание кри крылья разведчика встали дыбом, он очень любил эти сладости. Смоук же хихикнул от рекции друга и потянулся за коробкой открывая её и беря одну сладкую палочку и поднося к энергоприёмнику золотистого. Би аккуратно, приоткрывая энергоприёмник вынудил дентами палочку из чужих Маней. –Кстати.... А как у вас там с Арси? Ты так смотришь на неё в последнее время –честно, разведчик завидовал Арси, работать с Смоускрином ему нравилось, очень, Смок же вопросительно посмотрел на бывшего экс-разведчика. –Арси? Она? Нет, мы с ней хорошие партнёры в плане работы, не не как не в плане любви... –Смоук замялся, в его процессоре был лишь одна мысль " Либо сейчас, либо некогда!" он положил свою мани на мини разведчика что лежала не далеко о него, второй же, Би уплетал кри. –Мне нравится один маленький,милый мини-бот... –Это же замечательно! Ты ему ещё не рассказывал? –На что получил отрицательное покачивание шлемом. Искра Бамблби сильно затрепетала, как будто она в огне... Это было неприятно, кажется люди называют это... "Ревность". –Ты мне нравишься.. –полу шёпотом, слетели заветные слова с энергоприёмника Смоускрина, Бамблби подавился, не зная как и что ответить, в его искре было место для гонщика, он просто не ожидал, что это взаимно. –Ты мне тоже.–разведчик не успел что-либо сказать как его схватили за подбородок и притянули к сеье, из его энергоприёмника торчала успеенная запиханая кри, Смоук аккуратно приложил свои губы к губам разведчика, отбирая её, но это не получилось, и тогда гонщик нажал на скулы заставляя Бамблби приоткрыть энергоприёмник, Смоук, воспользовавшись моментом сплёлы их глоссы в " омерзительном" танце... Сколько они просидят так на крыше? Некому знать не дано, но наверное очень долго. Вот так, две искры с разными болями смогли объединенится и найти утешение в друг друге, любовь -затаиваетболь.

это история не имеет права на существование,не имеет права даже быть здесь,не имеет права на продолжение...представим, что они зажили хорошо и будут счасливы до конца своих орн...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.