ID работы: 14534393

Косички

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Заплетены любимым

Настройки текста
Сколько не старайся, сколько не обходи проблемные заторы преследуют. Словно именно сейчас везёт предательски. Слякоть под колесами заставляет руль держать крепче и не шалить на дорогах — дожить до февраля оказалось тем ещё испытанием. Илья ухмыляется новый год так быстро мчит по встречной словно готовит ему новое опасное столкновение с закипающей кровью и дыханием прерывистым не здоровым. Страстным под вниманием карих очей под взгляд из зеркала с каплями демонической силы. Двадцать третий стал судьбоносным, в жизни Ларионова — принес симпатию к парню с татуировкой на шее, заставив содрогнуться при читке невообразимых словосочетаний, берущих за самое сокровенное любого скептика. Полет в облаках и наконец горит зелёный огонь, Илья трогает, вновь представляя укус на шее непосредственно рядом с рисунком на теле. Сглатывает судорожно, как бы не пришлось снимать напряжение в туалете. Череватый, Череватый, уйди из мыслей, дай спокойно поработать. Кажется это не поможет и уже на очередном перекрестке, да черт возьми именно на нем — пьет воду без газа. Делает радио погромче, где ведущий лениво читает ленту новостей — обещая холода. И хочет поскорее вернуться со съёмок домой под теплый плед и попытку Влада обняться без колкостей. Заворачивает на парковку, долго смотрит на небо, помогает выдохнуть и наконец продышаться от газов мегаполиса. Выходит из автомобиля и понимает его будут гримировать с чудовищной скоростью. Бежит сломя голову в павильон по пути натягивая капюшон если пострадает прическа он ляжет на коврике перед квартирой. Эти слова были сказаны лично Владом, и они дали понять никто не шутит с желанием чернокнижника. Ввязаться в новый проект со старым добрым названием, показалось Илье весьма занятным. Череватый не был против пускай, никто же больше из магов не уведет его. Сам Влад зависал на съемках такси почти до полуночи и иногда забывал глянуть очередной выпуск реванша. Конечно, после декабрьских событий сердце щемило, но выговор родственничкам сильно помог и вернул в колею. Особенно поддержал Илья несмотря ни на что отдавший голос за Диму Матвеева. Илья помнит, как потом после финала получил сладкую месть. В общем обид не было, да и это глупо, Ларионов никак бы не стал продвигать Влада, а его поддержку хозяин Толика чувствовал даже за сотню километров. Зима кружила над головами прохожих, а он бежал по ледяным дорогам сниматься уже в седьмом выпуске. Гадая и решая судьбы тех кто пытался взять реванш. И вот успех он ни разу не упав добрался до съёмочной площадки, возможно с помощью Анатолия. Чуть дыша ворвался в гримёрку, где неспешно болтали коллеги по цеху. — Внимание, Илья Ларионов явился на площадку, девочки, грим! — закричал режиссер. Иллюзионист выдохнул он не подвёл команду, оказалось часы в машине спешили, поэтому он прибыл вовремя. Быстро он скинул капюшон и сел в кресло наблюдая за работой гримёров. Только спокойно посидеть не удалось. Его прожигали два заинтересованных взгляда, один хищной львицы другой черного короля. Они молча наблюдали за реакцией Ильи, а тот кажется был готов раскраснеться, как подросток. Говорил же Владу, что эти косички ему совсем не идут. В зеркало Ларионов мог наблюдать как Саша и Вика переговариваются и внимательно разглядывают спину друга. Илья чувствовал себя не состоявшимся мужчиной, а распутной девицей. Виктория и Александр становились теми самыми бабушками у подъезда, что обсуждали новый образ самого приличного мальчика на районе. Им чего то не хватало, но казалось они поняли сразу такие косы трудно сплести самому ровно тем более они таких навыков за Ларионовым не наблюдали. — Ну, жених, жених, Илья, а покрутись на кресле — Райдос улыбаясь обратилась к парню. — Да, тнт прогадали взяв в "Холостяк" Гецати, а не такого парня на расхват — Шепс рассмеялся. Илья был готов сделать все, что угодно лишь бы парочка забыла его образ:вжаться в спинку кресла, проклясть Череватого, пройтись обнаженным. Он немного стеснялся, все таки через себя принял решение Влада о смене имиджа. И именно такой реакции боялся — презрения. Нервно Ларионов стучал по подлокотнику ловя усмешки, как ему думалось от коллег. — Мы закончили — гримёр помахала рукой экстрасенсам и иллюзионисту. Илья занервничал больше — остаться наедине с двумя шакалами не входило в планы. Вежливо простившись с девушкой иллюзионист услышал за спиной шаги — Вика наклонилась к нему желая считать абсолютно все. Её интересовало, кто так искусно поменял привычную прическу придав страсти милому ведущему испытаний. — Кто же так постарался и заплел эти косы, а Илья, сам признаешься или мне узнать — Райдос обошла парня и стала ждать ответа. — А чем это так вас заинтересовало обоих? Я что не могу сходить в салон? — глаза Ильи забегали. — Илья, мы же видим твое лукавство, так аккуратно мог сплести только любимый человек, скажи кто он — Шепс обошел кресло с другой стороны. Чёрт, черт, что надо сказать. Да, я сплю с Владом Череватым на протяжении всей битвы сильнейших и реванша. Ларионов прикидывает с какой скоростью к ним приедут две кареты скорой помощи для откачивания медиумов. Просто молчать, молчать до последнего. — О, на тебя довольно мощная защита, мастер знает свое дело — Вика удивилась дотронувшись до рук иллюзиониста. — Какая же ведьма из реванша, сразила тебя? Даже мне проблематично проделать дыру в такой стене — Александр засомневался. Отдача от защиты Ильи была космической, точно выходящей из рамок медиума с примесью магии за гранью. Оба Шерлока насторожились они всегда твердили быть осторожными в связях с потусторонним и вот к ним попался мальчик весьма удачно преступивший их предостережения. — Береги этого человека, он ради тебя готов на многое — медиум оставил попытки выяснить причину. — А мне бы хотелось узнать кто же смог растопить сердце нашего скептика — Райдос не отступала. Ведьма пыталась найти соперницу, искусно способную помешать ей в дальнейшем заняв одно из мест на Олимпе сильнейших. Илья лишь ухмыльнулся поняв, эти двое не смогут вычислить Влада так быстро, возможно к следующей съемке они и вовсе забудут. В том, что это была дама оба обладателя синей руки ошиблись. — Саш, а давай это будет нашим испытанием, кто первый вычислит любовника Ларионова, тот следующий выпуск реванша будет во всем соглашаться с победителем — Виктория обратилась к сопернику. Илья знал из-за него сейчас разразится цунами сносящее все на своем пути. Райдос хотела подразнить самолюбие Шепса. Александр в свою очередь определенно не хотел быть под каблуком ведьмы и не давать новых испытаний в связи с зависимостью от Вики. Все должно было течь по его руслу без подводных камней с именем Виктории. — Идёт, срок до следующей недели — Александр пожал руку ведьмы. Ларионов разбил их испытание, и одновременно насторожился не зная к чему приведет любознательность экстрасенсов. Он хотел бы предупредить Череватого отношения скоро вскроют, но в комнату зашла Сотникова. — Вас все на площадке ищут, давайте быстро! — Вера с материнской заботой в голосе позвала коллег. Илья выходил последним, звонко ударив себя по щекам он давал установку личное не должно пробраться в рабочие отношения.

***

Влад подозрительно оглядывался вокруг, если фанаты заметят его здесь, он подставит ещё и Лину. Все таки нарушать личные границы медийных личностей, так себе затея. Он чисто по-дружески бросил за пару кварталов машину, дабы не дать знать о своем местонахождении Джебисашвили. Знакомая многоэтажка впустила его вместе с суровым взглядом бабулички-соседки Лины. — Опять, хахаль к этой девке — женщина неодобрительно харкнула рядом с парнем. — И вам дожить до ста, родненькая — Череватый улыбнулся во все зубы. Толик настороженно посмотрел на женщину, Влад вовремя отозвал демона, за последнее время надо было меняться. Работать над собой и иногда, когда рядом Илья вновь возвращаться к себе настоящему. Поэтому он придержал ей дверь и вслед приговорил катиться по добру, по здорову. Мигом он поднялся по лестнице на нужный этаж, став дожидаться хозяйки квартиры. Замок щёлкнул, дверь открылась и перед ним предстала могущественная подруга. — Влад? Какими сатанистскими дорогами тебя привело в мой рай? — Лина подняла бровь не ожидая гостя. — Почиститься не желаешь, гражданочка? — Череватый достал пару батончиков. Видимо к чаю, подумала Джебисашвили, не ожидая такого гостя у себя. — Надеюсь они не с погоста, заходи — Лина прошла дальше в коридор. Влад последовал за ней и учуял одеколон вряд ли принадлежащий Джебисашвили, неужели надо готовиться к свадебным шуточкам? Сняв обувь чернокнижник прошел на кухню и обмер на месте. Теперь вы знаете куда их привела фраза: дорогу чернокнижкам. В объятья Лины Джебисашвили. — Привет, Влад не виделись с финала, какими судьбами? — Матвеев неспешно пил какао из кружки с милым котиком. — Потянуло на молоденьких, а Лин? — Череватый подколол подругу. Лина кинула в него половником, но он удачливо увернулся. — Если леди остынет то скажу — Влад не гордый посидит без чая. — Шиш тебе с маслом, а не моя помощь — Джебисашвили хмыкнула. — Без тебя вся моя идея сойдёт на нет, Лин — Влад повернулся к подруге и долго смотрел на неё. Дима даже задумался и зачем же Владу понадобилась помощь ясновидящей, что же такого она могла ему сделать. Почему он не пошел к Марьяне например, а к ней родной душе. — Помоги и я закрою глаза на то, что на шоу ты ходишь с одним, а стримы проводишь с другим — Влад постучал по плечу Матвеева. — Да, что же такое, но не могу я отказать тебе любимому гаду выкладывай! — Лина выдохнула и поставила перед другом вазочку с пряниками. — Пусть Дима уши закроет — в голосе Влада слышалось смущение. Матвеев вздернул бровью, такого он никак не ожидал — облома на самом интересном. Пришлось оставить их вдвоем, но прихватить сладости для себя и Луны в соседней комнате. — Помочь кого-то соблазнить? Ограбить банк? — Лина начала перебирать варианты. — Научи меня плести косички, прошу — выпалил Череватый на одном дыхании. — Уж лучше бы мы своровали миллионы и улетели на Мальдивы. Такой спокойной реакции он не не ожидал, Джебисашвили, даже не засмеялась, а понятливо выслушала. Только Дима выглядывая из-за двери пытался сдержать смех, ведь он никак не понимал зачем. — Ты решил открыть магазин париков и покончить со своим ёжиком? — Дмитрий выглянул. — Сейчас спугнешь мне его! Дима! — Лина возмутилась. — Мама, я у него пряники отняла! — Луна выглянула рядом с чернокнижником с пустой вазой. Джебисашвили чувствовала, как глаз начинает дёргаться, ей точно нужен был кто то взрослый для откровенного разговора. Без этих сумасшедших парней, надо было бы набрать Олегу. — Дайте мне сил! — Лина решила не спрашивать куда делись пряники — Ладно, Владислав пройдёмте в наш салон. — А вот и наша подопытная — Череватый радостно залился смехом указывая на Луну. Луна отступила назад и спряталась за Диму ожидая, что он точно не отдаст её волосы на растерзание Владу, а уж тем более Толику. Матвеев инстинктивно отвёл руку в сторону девочки немного озолобя взгляд на чернокнижника. — Пошли начнешь с кукол — ясновидящая толкнула друга в коридор и указала на нужную дверь. Следующие пятнадцать минут казались для Влада каким то ужасом наяву. Сначала Лина бережно расчесала волосы кукле попшикала каким то спреем от которого громко чихнул Толик. Потом заколола ей слишком короткие волосы. А затем о нет, страшное начала говорить, Влад округлил глаза, но Матвеев любезно записывал все в блокнот. — Ориентируйся на линию роста волос, проложи вертикаль от центра глаз. Череватый вспомнил школу, экзамены в институте, все. — Потом раздели волосы на две половины, для удобства завяжи резинкой свободную часть волос. Толик подначивал пошутить, что надо натянуть, как презерватив, Владислав вовремя сдержался. Джебисашвили тем временем ловко обернула волосы куклы в резинку. — Сейчас начинается самое сложное, готов? Череватый сглотнул это вам не на погосте ритуалы выполнять. Это одна из форм искусства. — Делим на три части, затем правую часть накладываем на срединную прядь, потом левую также, а затем возвращаем ту посередине — ясновидящая обернулась на друга. Влад испускал последний вздох. Лина ловко заплела косичку и обернулась усмехнувшись для Влада оставалась вторая сторона волос. Чернокнижник неохотно сел на место подруги и начал плести слабо, так, что локоны выбивались из прически. Дима поддерживал всеми способами, особенно помогали кричалки бесящие Череватого. Это было не в упрек, по-дружбе. — Да, хоть где-то Лина надрала задницу Череватому! — Матвеев рассмеялся. Лина тоже хихикнула дёрнув Влада за уши, мол затягивай волосы посильнее. Луна оставив плюшевого гуся присела рядом с Владом и начала давать советы, которые работали. Чернокнижник стал более усидчивым и аккуратным, уже не отрывая кукле головы. Девчуля хвалила Череватого за каждый шаг, и ласково ругала ща промахи, ведь даже таким суровым взрослым, была нужна поддержка. Ясновидящая принесла стакан воды, когда у Череватого вышла не хлипкая, а вполне стабильная коса. Дима уважительно похлопал новому достижению победителя битвы. — Я ж буду плести на настоящем человеке так кто из вас готов стать моделью? — Влад не шутил, он должен был закрепить навык. — Давайте на камень, ножницы бумага — воскликнул Дима. Лина заподозрила неладное, но согласилась, все таки Матвеев очень хорошо наладил язык с её дочуркой. Вместе они походили на второй дуэт из Толика и Влада в хорошем смысле. Опасения подтвердились эти двое выкинули камень, в то время, как темноволосая ножницы. — Тащите ремень из шкафа и кляп на всякий случай — Джебисашвили поправила волосы. Девочки не завидуйте, бесплатный парикмахер, да ещё и такой известный, красота. Дима послушался подругу и взаправду принес необходимое, готовясь связать ясновидящую дабы не вырвалась из кресла. Влад начал аккуратно заплетать, но потом так сильно затянул прядь, что Лина прокусила губу и чуть закричала. Череватый готов был провалиться сквозь землю, в кулаке он держал внушительный клочок волос Лины. Дима и Луна не могли закрыть ртов они застыли в немом шоке, Джебисашвили вздрогнула и стала разворачиваться. Чернокнижнику оставалось только выпрыгнуть в окно, сейчас его точно закопают. Илья его найдет только с помощью Вики и Александра и то если, Лина не перестарается. — Линочка, прости, кажется я сделал тебя слегка лысой — Влад передал подруге клочок. — Беги, Череватый, беги, пока меня держит Дима — девушка не на шутку разозлилась. — Я, я. Лина привстала, Матвеев резко взял её за плечи. Барышня в гневе, конец всем успейте только удрать. Череватый понял, пора линять поэтому отдав Луне батончики побежал в сторону двери. Выбравшись из квартиры и уже спустившись на лестничный пролет Влад услышал, как разбилась вазочка. Успел. *** Съемки закончились за полночь, Илья валился с ног, путался в коридорах павильона, понимая таким разбитым он не доедет до дома. Решив оставить машину возле павильона он уже собирался набрать такси не желая беспокоить Влада в первом часу ночи, как тут возникла Вика. — Одолжи волосы, пожалуйста — сонная Райдос в вечернем платье напугала его. — Вик, ты чего? Зачем это? — Илья от неожиданности вздрогнул. Ведьма тяжело выдохнула накинув на плечи плед, в темное время суток на студии становилось намного холоднее. — Мне для ритуала узнать твою суженую — девушка не отступала ни на шаг. — Может сразу кинем валенок и посмотрим кто прибежит — возмутился Ларионов. Виктория попыталась объяснить, как надо, но помощь подоспела совершенно внезапно. Шепс возник сзади Ильи с ножницами и практически поднес лезвия к золотой головушке. Райдос даже задержала дыхание боясь, что иллюзионист сейчас повернется и покалечился от острого предмета. Оставалось одно отвлекать Илью, иначе её, как сообщницу вместе с Сашей повезут в обезьянник. — А ты знал, что можно ещё гадать и на воске, придется так, раз ты такой жадный — Вика нахмурилась. Илье опять стало не по себе, все таки обидел женщину. Тем временем Шепсу удалось отрезать волос и в победном жесте продемонстрировать его Виктории. Счастью на лице этого взрослого ребенка не было предела, а Райдос взамен также улыбнулась, позабыв о скептике. — У меня, что-то на лице? — Илья не ожидал смены настроения. — Нет, нет, просто я наконец рада, что еду домой, спокойной ночи, Илья! Райдос ретировалась в сторону, казалось она упустила последнюю возможность получить информацию о девушке Ларионова. Оставалось одно, где нибудь дать по голове Шепсу, затащить его тело в кусты и извиниться перед Олегом за такой исход. Почему Вика так не сделала во времена сильнейших оставалось крупной загадкой. — Вик, давай я тебя подвезу — Саша быстро подбежал к подруге и аккуратно подхватил её под руку. Райдос понимала, что этот черт её использует вновь и хотела бы оттолкнуть, но поняла, что им двоим нужно прикрытие от проницательного парня. Поэтому приняла предложение медиума. Илье не надо было быть полным кретином, эти двое вдвоем точно выйдут на Влада несмотря на защиту. Ларионов сильно переживал за их отношения, мало ли что, да Череватому не особо важна ориентация. Вот иллюзиониста может задеть любая реакция, а им ещё надо доснять реванш и возможно встретиться в новой битве сильнейших. Светодиоды гасли по периметру здания, охранник у которого давно закончилось дежурство хотел побыстрее выкинуть человека из здания. — Эй ты, где тут съемки сейчас проходили? — Влад обратился к мужчине. — Все уже разошлись приходите завтра — охранник не хотел пускать напирая на Череватого. Ларионов увидел того самого парня и никак не ожидал такого проявления заботы с его стороны. Хотя скорее всего ему надавал тумаков Толик, который странным образом слишком привык к кареглазому партнёру хозяина. — Влад, я иду! Череватый уже хотевший подраться с мужчиной выдохнул, он успел. К нему, к одному, к родной душе. Илья попрощался с охраной и вместе вышел с любимым человеком. Они молча шли до машины, Илья нервно сжимал левую ладонь Владислава. Чернокнижник напрягся, настрой можно было прочитать и без экстрасенсорных способностей. Только в салоне автомобиля Ларионов начал говорить, чем больше напугал Череватого. — Нас в скором времени раскроют — иллюзионист принялся кушать нарезанное яблоко любезно привезеное Владом. — Туннель ложкой прокопаем, если что, не волнуйся — Влад не совсем въезжал в ситуацию. — Саша и Вика, решили узнать, кто так хорошо заплел мне косы, им так интересно знать о моем счастье — Ларионов жевал и делился впечатлениями. — Они взяли биологический материал? — Влад немного заволновался. — Похоже незаметно отрезали мой локон и теперь будут выяснять все про наши отношения. — Предлагаю сделать им порчу на понос, чтоб не лезли в чужие дела — Влад остановился на светофоре. — Её не существует, Владюш — Ларионов улыбнулся у него отлегло на сердце. — Это ты так думаешь, мой хороший — Череватый ухмыльнулся. Илья посмотрел в зеркало заднего вида и в отражении самого себя захотел найти спасенья став копией из осколков. Странно, но он убеждался много раз никто из экстрасенсов не желал ему зла, не было никакой зависти. Палки в колеса не вставляли, его любили и ценили абсолютно все, так может быть... — А, что если это проявление их беспокойства за меня? Мало ли я связался с кем попало, а не с тобой — глаза были все ещё направлены вперёд. — Тогда на следующие съемки мы с тобой под ручку заходим к этим двоим и говорим, мы счастливы и любим друг друга — Влад говорил без доли сарказма. — Я же сгорю со стыда, милый. — Его надо отпускать, как я когда просил помочь мне Лину научить плести тебе эти косы — Череватый тронулся с места. Он прав. Чертовски прав. Пора признать, эти люди примут его таким какой он есть, ведь за общими плечами столько событий и пролитых слез, что скрывать настоящую любовь было бы несправедливо. —У меня нет выбора, ты прав, я слишком долго был от них скрытным. Череватый свободной рукой взлохматил косы, на что Илья буркнул под нос мол надо было оставить. — Плевать, я ещё лучше тебе заплету. *** Виктория честно говоря никак не могла понять, каким образом Шепс оказался в её съемной кваквартире. Без приглашения на чай, кстати, он просто навязался исполнить ритуал с ней? — Вдвоем быстрее защиту сломаем, не думаешь? — Александр нагло прошел внутрь и принялся снимать обувь. — На тебя не хватает моего мужа, Саш — Райдос сердито приподняла бровь. — Пусть не ревнует, у нас важная миссия, тем более у меня локон так необходимый тебе — Шепс обнажил белые клыки. — Спишь здесь на коврике и завтра едем в разное время на студию, понял? — Виктория схватила за шиворот медиума — Я, что-то не слышу. — Как скажете, ведьмочка культа предков. Вены на лице темноволосой вздулись, сейчас она точно увидит не те образы. Может все таки вышвырнуть его на улицу? Не маленький до дома доберется, часы били первый час ночи, и о нет его стало жалко. Мало ли какие отморозки и в каком количестве ходят по Москве. — Где у тебя свечи? — Шепс уже забрался на стул. На самой верхней полке стояли все магические принадлежности. Виктория только выдохнула согнав Александра метлой. Через полчаса разногласий и ругательств они наконец сели за стол принявшись анализировать избранницу Ильи Ларионова. *** Влад думает это его последнее доброе утро от Ильи, все же приготовить завтрак для подстраховки — надо обязательно. Тихо он сидел на кухне подоконник жалобно скрипел под ним, а кактусы явно не были рады такому соседству. У батареи теплее поэтому Череватый выбрал именно это место и замер с расчёской в руках посередине комнаты. С огромной вероятностью Ларионов мог получить приступ, с другой надо же удивлять вторую половинку. Хотя Илья однозначно бы удивился увидев забинтованую голову Влада от схватки с Линой. Иллюзионист передвигался на ощупь, яркий свет сразу убивал в нем последние минуты дремоты. Его разбудили несколько сообщений от Джебисашвили, что пыталась связаться с Череватым. Не выдержав вибраций кареглазый решил перевести дух попив воды. — Сюрприз — Влад крикнул. А тапочек только успел перейти на территорию кухни. — Да, твою мать, ты чего? — Илья тяжело задышал. — Давай садись, хочу, что бы ты пошел самым красивым на съёмки. Ларионов с опаской сел на стул, казалось он попал на первый круг ада к самому Аиду. Не зря, Влад резко потянул волосы, вновь совершив ошибку, Илья терпел он не мог расстроить прекрасного человека. — Прости-прости, я буду нежнее. Слова которые хотелось бы слышать в постели, но видимо не сейчас. Ларионов набирался терпения уже представляя как сегодня опаздает на работу, слишком красивым для реванша. Влад тем временем взялся за баллончик и от греха подальше Илья прикрыл глаза ладонью. Парикмахер распылил над волосами средство для улучшения расчёсывания, облегчив себе работу. Зубья аккуратно двигались по волосам разделяя их, передние локоны ждали своего часа. На столе лежали какие то кольца, вряд ли предназначенные для пальцев, иллюзионист задумался, но это была лишь часть образа. Череватый разделил локоны на правой части головы по три части и начал ровно затягивать тонкие пряди. Илья смотрел в зеркало на дальнем краю кухонного стола, не боясь того, что его могли заговорить. Его уже самого давно заговорили, зачаровали и уничтожили на месте. Под ласковый голос и нежнейшие движения, пенье птиц и лёгкий ветер из форточки, Ларионов задремал. Череватый этого не заметил он был полностью поглощён в дело, и даже подумал сменить род деятельности. С чернокнижника-таксиста до стилиста по волосам, карьерный рост достойный любой трудовой книжки. Экстрасенс отстранился от головы клиента, когда первые мини-косы украсили голову. На цыпочках Влад решил посмотреть, как смотрится его сюрприз спереди и чуть не сдержался — Илья был милым и беззащитным, так не хотелось его отпускать из дома. Один такой на свете солнечный, способный дать эту частицу тепла хозяину демона. Влад долго любовался, до самых первых утренних лучей проталкивающихся сквозь белые облака. — Да, Влад, ты уже потек — Илья приоткрыл глаза и заметив улыбчивую лыбу Череватого усмехнулся. — Что ты сказал? Да я мрачный чернокнижник сейчас, как нагоню на тебя. — Скорее разгонишь тучи и всех поклонников — Ларионов дотронулся колец. Влад представил, на тонких запястьях красные атласные ленты, легко держащие мокрые волосы и так легко скользящие между пальцев. Кольца совсем не вписывались в образ чего-то неземного, скорее прибавляли брутальность. Илья долго крутил в ладони словно гадал по колечку, как девчонки в далёком детстве. А на линиях жизни несколько пересечений с чернокнижником, так он думает хоть и не знает, как читать. Череватый открывает кольцо, иллюзионист подымает бровь. Перед ним вновь чуть грубые руки в мозолях от частых вылазок к мертвецам странным образом плетут косички. За каждым колоском любовь скрытая в прикосновениях и взгляде от которого сжимается сердце. Замочек щелкает и первое кольцо дополняет визуал, как подходящая деталь пазла. Илья не даёт дотронуться до второй половины и сам переплетает вихри на голове в что-то человеческое. Череватый не смотрит, как в окнах людей наступает новый день, не ищет чем позавтракать, он как дурачок учитывает все ошибки. И даже если они не допущены, он все равно попытается достичь идеала учитывая пожелания. Жили-были, да так и остались целоваться под звук будильника и кофемашинки.

***

Съемки, съемки, воздух в павильоне невыносим, смешались ароматы и от них кружит голову. Видимо это одна из причин жаркого спора двоих медиумов, прогревающих друг друга перед испытаниями. Виктория держит в руках плед и наверно планирует все таки придушить Шепса. — Ты же сама видела, что это парень — Александр пытается утихомирить барышню. — Это вашу мать, Череватый, да как это возможно, что они вместе? Нет мы ошиблись — Райдос сжимает ткань. — Мы оба правы, поверь наконец — Шепс уже устал зажигать свечи и проверять заново гипотезу. Виктория откидывает плед, прислоняется головой к стене. Весьма специфичная парочка, но она все никак не убедится и спорит до конца. — Зачем мы это вообще придумали? Что нам не жилось, а? — Просто спасали друг друга от бессонницы и рассуждений о жизни Ильи, берегли нервы — Вика напрягается слыша шаги. — Сейчас разгадка сама явится к нам — Шепс расслабленно смотрит на дверь. Райдос подпрыгивает к самым петлям и утыкается носом в плечо Ларионова. Илья долго не понимает почему нос Виктории красный, а потом складывает ладони в простительном жесте. — Надеюсь носик не зря пострадал, Вик — Саша окликает. — Сначала я все таки сотру тебя с лица земли — Виктория разворачивается направляясь к медиуму. Владислав заходит за Ильёй и думает, спасать ли ему названного брата или оставить, как есть. Фирменный хохот сдает его с потрохами, Райдос всеми силами надеется увидеть не его, но карие глаза и татуировка подтверждают все их версии с Сашей. Шепс в это время соскакивает с кресла спасая себе жизнь. — Влюбленные два идиота. Ты, Вик и он — Череватый смеётся. Влюбленные чисто по дружбе в магию Череватого и первого попавшегося на удочку Илюшу. — Так вы все таки вместе, это не бред моих видений — Райдос моргает, боясь, что это снова яркая картинка. — Почти пять месяцев — Влад мажет губами по щеке Ильи. Александр одобрительно присвистывает. — Я в бар мне надо хорошенько напиться — Виктория подходит к Илье — Не замучайте Веру прошу вас. — Негоже девушке одной пить, там и до алкоголизма недалеко — Влад волнуется. — Поэтому после выпуска берём Толика и в бар отмечать такое прекрасное соединение душ — Шепс предлагает оптимальный вариант. — Ах, вы черти люблю вас не могу — Райдос подталкивает Череватого вперёд. Медиумы уносят чернокнижника в зрительный зал и надеются, что люди не облепят его со всех сторон. А Илья наконец счастлив, смог признаться без стыда, честно говорить о любви и все благодаря косичкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.