Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветерок гонял повсюду маленькие лепестки пока ещё слабых цветов. Начинался разгар весны. Птицы щебетали свои незатейливые песенки. А я сидел у небольшого памятника героя всей Даливарики и всматривался в уже привычные каменные черты. Сколько уж лет прошло, но он продолжает улыбаться одной и той же улыбкой, улыбкой героя. После смерти Джодаха и ухода Лололошки, весь орден и я стали приводить в порядок после недавних событий: перебрали все древо с корня до верхушки, похоронили Эмриса и поставили памятник парнишки в клетчатом шарфе. Свои силы я не вернул, зато обрёл друзей и уже полюбившийся мне мир, а это лучше, чем бремя власти и силы. Все стало меняться в лучшую сторону, жизнь становилась спокойнее. Бастиан помогал с Айко, моей змеей, а Воланд после размышлений вступил в орден (я уверен, что это из-за зелёного коротышки). Но сейчас не об этом, а о том, что я забыл здесь. Прошло уже больше 20 лет, старика давно нет, многие разбрелись по миру, присоединились новые. Но от тебя, Лололошка, никаких новостей. Где же ты, как ты там? Я ходил сюда каждый день, пересказывая его, мечтая, что когда-нибудь ты ответишь. Я склонил голову и тяжело выдохнул. Губы стали еле шевелиться, а затем тихо произносить слова. - Мне столько всего надо тебе рассказать, ну где же ты? Надеюсь с тобой все в порядке.. Я встал и подошёл к статуе. Его горящие глаза и уверенная улыбка вдаль, в будущее. Я невесомо провел пальцем по мраморной холодной щеке, на глазах развернулись слезы. - Лололошка, вернись! - я кричал в пустоту, стараясь воззвать небо - Ты не мог так легко бросить нас всех.. - крупные капли громко ударялись об камень и оставались маленьким потемневшим пятном. Ноги подогнулись - я сполз к ногам героя и стал безутешно рыдать, неся при этом бессмысленные фразы. Проклятия, мольбы и горькие стоны срывались с моих уст. Но затем я замер и шепотом, так что сам плохо слышал, произнес : - Я люблю тебя, идиот, - чуть громче прибавил - ..пожалуйста. Резкий порыв ветра взвил мои белые волосы, собранные в низкий хвост. Он был ещё прохладным, но уже весенним, солнечным. Среди шуршания прошлогодних листьев, прям над ухом раздался ласковый шепот, отчего я вздрогнул. "Мы ещё увидимся, обещаю". Губы задрожали. Я уже не понимал, был ли это сон или нет, но слова зажгли искру надежды, и я бросился к своему замку, который приобрел более живой вид. Влетев в библиотеку, я сгреб половину книг на стол. Предстояла долгая и тяжёлая работа: искать нужные книги, информацию.

Но теперь я знаю, вера есть, а значит, я потрачу все усилия, чтоб найти тебя. Скоро будет начало лета - месяц, когда мы впервые познакомились.

Этот год станет новым началом нашей дружбы, клянусь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.