ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
поздняя осень, связанные веревкой руки и темнота. я ехала в тесном фургоне, сжавшись в непонятную моему мозгу позу, и слышала звук падающих на крышу капель. это было единственное, что нарушало гробовую тишину. я потеряла счет времени еще очень давно. в этом просто не было необходимости. все мои мысли занимала лишь причина, из-за которой я долго, очень долго находилась по пути в неизвестность. в связи с войной отец разорился и, дабы погасить долги, продал меня английской королеве. как я была зла на него.. родной человек, которого я знала всю свою жизнь, так подло поступил со мной. он пытался все объяснить, но я отказалась его слушать. этому нет объяснения. если бы мать была рядом, подобного бы однозначно не случилось. она умерла три года назад, от остановки сердца. с матерью я была не настолько близка, однако мысли о ней все еще посещают мою голову. с ней было гораздо комфортней, чем есть сейчас. лавка отца забирала все его внимание, оставляя меня одну. может, поэтому он и охладел, полностью утонув в работе? долгая поездка знатно меня утомила. голова была забита самыми разными мыслями: об отце, о королеве, о предстоящей новой жизни. мне хотелось плакать, но сил не было даже на это. я просто сидела, прижимала лоб к коленям и, в бесконечных попытках успокоиться, представляла первую встречу с королевой. в моей голове она выглядела злой сварливой старухой, которая передвигалась с золотой тростью в руках. и я должна буду еще прислуживать? да бред. спустя еще какое-то время фургон наконец остановился. с мерзким скрипом открылась дверь и яркий свет пронзил мои глаза, заставив на секунду зажмуриться. грубая мужская рука бесцеремонно вытолкала наружу, откинув на что-то мягкое, на солому. и пока я, как ненужный рваный мешок, валялась, пытаясь осмотреться, кучер что-то невнятно сказал на родном языке своему сопровождающему и через минуту уехал. тело быстро намокло от неслабого дождя. другой мужчина, как оказалось, все время смотрел на меня, отчего кожа покрывалась мурашками: мелкими, противными. они были везде, в каждой части моего тела. взгляд этого человека был настолько гадким, что хотелось моментально выколоть его холодные глаза. все жутко ныло и болело. мне безумно захотелось спать, хотя бы на чуть-чуть окунуться в мир снов, где никто не посмеет меня трогать. но этого я сделать не могла. было интересно, почему он стоит тут. кого-то ждет? если да, то как долго еще мне придется сидеть под ледяным дождем и бороться с сонливостью? наконец, к нам подъехала другая карета. она сильно отличалась от той, на которой меня сюда везли: большая ее часть была украшена золотом, а само основание было точно из дорогого дерева. такие кареты мне доводилось видеть лишь на рисунках местных художников. неужели кому-то действительно приходит в голову тратить такие богатства на средство передвижения? дверь медленно отворилась. мужчина, что стоял все это время рядом со мной, спешно приблизился к карете и подал кому-то руку, услужливо поклонившись. через пару секунд на его руку небрежно легла другая. я, щурясь, смогла разглядеть на тонких пальцах многочисленные серебряные кольца, а на запястье блестел дорогой браслет. мужчина оставил на тыльной стороне ладони легкий поцелуй и, наконец, человек, которому была указана такая честь, показался из кареты. на какое-то время мир будто остановился, и я, словно зачарованная, смотрела на приехавшего гостя: молодая девушка, одетая в длинное шелковое платье черного цвета, совсем не соответствующее погоде, стояла в окружении крупных мужчин, что то и дело кланялись перед ней. один из них держал трясущейся рукой над ее головой зонт, защищая от крупных прозрачных капель. нельзя, чтобы дождь попадал на нее, оставаясь мокрыми пятнами в темных складах ткани. кудрявые темные волосы волнами спадали на ее аккуратные плечи и смотрелись с нарядом так гармонично, что отвести взгляд от нее я просто не могла. хотелось смотреть так долго, на сколько мне бы позволяли мои собственные глаза. от злой сварливой старухи из моих мыслей не осталось даже намеков. в какой-то момент девушка направилась в мою сторону. мужчина с зонтом же поспешил за ней. с каждым ее шагом сердце начинало стучать быстрее, тяжело ударяясь о грудь. в один миг я полностью перестала чувствовать холод: стало невыносимо жарко. а девушка все приближалась. остановилась она только где-то в метре от меня и слегка наклонилась, дабы получше разглядеть лицо. взгляды тот час встретились, вследствие чего мне предстали выразительные черные глаза незнакомки, внимательно меня изучавшие. я почувствовала, как участилось дыхание, щеки порозовели, а сердце заколотилось лишь сильнее. - как тебя зовут? - спросила вдруг она на чистом французском, что слишком меня удивило. - Джойс.. - сдавленным голосом ответила я, лишь сильнее вгоняя себя в краску. на лице девушки зажглась слабая улыбка. незнакомка выпрямилась и, сделав шаг назад, обратилась к человеку, что стоял возле нее все это время, продолжая держать темный плотный зонт. - развяжи ей руки, - с пренебрежением сказала она на родном языке, и уже через пару секунд тугая веревка пала на влажную землю. - вы.. вы королева? - робко спросила я на ломанном английском. - для тебя госпожа. да и.. говори на своем языке, иначе мои уши завянут от твоего английского, - усмехнулась она, снова заговорив на французском. я лишь кивнула в знак понимания, на что девушка в ответ спустила руку, и я, недолго думая, оставила на ней мокрыми от дождя губами поцелуй. - очень даже неплохо. быстро учишься, девчонка, - одобрительно улыбнулась королева. мужчина с зонтом вдруг поднял меня за шкирку и толкнул вперед, заставляя куда-то идти. королева в это время молча шагала в неизвестном мне направлении, и единственное, что оставалось сделать, так это просто следовать за ней. через несколько метров я догнала ее и тихо, стараясь не злить повелительницу, спросила: - что со мной будет? вы убьете меня, да? в ответ на мои довольно испуганные, однако серьезные слова она почему-то рассмеялась. смех у нее был нежный, мягкий. такой, что его захочется слушать каждую секунду. я и сама не заметила, как щеки прибавили цвета. - отведу к остальным пленникам. а вот насчет убью.. не знаю. от тебя зависеть будет, - задумчиво протянула она. оставшийся путь мы прошли в тишине. никто не связывал руки, не удерживал и не подгонял двигаться за девушкой. будто она знала, что мне некуда идти, поэтому я и не сбегу. место, в котором обитали пленники, показалось мне мрачным, устрашающим. только увидев его я наконец поняла, что меня ожидает. и даже миловидная улыбка госпожи не могла помочь. я остановилась, разглядывая темные внешние стены здания, что удивительным образом соединялось с боком дворца. королева, заметив мой потерянный и грустный взгляд, вновь усмехнулась и подошла ко мне, приподнимая мое лицо за влажный подбородок. - не стоит ненавидеть меня. виноват твой отец. он знал, кому отдает тебя. он знал, кто я такая, и знал, что ждет тебя, девчонка. черт, он продал тебя за 16 долларов! за 16, ты понимаешь?! он считает, что ты стоишь 16 долларов! я сама не заметила, как слезы, горячие, жгучие, медленно потекли по лицу. девушке это явно не понравилось, ведь уже через секунду я ощутила на себе неслабую пощечину, которая пробрала меня до кончиков пальцев. я ошарашено уставилась на молодую королеву, позабыв про чистые соленые струи на себе. - перестань. ты должна понять, что у тебя теперь другая жизнь. а он должен остаться в прошлом, - сухо сказала она и кивнула одному из мужчин, после чего начала отходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.