ID работы: 14534672

чертовка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
покорно поднявшись с места, я быстрым шагом направилась на небольшую кухню, где всегда готовилась еда для повелительницы. в этом помещении сейчас не было никого, за исключением старого сторожа Лаврентия, что по обычаю спал на своем посту. набрать воды не составило труда, а вот возвращаться обратно было страшно. стража вполне могла начать обыденный патруль, да и остальная прислуга должна была постепенно просыпаться. но, благо, все обошлось. войдя в покои, я сразу же подала стакан с водой королеве, которая за пару секунд его полностью осушила. - вам плохо, госпожа? - с очередным волнением спросила я. - утренняя жажда, - она лениво пожала плечами, протянув уже опустевший стакан обратно. - садись. хоть нормально поболтаю с кем-то за всю историю правления, - тихо усмехнулась королева, похлопав по месту рядом с собой. освободившись от стакана, я аккуратно села возле девушки, пока та вновь увлеченно рассматривала меня, словно видела впервые. - как ваше самочувствие? - не зная с чего начать, поинтересовалась я. - поболтаю, но не на тему здоровья, - добавила она с легкой улыбкой, заставив мои щеки порозоветь. - как тебе у меня? на несколько секунд я словно зависла, оглядев ее покои в очередной раз. - уютно, - ответила я, про себя думая, что без девушки все было бы иначе. - я про дворец, девчонка. я смущенно хлопнула себя по лбу, заметив, как уголки губ Блэк расползаются все шире. никогда бы не подумала, что смогу так легко поднять настроение ее величеству. - у вас слуги злые, - нелепо улыбаясь в ответ, сказала я. и тут она не выдержала. звонкий смех заполнил покои, приласкал слух, пробираясь вглубь самого сердца. неужели прямо сейчас передо мной находилась королева? я точно была уверена, что за ночь ее подменили. слишком спокойная, слишком мягкая. но мне нравилось, пусть даже если я находилась во сне. уверена, что это были бы самые сладостные сновидения, какие-либо существующие в этом мире. любой сон прекрасен, если в нем есть Блэк. я чувствовала, как краснею все сильнее. в особенности от того, с какой осторожностью она положила теплую ладонь на мою щеку, еще не повидавшую за сегодня ударов. я ощутила, как в такой суровой на вид королеве пряталась привычная каждому человеку дрожь, стеснение. я улыбнулась шире, совсем перестав понимать сон это или реальность. на пару секунд меня словно выбросили из мира. я не видела ничего, кроме горящих глаз повелительницы. она была спокойна. такая, какой я ее еще никогда прежде не видела. если бы загробный мир существал, то рай выглядел бы примерно как мы сейчас. - красивые серьги, девчонка. откуда они у тебя? - вдруг спросила она, пальцами прикоснувшись к серебру. - мне их мать подарила, госпожа.. - тихо пояснила я. - вот как.. а как она отнеслась к тому, что твой отец продал тебя мне? мне пришлось отвести взгляд, чувствуя выступающие на глазах слезы. - она умерла три года назад.. - я быстро вытерла ладонью влажные ресницы и неосознанно сжала свободную руку Блэк. повисло недолгое молчание. мы обе слышали тяжелое дыхание друг друга и обе понимали, что это слишком тяжелая тема. как для меня, так и для нее. - да, точно.. моя тоже умерла.. уже девять лет я живу без нее, - раздался приглушенный голос девушки, после чего она убрала руку с моей щеки. - мне жаль, госпожа.. - шепнула я и осторожно погладила ее по плечу, выражая тем самым глупую, но все же поддержку. - все нормально. кстати. я говорила вчера, что учту твои действия, так, девчонка? - быстро съехав с темы спросила она. - так, - с непониманием подтвердила я и снова посмотрела на девушку. - я могу выполнить любую твою просьбу. разумеется, за исключением «вернуться домой», «увидеть родных» и тому подобное, - безразлично сказала она, вернув контакт глаз. я не поверила своим ушам, медленно погружаясь обратно в ее глубокие темные глаза. наверное, я действительно сплю. ну не может быть такого. я скорее поверю в сверхъестественное, чем в то, что королева готова выполнить мою просьбу. - я.. я могу попросить все, что хочу, но в пределах возможного? - уточнила я, и девушка неторопливо кивнула, не обрывая контакт глаз. - тогда.. могу я попросить вас провести со мной время? это все, чего я хочу, госпожа. - и как же предлагаешь мне его провести с тобой, м? - резко выпустив воздух, девушка откинула темные пряди за спину. - как будет вам угодно. - я подумаю, - задумчиво протянула она. в покоях снова воцарилось молчание. мы вновь смотрели друг на друга, понимая, что нет желания прекращать это. если она действительно согласится, то это однозначно будет лучшим днем в моей жизни. вряд ли кто-то когда-либо получал такую возможность. время с королевой.. что может быть лучше? однако восхищение мое длилось недолго. в дверь забарабанили с жуткой силой, заставив меня придвинуться ближе к Блэк, что сопроводилось легкой усмешкой. «трусишка» читалось в ее светящихся глазах. - да? - лениво протянула правительница незванному гостью. взгляд ее моментально потускнел, как только небольшая группа подданных, облаченных в легкие доспехи, появилась в поле зрения девушки. - ваше величество, - поклонившись, начал один из них. - нам нужно узнать ваше решение. королева устало вздохнула и слабо пихнула меня в бок, вынуждая подняться с ее постели, что я беспрекословно выполнила. - я слушаю, - сухо сказала она спустя минуту молчания. - вы велели забирать всех живых французов в плен, но.. их слишком много. у нас не хватает камер для каждого, ваше величество, - продолжил тот. - отправьте большую часть в шахты, - безразлично проговорила она, краем глаза продолжая смотреть на меня, словно она вовсе не хотела завершения наших гляделок. - можете отослать некоторых в соседние страны, или же.. - договорить королева не успела. сильный кашель снова нарушил ее покой. пару секунд я стояла в оцепенении, как и подданные Блэк, но затем вовремя опомнилась и рванула к ней, осторожно усадив ее на кровать. руки скользнули за спину королевы, отпечатываясь на ней легкими поглаживаниями, пока я сама, практически не прижимаясь, обнимала девушку, стараясь не перекрывать кислород. слуги же по-прежнему стояли на месте, а кашель все никак не унимался. - госпожа.. слышите меня? все хорошо, госпожа.. все хорошо.. - дрожащим от страха голосом говорила я, отчаянно надеясь на собственные слова. неожиданно для нас обеих девушка, будто показывая такое хрупкое доверие, уткнулась носом в мою шею, заставляя тело покрываться небольшими, но ощутимыми мурашками. так прошло несколько минут. внезапно комната погрузилась в тишину. было слышно лишь тяжелое дыхание королевы и мой шепот, продолжающий говорить, что все хорошо. она медленно и аккуратно убрала мои руки, после чего положила свою голову на подушки, заставив меня еле слышно ахнуть: на алых, пухлых от природы, губах виднелись темные капли крови, в то время как кожа девушки побелела, готовая сливаться со скорым первым снегом. - что с вами..? - испуганно спросила я, но она молчала. подданные в этот момент наконец опомнились и подбежали к ней, подхватив королеву на руки. - что с ней? - на родном языке Блэк переспросила я, видя, как ее быстро уносят из покоев. но мой вопрос остался без ответа, вынудив меня выскочить следом за ними. - скажите, что с ней происходит? вы слышите меня?! - продолжая требовать ответа кричала я, двигаясь за ними. - приступ у нее, не видишь? не путайся под ногами, - грубо отрезал один из них. я остановилась посреди коридоров как вкопанная. приступ... почему-то это слово меня слишком пугало. я точно не ожидала, что когда-то столкнусь с человеком, у которого случаются приступы, и сейчас я совсемне знала, что будет с девушкой. оставалось лишь надеяться, что ей станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.