ID работы: 14534774

Предложение

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ирландец, ты что, не понимаешь всей тонкости ситуации? Этот вечер должен быть самым лучшим, самым запоминающимся в его жизни! — Эмоционально объяснял Луи своему другу, через чур оживленно жестикулируя руками. Найл сидел в углу на кресле и с непоколебимым спокойствием наблюдал за передвижениями Томлинсона. В гостиной комнате все было подготовлено к приходу Гарри: заженный камин и теплый плед на мягком диване, на кофейном столике расставлены маленькие свечи, которые являлись единственным источником света и идеально приготовленный ужин (конечно же, это была курица, фаршированная моцареллой, завернутая в пармскую ветчину с домашним пюре). Хоран не понимал, почему его друг так беспокоится. Ведь Луи довольно давно готовился к этому моменту. Он проработал все до мелочей. — Томмо, я думаю, что ты зря так паришься, — прозевав, ответил Найл. — И вообще, мне пора уже идти, а то… — Нет! — Закричал брюнет. Своим резким криком он заставил сесть блондина, который уже успел привстать, обратно в кресло. — Мне нужен кто-то, кто поддержит меня. — Не сходи с ума, — парень недоуменно смотрел на коллегу по сцене. — Я здесь явно не к месту. У вас там романтика и прочая лабуда, в которую я совершенно не хочу даже вписываться. Глаза Луи забегались. Он переживал, и это было очень заметно. Конечно, не каждый же день делаешь парню предложение руки и сердца! Томмо хотел, чтобы этот момент стал одним из самых особенных моментов в их с Гарри совместной жизни. Все должно быть более, чем идеально. Но в голове Лу столько противоречий мыслей, которые буквально разрывают Луи всего внутри. Он даже представить себе не мог, что все будет так сложно. А вдруг Гарри не любит его так сильно, как Луи? Ведь он подросток, у которого толком и отношений не было. Томлинсон знал, что в сексуальном плане он был первым у Хазза. Это и радовало, и пугало одновременно. А вдруг он поймет, что не нагулялся? А вдруг решит, что Луи очень быстро торопит события? А вдруг?.. — Эй, Луи, успокойся! — Томлинсон бешено замотал головой, а Найл буквально подлетел к нему и, так сказать, подставил дружеское плечо. — Посмотри на меня, — Лу всхлипнул. — Эй, только не говори, что ты собираешься плакать? — Найл, а что если Гарри не согласиться? — Брюнет положил голову на плечо Хорана и зажмурил глаза. — Черт, я… мы… Будет ли после этого что-то между нами? — Так, — блондин отрывает друга от жилетки и крепко держит его за дрожащие плечи. — Слушай меня внимательно. Ты и Гарри… Вы заслуживаете семейного счастья, ясно? Гарри совсем не похож на мудака, который при первой же возможности променяет тебя на другой член. Он станет прекрасным семьянином и, если вы захотите, конечно, прекрасным отцом. Ты же видел, как он тепло относится к детям, что приходят на наши концерты. Он создан для семьи. Он твой дом, Луи. Он скажет «да», потому что, не смотря на то, что с момента начала ваших отношений прошло не так много времени, я вижу… Вижу, что вы одно целое, понимаешь? На расстоянии вы не существуете, вы выживаете. Вы нашли друг друга, вы созданы друг для друга. И я ужасно рад за вас, правда. Наверное, я больше всех был счастлив, когда вы объявили о своих отношениях нам. И сейчас, как твой друг, я говорю тебе перестать хныкать и… И пойти переодеться, — ухмыляется. — Для человека, который собрался делать предложение, выглядишь паршиво. — Найл, я… — Шустрее, бро. Твой суженый явится с минуты на минуту, а ты до сих пор в старой футболке, которая воняет потом и оливковым маслом. Луи посмотрел на край своей некогда белой футболки и улыбнулся. Она действительно была в масле. Брюнет шмыгнул носом и сказал: — Спасибо, Найлер. Я обязательно отпишусь тебе, как все пройдет. — Конечно.

***

Найл медленно открыл глаза и тут же зажмурил их. Яркие лучи утреннего солнца ослепляли его. Он перевернулся на бок и накрыл голову большой мягкой подушкой. Так было намного лучше. Наверное, Хоран бы продолжил свой сон, если бы не возникшая мысль. Черт! Луи же должен был отписаться. Блондин подскочил с теплой постели и принялся искать телефон, поиски которого, слава богу, не заняли много времени. На дисплее новенького айфона светилось одно не прочитанное сообщение. Он сказал «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.