ID работы: 14534806

Разговоры с Ненавистью

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть, но всё же...

Настройки текста
Примечания:
Я бы весь мир тебе отдала, Если б могла, Чтобы хоть раз увидеть блеск знакомых глаз, Закованных в унынии. О, поверь, я всё бы отдала, Чтоб увидеть ещё раз радость на лице. Но даже, если я возьму и переверну верх дном весь мир, Если небосвод заставлю литься звёздным ливнем, Если даже я моря к твоим ногам примкну, Ты не улыбнёшься. Потому что это не ответ вопросу твоему. Даже если бы могла я Стереть с лица земли все страхи, тревоги и сомнения, Ты бы не увидел ничего, Оставив лишь тень себя, не более. Я бы весь мир преподнесла тебе, Если б могла, Чтоб ещё хоть раз увидеть на лице блик счастья. Но как и всегда, Я убеждаюсь. Это не то, что ты искал. Ты ищешь не столько ответ, Сколько существо, породившее их. И я могу тебя понять. Но даже так, мне твою боль не забрать. Мир крутится, крутится, Крутится без конца. И я бы остановила его для тебя, Если б могла. Я бы смогла открыть дорогу в небеса, Имея ключи на руках. Но очевидно мне вновь и вновь, Ты даже бы не посмотрел туда. Ответ, который ты ищешь, Давно покинул этот мир. Но ты этого не видишь И никогда не увидишь. Я снова берусь за старое, Пишу, переписываю, создаю. И магия на бумаге становится явью, Но не для тебя. Я бы весь мир преклонила перед тобой, Чтоб хоть ненадолго развеять твои тревоги. И всё же внутри я слышу смех. Глупый, насмешливый смех твой. Конечно, это не то, что ты ищешь. И никогда не будет им. Однако… Как же больно… Больно бьёт разум по ним, Мечтам, которым сбыться не суждено. Я стираю строчку за строчкой, Перестраиваю, воссоздаю. И мир обретает новые краски, Без тебя в твоём потерянном Раю. Я подарю тебе самые дивные сны, Чтоб ты смог наконец отдохнуть. Что? Говоришь, бесполезно? Ну, я не спорю. И всё же я создаю… Мой мир на глазах оживает, Пробуждаясь от долгого бессмертного сна. И в нём спит твоя душа, Освобождённая от долга. Я весь мир превратила в твой, Чтоб ещё раз увидеть в глазах радость. Но… знаю, Даже самый приятный сон Развеется, оставив горечь. Я мир создаю по новой, Где больше никому не нужно исчезать. Где жизнь идёт размеренно, Где никому не нужно больше лгать. Я смотрю на него свысока, Зная, что там находишься ты. И так… Улыбка расцветает у меня. Я добилась своего ответа. А ты смог добиться своего? Я бы весь мир тебе подарила, Подарю и буду дарить. Лишь бы душа твоя была спокойна, Лишь бы ни горечи, ни боли не ощущала она. Но даже так я точно знаю, Иллюзорность – не ключ. И развеется всё однажды. Я не грущу. Я вновь и вновь буду писать, Создавая миры, переписывая их снова. Я буду слать самые дивные сны Душе, не нашедшей покоя. И однажды всё-таки может Ты найдёшь ответ свой В мире чужом. Успокоишься и Примешь наконец покой. Эх… лишь милые желанья… Ведь, как и всегда, Ты отрицаешь. Ждёшь и разрушаешь. Молишься и веришь, Беспрестанно повторяя одно и то же. До тех пор пока ты совершаешь грех, Ты принимаешь все последствия… Но ответа никогда не будет, Когда ж ты это поймешь? Не ответит тебе никто из неба! Не ответит тебе никто. Но ты глуп, наивен и безумен. Фанатичен! Разрушения продолжают разливаться Средь стен, глухих и серых. И звон их яркий отражается В руинах мёртвых. И вновь я сдаюсь… Сдаюсь, уставая сражаться. Но я не устаю создавать свою дивную сказку. Даже если я напишу, оживлю тот дивный новый мир, Ты не отправишься туда за ответами, Потому что там нет их для тебя. Так что же ты ищешь? И чего ищу я? Эти вопросы можно задавать вечно, Не получая на них ответа. Я так устала… Я правда устала от тяжести, боли в сердце своём. Но ничего не могу с собой поделать. Если и нести мне свой крест, То придётся одной. Но всё же… Я бы правда подарила весь свой написанный мир, Чтобы хоть всего на секунду снять цепи с шеи твоей. И вновь я знаю, Это не то, что ищешь ты. Но я плюю на мировые законы. Уничтожаю их на мелкие атомы, Чтобы сгорели они в огне моей ненависти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.