ID работы: 14534827

Кровь моей крови

Гет
NC-17
Завершён
25
Горячая работа! 3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lovett — Monsters

Кинжал впивается в женскую ладонь в его руке; холодное лезвие скользит по коже, давая горячей гранатовой крови тонкими струйками сползти по запястью. — История наполняет их кровь, — напевает, тянувшись к закрытому облаками солнцу, бонза. Бамбуковые заросли Юйлуншань отличались от обдуваемых северными ветрами гор Мингуана. Тут, среди серых скал и колючих сосен, позвякивали колокольчики; пищал беркут, раскинувший над долиной крылья. Капли впитываются в ткань, по которой за века расползлись алые пятна. Они, бордовые росинки, заполняли медную чашу и проливались на каменные плиты алтаря. — Увидеть беркута — хороший знак, — шепчет Пэй Су, под его боком стоит закутанная в плащ девчонка, Баню Юэ, а за ними — высокий мужчина с черными лохмами и угрюмым выражением лица. Они сжимали ладони друг друга, соприкасались глубокими порезами, и напевающий клятвы жрец обматывал золотистым поясом их запястья. Острое, кусающее ощущение разрываемой плоти. Отдается эхом внутри кровь, которая теперь вытекает. — Наша кровь густа. Возвращает их к реальности, заставляет чувствовать, как громко и отчетливо бьется сердце. Повелительница дождя смотрит в его глаза — томные и вожделенные, внушающие желание и защиту. Боль ушла, пока Северный Бог войны, Мингуан, согревал ее дни скорби, сменившиеся пряным бризом. Рисовые поля юга никогда не примут север, а север — юг. Она никогда не возьмет его фамилию, а он — ее. Они кровью станут одной. Пэй Мин медленно поднял медную чашу свободной рукой. В багряной жидкости он видит свое отражение — давно уже Бога, зрелого мужчину, но не юношу, которым ведет жажда военных подвигов и запретной любви. Генералу Мингуану пора, наконец, отдать себя семье — внучатому племяннику, супруге и, когда придет время, невестке. Люди воспринимают кровь по-разному: для кого-то она противная, что начинает мутить, для кого-то — сахарная или соленая. Одно остается неизменным — железо, знакомое им. Повидав десятки сражений, поведя за собой батареи, генерал Сюйли не мог вспомнить ни одного вражеского кинжала, что когда-то пробил его латы. Настолько их было много. Став отрадой державы в решающий час, юная Государыня Юйши впервые взяла в руки меч, до этого не задумываясь, что, обретя власть, она спасет тысячи, придав себя Юлону. Губы соприкасаются с медью; еще их теплая кровь теребит язык и кружит голову, стоит Повелительнице дождя сделать свой первый неуверенный глоток. Сладкая жидкость стекает по горлу. Она густая и вязкая, но не маслянистая или липкая. Хотя это и странное ощущение, оно почти до странности приятное. — Наша кровь чиста… Металлический привкус поначалу отталкивает, но Юйши Хуан вскоре привыкает к нему. Хотя это не то, что она когда-либо решит сделать снова, это и не то, от чего бы она немедленно отказались сейчас. Зимние ветра раздувают огонь в факелах; скрипят чешуйчатые стволы сосен, покачиваясь своими пиками из стороны в сторону; кружатся над землей хвоинки, беркут мурчит. Она уже не ребенок, которым когда-то повстречала ее генерал Пэй Мин. Ей хватало счастья: и Бога, и человека — в жизнь. В прошлом Повелительница дождя сказала бы, что хочет пожертвовать себя на благо другим и быть одной, но истина близка: она женщина, и Небесные чиновники не примут ее. Юйши напористо впивается в уста Бога войны, сминает их, кусает и трется носом о его щеку. С каждым толчком натягивая между пальцев каштановые пряди. Подобно сладкому, но в то же время острому железу в воздухе, который смешивается с их дыханием, это волнующее и вызывающее привыкание ощущение. Он — это поле боя, окруженное холодным запахом ржавчины и солоноватым привкусом пота. С каждым поцелуем чувствуется острый, горьковатый след, что остается на языке и заползает в уголки ее рта. Но под всем этим песком и копотью таится сладость, как капелька меда, спрятанная среди крови. Черный бык пропыхтел: — История не помнит крови… Она помнит имена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.