ID работы: 14534835

Нулевой меридиан

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стол рядом с недописанным отчётом звонко шлёпнулся металлический кейс. В следующее мгновение на стул напротив, взмахнув рыжими волосами, опустилась Лив с такой прехитрой улыбкой на лице, что он невольно разулыбался в ответ, ещё не зная, в чём дело. — Угадай, кого я видела на мосту? — выпалила она. Линкольн задумался. На мост Лив отправлялась для встречи с Оливией той стороны. Кого могла прихватить агент Данхем на эту встречу? — Агента Фарнсуорт? — спросил он на пробу и не удивился, когда Лив, скорчив рожицу, помотала головой. Явно не та встреча, которая могла бы произвести на неё впечатление. — Полковника Бройлса? — О целях встречи агент Данхем не предупредила, быть может, случилось что-то достаточно серьёзное для того, чтобы явиться на встречу с начальством? Хотя, наверное, тогда и с их стороны попросили бы присутствовать полковника… — Он агент Бройлс, — поправила его Лив, — и нет, не его. Линкольн снова задумался. — Профессора Бишопа?.. — протянул он неуверенно. По рассказам Оливии, Уолтер Бишоп той стороны не только был настоящим безумным гением, но и никогда не покидал стен своей лаборатории в Бостоне. Пожалуй, если что-то заставило его проделать путь аж до Нью-Йорка, Лив была бы сильно впечатлена… — Хорошая попытка, ковбой, — одобрила она, — но нет. Следующим кандидатом был бы Чарли, но Линкольн знал, что Чарли Фрэнсис той стороны погиб три года назад. Очевидные варианты на этом закончились. — Этот… как его зовут?.. Боно? — попробовал он наугад. Этого парня он не знал, но Олив была от него без ума, встреча с ним ей бы точно понравилась. — Эй! — Лив хлопнула его по руке. — Ты даже не стараешься! Он поднял руки. — Сдаюсь. Кого? — Агента Линкольна Ли! — Оливия сияла весельем. — Да ладно! — возмутился он. — Ты говорила, у них нет такого агента! — Не было! — с самыми честными глазами заверила она. — Первый раз его вижу. — И что он, похож на меня? — спросил Линкольн, всё ещё переживая о своей утраченной уникальности. Жалко было расставаться с мыслью о том, что он такой единственный и неповторимый на две вселенные. Оливия на секунду закатила глаза и решительно покачала головой: — Не очень-то. Этакое офисное чучело в костюме, галстуке и в очках. — В очках?! Что, лазерной коррекции на их стороне тоже не существует? Лив задумалась. — По-моему, существует, но не так распространена. Очкариков у них много. — Средневековье какое-то, — проворчал он. Кивнул на кейс: — А что в коробке? Лив посерьёзнела. — Диск памяти. Чертовщина какая-то происходит, с их слов. Говорят, поймали каких-то новых шейпшифтеров на своей стороне, хотя официально программа внедрения была закрыта. Линкольн с сомнением посмотрел на кейс. — Думаешь, это наши? — Думаю, если это наши, нам с тобой не скажут, — усмехнулась она, поднимаясь. — Я к полковнику с докладом, передашь диск аналитикам? — Конечно, — кивнул он с готовностью, — только здесь закончу. Глядя в мутное отражение в закрывшейся за Оливией стеклянной двери, Линкольн попробовал мысленно примерить на него очки. И пиджак, который в последний раз надевал в старшей школе. Выходило и впрямь какое-то чучело. Линкольн хмыкнул и вернулся к незаконченному отчёту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.