ID работы: 14534865

Наше маленькое приключение

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-♡-

Настройки текста
Я просыпаюсь ранним-ранним утром. Моргаю, жмурюсь, фокусирую взгляд. Выхожу из комнаты, закрываю скрипучую дверь. Прохожу к тебе, скользя носками по полу. Стучусь в дверь — а ты открываешь, уже собранная, уже готовая. Как же ты любишь планировать на десять шагов вперёд. Я тоже надеваю рюкзак. На мне палатка, на тебе коврики. Спальных мешков два — у каждой из нас свой. Мы уходим всего на одни сутки, никто ведь и не заметит. Да и записку оставили — волноваться ребята не будут. Недавно в сознании пояаился целый лес. Мы не можем не сходить туда. Это, к слову, и отличный шанс остаться наконец вдвоём. Первое время отправляемся на Составе Мысли. Кондуктор с машинистом удивлённо таращатся, ты нервничаешь, но так быстро успокаиваешься, когда я кладу руку на твоё плечо. Ехать всего с часок, но мы успеваем достать карты и сыграть два раунда. Один-один, победила дружба. Ты смеёшься, я лишь легонько улыбаюсь. Сходим с поезда близ Страны Воображения, и до леса уже совсем недалеко. Болтаем о чём попало — я больше слушаю, но мне всё равно так невероятно хорошо рядом с тобой. Поднимается ветер — волосы лезут в лицо, мы останавливаемся почему-то. Я как-то необычно для себя удивлённо пялюсь, но ты даёшь мне резинку — и вот уже у нас почти одинаковые причёски. Это так мило, что мне тоже хочется засмеяться, но я ещё не привыкла к тому, что могу. Мы идём, держась за руки. У тебя небольшие, тёплые, слегка потные от волнения ладошки. Входим в лес — такой настоящий, такой обширный, такой шумящий и тёплый. Даже птицы поют, и по траве ползают совсем из человеческого мира жучки. Мы заходим глубоко, но не настолько, чтобы не найти дорогу назад. Устанавливать палатку так забавно. Пока один конец поставишь, другрй упадёт. Но мы справляемся, вбиваем в землю колышки, натягиваем сверху ещё и тент — от непогоды. Эмоциям не обязательно есть, поэтому мы только пьём чай из жестяных кружек, отдающихся металлическим привкусом на языке. Разговариваем, и даже я начинаю посмеиваться. Отходим недалеко от лагеря, до ручейка, и я тут же случайно вымачиваю в нём носки. Может быть, надо было сделать исключение и надеть обувь. С мокрыми ногами ходить не так легко — поскальзываюсь и шлёпаюсь в ручей. Ты бросаешься на помощь, но я вдруг чувствую что-то, что разрастается в груди, словно дерево. И вдруг это дерево вырывается наружу взрывом хохота, и я поднимаюсь, и обнимаю тебя — второй раз мы падаем вместе. На небе сгущаются тучи — а мы уже заранее вымокли, и нам всё нипочём. Проходим мимо прикрывающего голову корзинкой грибника. Добегаем до палатки, заползаем внутрь. Вытираем полотенцем волосы. Раздеваемся — эмоциям прятать нечего, кукольные тела с живыми душами. Сидим в трусах, с ещё влажными, распущенными шевелюрами, мёрзнем, улыбаемся. Начинает темнеть. Дождь, кажется, продлится всю ночь. Мы включаем фонарик — хорошо, что рюкзаки внутри. Подвешиваем его на хлипкую петельку. Распаковываем спальные мешки, но пока что на будущее. Какая-то особая интимность есть в этой обстановке. Я смотрю заворожённо в твои нежные зелёные глаза. Ты удивлённо пялишься в мои. Я спрашиваю, хочешь ли ты поцелуя. Полушёпотом, спокойно. Ты киваешь. Наши губы соприкасаются, в таком нежном союзе, неразрывно и ласково. Я кладу ладони на твои узкие плечи, щупаю мандариновую кожу. Ты трогаешь мои щёки, сейчас пылающие сиреневым, но обычно синие, словно пасмурное небо. Мы не можем насытиться друг другом, пусть и безумно смущены — хоть это не первый раз. Когда мы разрываем поцелуй, на улице уже совсем темно. А ведь прошла всего минутка — наверное. Забираемся в спальеые мешки, но не можем не прислониться друг к другу. Сон накрывает нас с головой уже несколько минут спустя. Просыпаемся утром от солнца, бьющего в сетчатое окно. Натягиваем высохшую уже одежду, высовываемся из палатки. Кажется, ещё никогда я не чувствовала себя счастливее — не знаю, но, может быть, даже Радость никогда такого не ощущала. Это нечто очень особенное. Трава мокрая от прошедшего дождя, и мне уже нет никакого смысла надевать носки. Так и стоим посреди леса — я босиком, ты кое-как в обуви, но с растрёпанными волосами. Смотрим на небо, держимся за руки, счастливые. Нас ждёт долгая дорога домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.