ID работы: 14534967

Тачки и мясо

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сгущающуюся темноту Райкер бежали в противоположном направлении от врат базилики, царапаясь о колючие ветви заросших кустов. Это проклятое место сейчас не освещал ни лунный свет, ни рушившиеся мысли в голове, жаловавшиеся на невозможность разглядеть хоть что-то дальше носа. Райкер крепко прижимали библию Леона к груди. Наконец этот сегодняшний кошмар закончился и им не придется видеть ни бочки, залитые кровью, ни бесконечные однотипные коридоры. По крайней мере до завтра. Все, чего они сейчас хотели – это оказаться в комнате мотеля, включить телевизор и скурить сигарету. Выбежав на проезжую часть, возможность посмотреть по сторонам оказалась упущенной. Щурящихся всё это время Райкера ослепили фары мчащейся машины и оглушил её тревожный гудок. Откуда бы случайному автомобилю взяться именно в этой проклятой части Россо Кадере, именно в этот поздний час? Пары секунд хватило лишь на то, чтобы у Райкера отвисла челюсть и широко раскрылись глаза, а потом..       Автомобиль затормозил, а затем слегка дал назад. Аккарди почувствовал толчок машины, будь то он только что проехался по лежачему полицейскому. Нервно сглотнув, он вышел из машины, чтобы осмотреть место происшествия. Вот дерьмо, он кого-то задавил. Тело лежало в растекающейся лужице крови лицом вниз. Флорентино присел на корточки и перевернул того, кто сейчас лежал без сознания на дороге по его вине. Кажется он узнал человека под ним, казалось это тот самый турист, которого Аккарди повстречал раннее. Взяв себя в руки, Аккарди попытался привести Райкера в чувство, похлопав по их щекам. В этот момент его посетили всевозможные нагнетающие мысли о том, что же будет дальше, как это произошло и что сейчас нужно делать. Довольно рациональная мысль вытекла из всей сложившейся ситуации, а именно – срочно вызвать скорую. Как только рука его потянулась за телефоном, Аккарди посетила еще одна мысль – проверить, а дышат ли они вообще? . . .       Не очень на то было похоже. О нет, он же не мог их убить? Фотограф вновь приложил усилия, чтобы разбудить несчастных. И вновь, и вновь. Только ничего не приводило к успеху. Райкер бездыханно лежали в размазанной луже собственной крови. На этом Аккарди понял что к чему и несколько минут просто пялился на священника. На пару секунд его охватило приятное чувство, но оно было чем-то необъяснимым, точно не при таких обстоятельствах. Перед тем, как снова прикоснуться к телу, Аккарди достал свой телефон и сделал пару снимков с разных ракурсов и обратно его спрятал. –Так..– он устало прошептал на выдохе. Он поднял Райкера на руки, придерживая их за спину и внутренний сгиб колена, при этом ему получилось закинуть их руку себе за плечо. С таким грузом Аккарди дошел до дверцы машины, оставшейся открытой, и аккуратно усадил своего пассажира сначала на место водителя, а затем уже на положенное место. Потом сел и Аккарди. Довольно некомфортная обстановка, если считать эти кровавые мокрые пятна везде и буквально труп, сидящий рядом. Да и пахло далеко не цветочками. Что же до Аккарди? Конечно это все капало ему на нервы, не каждый день ведь давишь туристов. Надо сматываться. Куда? Подальше отсюда. Домой, например. Заведённый автомобиль со спешкой покатился в темный левый поворот.       Прибыв, Аккарди достал того, с кем он проведет эту ночь. В этот раз он потащил их к двери, ухватившись сильными руками под их подмышками. За время поездки кровь на ранах Райкера частично свернулась и их тело за собой не оставляло такого кровавого следа, каким он мог бы быть. Как только они зашли за порог, Аккарди посетило свыше двадцати идей, как избавиться от тела. Однако, одна из них сильно выделялась, она была связана с тайным пристрастием Флорентино, о котором мало кто знал, если и были такие индивидуумы вообще. Мог бы он поделиться своим секретом с Юликом или Витторино? Нет, Юлик, как вариант, сразу отпадает. Витторино, пускай он и больной на всю голову говнюк, которому возможно и пришлась бы по душе странность своего товарища, но ему нельзя такое доверять. Райкер лежали на диване в гостиной. –Одну секунду – вслух сказал фотограф и ушел куда-то вглубь дома, будто бы было к кому обращаться. Серый кепарь с черным крестом спал с головы покойного священника, обнажая чистую смуглую кожу, не задетую кровью. Через минуту-две Аккарди вернулся в гостиную переодетым и с влажной салфеткой в руке. Пододвинув Райкера, он сел рядом и повернул их голову к себе. Салфеткой Аккарди вытирал их лицо от грязи и крови. Дублин заметно побледнели, сквозь их полузакрытых век проглядывался помутненный взгляд, но вряд ли они сейчас на что-то смотрели. Большим пальцем мужчина напротив их поглаживал щеку Райкера.              Теперь Райкер лежали на кухонном полу, освобожденными от водолазки и свитера. Скорее Аккарди жалел, что для следующего занятия не было места в этом доме. Приходится уж так изощряться. Сейчас, стоя над своим гостем и держа в руке нож, Аккарди мысленно прикидывал, как он будет справляться со своим врагом, або шаровым суставом плеча. Сев на колени перед своим рабочим местом, Аккарди еще раз взглянул на лицо Райкера. Жалко, очень жалко. Аккарди нахмурился; –Прости,– он замолчал и через пару секунд продолжил – я даже твое имя не узнал. . . .       С ловкостью кулинара ножу Флорентино поддаются мягкие ткани тела. Будто по швам они расходятся, не до конца обнажая место, которое соединяет руку с туловищем. Не совсем имея представление о том, как избавиться от костной преграды, Аккарди спохватился за зубчатый нож и начал работать с ним как с пилой и к его облегчению, через время это сработало. Теперь он мог взять целую руку и, возможно, помахать ею своему предыдущему владельцу, который все так же безэмоционально валялся на полу. Ни одна мимическая мышца на их лице не была задействована с момента несчастного случая. Аккарди отошел к кухонным столешницам и проделал подобные манипуляции с рукой, разделяя её на меньшие части и по возможности доставая из них костяшки. Чугунную сковороду он поставил на огонь и обвалял неравномерные кусочки мяса в специях, соли. Пара минут жарки на масле с каждой стороны и готово. Честно, Аккарди был бы рад разделить трапезу со священником в его кухне. Наверное, бледный труп без одной руки выглядел дуже дружелюбно.       К утру Райкер лежали разложенными по частям в холодильнике. Может от некоторых частей Аккарди избавится другим способом, может поступит так же, как и с рукой. Сейчас все было лишь в его власти. Было ли это тем, что местные прозвали проклятьем базилики? В любом ином случае, Райкера Дублина из Франции больше никто никогда не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.