ID работы: 14535248

После заката

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шел обычный школьный день, такие противные лучи солнца лезли в лицо ребятам. Урок вел раздражающий всех учитель биологии. Один из лучей упал на светлые кудрявые волосы спящего парня, скорее пытавшегося уснуть. Под монотонный гундеж учителя погрузиться в сон не удавалось. —И таким образом кров…Алешин! У тебя есть совесть вообще? Хочешь остаться в 9 классе уже 3-тий раз? Мы тебе это обеспечим. Можешь спать дальше. —Учитель окинул его грозным взглядом и продолжил вести урок, что взять со второгодника. Арсению ничего не осталось как доставать ручку и начать писать. Несмотря на последние слова учителя, ему пришлось включиться в урок, иначе его родителей явно предупредят об его лентяйстве. Парень полез в дипломат, дабы найти ручку. Копаясь там, он нашел многое, но не ручку. В руке школьника оказалась бумажка, сложенная в 5 а то и в 6 раз. Арсений положил ее на парту и начал аккуратно раскрывать. Она вся была мятая и запачканная чернилами, но текст можно было разобрать. «Сегодня после заката я жду тебя за школой, приходи один — будем разговаривать.» Автор записки не указал ничего кроме времени и места встречи. Причина была, но о чем ему разговаривать, а главное с кем? Он часто дрался за школой с пацанами, но обычно все происходило быстро и без каких-либо записок. Алешин окинул класс взглядом, чтобы прикинуть примерного автора, но в глаза бросился Епихин, со своими идеально причесанными волосами. Идеальны были не только волосы, но и черты лица, глаза, губы, нос. В мировоззрении Арсения он был идеален, мешало только одно: он стал слишком странно себя вести. Всегда такой же, как и он буйный Пашка, с растрепанными волосами, сигаретой в руке и матами в лексиконе, сейчас был другим. Нацепил значок комсомольский, стал учиться хорошо, почти лучший в классе, особенно в биологии. Сейчас они проходили раздел «Кровь человека». Никогда не отвечающий на уроках Епихин, вдруг стал отвечать лучше всех. Арсения иногда задумывался: «А не вампир ли он?». Но такие мысли сразу его покидали парня. Какие вампиры? Их нет. Из раздумий парня вывело то, что Паша встал и пошел к доске отвечать. Он проводил его взглядом и уткнулся в тетрадку, где был лишь чистый лист. Алешин смотрел как его одноклассник в идеале называет все артерии и вены, рассказывает круги кровообращения настолько досконально, что сам учитель стоит и с интересом слушает. Но ведь не Паша это, он слишком умный и ответственный стал. —Садись, Епихин. На удивление ставлю тебе 5, впервые за четверть. —Парень на это лишь кивнул и сел на свое место, Арсений вновь проводил его заинтересованным взглядом. Паша внезапно оглянулся и они встретились взглядами, он подмигнул, после чего отвернулся в сторону доски. Прозвенел звонок, все поспешили домой, но Арсений задержался из-за того, что учитель снова начал сносить ему мозги по поводу плохой успеваемости. Спустя 12 минут его отпустили. Наконец-то. Можно идти домой, а после и на встречу с неизвестным. Алешин вышел из кабинета, коридоры уже были пусты, все успели разойтись по домам, только он как полнейший лох шел по коридору. Проходя мимо лестницы, он услышал разговор и конечно ему нужно подслушать. По другому не интересно. Алешин встал за дверной колонной, его было не видно, но он видел все что нужно и не нужно, о чем и пожалел. —…и чтоб значок комсомольский надел, как шпана выглядишь. —Сказал Епихин зажимая у стены какого то парня. —До конца недели время тебе даю, если не исправишь учебу, то пеняй на себя. —После этих слов он наклонился к его шее. Паренек оцепенел от страха. Епихин отстранился, а тот парень выглядел странно, глаза стали будто стеклянными, из них пропали все чувства. —Хорошо, я все сделаю. —Слова он произносил все также смотря на Пашу этими глазами. Глазами полными подчинения. —А неплохая кровь для 8-ми классника. Иди отсюда теперь. —Паренек ушел и Епихин последовал за ним в сторону выхода. Алешин был в шоке, в неприличном шоке. Что сейчас произошло, на его глазах вампир укусил человека? Или ему уже мерещится все это? Он вылетел из здания школы как ошпаренный. Мыслей было много, но что именно произошло он знать не мог. Если Епихин вампир, то он явно не единственный такой в школе. Теперь уж точно. Быстро забежав домой, парень переоделся и вышел на улицу. После произошедшего ему надо подышать воздухом и подумать. Что же стало с Епихиным? Какой черт его укусил? Или какой вампир..? Парень шел по тротуару и летал в мыслях о встрече, что за человек его позвал, а главное зачем. Он не заметил как начался закат, а людей на улице становилось все меньше. Пришло время идти к школе, что Арсений и сделал. Подойдя к школе Алешин осмотрелся — никого не было. Он облокотился спиной о кирпичную стену и закурил сигарету. Не успел парень сделать ни одной затяжки, как вдруг будто дождь среди белого дня появился Епихин. —Все таки пришел. А я думал не придешь. —Паренек подошел почти вплотную к Арсению и начал прожигать взглядом. —Как же не прийти на такую встречу, о чем же ты поговорить хочешь? Сначала кинул меня, стал прилежным учеником, свое гнездо наконец то зализал, в чем твоя проблема, Епихин? Решил в отличники перейти? —Гнев Алешина все усиливался, а ответов на вопросы долго не было. Павел либо думал, как же красиво наврать, либо просто не знал что отвечать. —Что было сегодня под лестницей? Я видел как ты загнал мальчика в угол и что-то сделал с ним, да так что он как робот вышел из школы. Со мной ты тоже самое хочешь сделать? Кем ты вообще стал, а, Паша? —Тот молчал, продолжая смотреть на Арсения все тем же нагнетающим взглядом. —Я хочу сделать как лучше, Алешин, поверь, после этого всем бывает хорошо. Тому мальчику тоже понравилось, уверяю тебя. —Глаза Епихина сверкнули красным, Арсений опешил. «Что за чертовщина здесь происходит?» пронеслось у него в голове. —Дай угадаю, ты хочешь сделать со мной тоже самое что с тем парнем под лестницей? Так давай же, не медли. Или ты боишься? —Уверенности уже было намного меньше, Арсений осознавал весь риск происходящего, не очень хорошо выводить на гнев вампира, который зажал тебя у стены и выйти явно не даст, но ведь нельзя было показать свой внутренний страх. —Кусай, если смелый такой. Епихин вновь взглянул в серые глаза напротив, наполненные страхом, который внешне Арсений не показывал. Он наклонился к шее напротив, Алешин был готов к укусу, к боли, к тому что сейчас станет как кукла. Вместо боли от укуса он почувствовал мягкие губы на своей шее, которые нежно целовали. Страх сменился шоком, а тело покрыли мурашки. —Что ты делаешь? Ты же собрался кусать, так почему же не делаешь этого? —Епихин отстранился и положил руки на крепкие плечи. —Дурь ты ходячая, Арсений. Пора перестать воспринимать все в штыки и агрессию. —После этих слов он накрыл губы Алешина своими, аккуратно целуя. Он старался не спугнуть итак напуганного подростка. Руки с плеч переместились на спину, прижимая тело напротив к себе. Арсений явно был не против всей этой ситуации, он с трепетом отвечал на поцелуй. В лунном свете они стояли и наслаждались друг другом. После того как отстранился Епихин, Алешин вновь облокотился об кирпичную стену позади него. Он был мягко говоря в шоке. Человек, который понравился ему с первых дней знакомства, а потом внезапно стал отдаляться, сейчас сам поцеловал его. Сигарета в руке Арсения так и дотлела до фильтра. Он не сделал ни одной затяжки. Да и в целом было плевать, парни стояли, разговаривали о том, что произошло только что. Разговор явно был выведен в хороший ключ и теперь они точно больше чем друзья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.