ID работы: 14535355

Ещё сильнее и красивее, ещё истеричнее и бесполезнее

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Искренность ребенка перед родителями, искренность родителей перед пророками, искренность пророков перед Господом. Ответ следовал на каждый мой вопрос, но я буду воспринимать этих людей как убийц младенцев. У меня нет силы воли.

      Лайт несколько раз думал о том, что это ненормально. То, что он чувствовал неправильную реакцию при Эл: Зрачки расширяются, а конечности немеют, заостряют внимания на дрожащих руках. Ягами не уверен, возбуждение это или желание убить.       Неправильная реакция: я хочу смотреть как он умирает. Раз за разом наблюдать дыхание в вакууме. Сложно. Хочется умереть.       Смотреть на тебя в вакууме, и видеть, как ты понимаешь, что умираешь. Сложно, но не так близко, как ты себе это представляешь. Близко? Нет. Никакой близости, ни малейшего намека на близость, только страдание и искреннее желание твоих мук.       Лайт думает, это ненормально, и это неправильно! Не в смысле - неправильно, делай по другому, а в смысле неправильно - я не могу по другому! Почему ты просто не закроешь свои глаза? Зачем тебе следить за мной? В чем проблема, Эл? Эл, в чем, блять, проблема? Хочешь - решу? Но ты не хочешь.       Позиция ребёнка.       А в следующий раз Лайт обязательно исправит ошибку, на которую он поймался. Но, как только возьмётся за дело, то сразу начнет понимать, что он просто непоколебим! Несдвигаем, как горы, смотрящие ввысь своими штыками, на которые будут падать такие грешники, как он. На которые Эл собственноручно распятит Ягами, если он не прекратит мучиться. Но, Если уверуешь в Бога, то и горы сможешь перемещать. А верить в Бога - быть чистым и не врать. А Лайт не может! Верить в Бога - отказаться от соблазнов и мерзости, быть чистым. Будь чистым.       — Да, ошибка вышла. — Лайт мягко, и по своему неосторожно тянет слова, обращаясь к Эл. Ну, как обращаясь, он просто говорит, надеясь что Эл поймёт. Поймёшь меня? Меня никто не понимает, но я не теряю надежды. Пойми меня! Ну, пойми!       — Ясно. — Эл посмотрел на него, ожидая дополнительной реакции. — Отвратительно, правда?       — Что?       — Ошибаешься много. Может тебе отказаться от чего-то? Обычно так мозг начинает работать лучше, а то как ребенок стал. — Эл неискренне улыбается       — Как отказ от чего-то поможет мне быть лучше?       Улыбка Эл начинает быть всё насыщеннее. Но, несмотря на это, первые ноты ухмылки сыграли главную роль: Лайту кажется, что смех будет служить насмешкой. И эта улыбка сама по себе неприятная. Ему сейчас очень некомфортно.       — Отказ лучше твоих новых приобретений. Я видел, как ты пытался курить, пить. И видел, какие усилия ты предлагал, чтобы это получить.       — Мне всё равно это не понравилось.       Я хотел лишь попробовать запретный плод. Вкусить то, что видел у других.       — У тебя все нормально? — Эл не слушал, думает Лайт. Эл ни капли не понимает Лайта. Разные вселенные столкнулись в одной комнате, ну как их так угораздило? Эл ни капли не понимает, он ничего не понимает! А Лайту нужно взаимопонимание.       Ох, как сильно Лайту не хочется быть искренним, словно ребенок перед родителями.       — Да.       И не слова больше!       Теперь Лайт думает не о том, что ему нужно поскорее закончить работу к дедлайну, и понемногу возвращать свой титул чемпиона в глазах других, нет, как он мог об этом думать? Теперь только пустота и ругань, бормочущая ему в ушах. Лайт думает о том, что хочет освободить себя через мерзость.       Ему очень стыдно быть собой.       Мертвая петля, понимаешь? Мне нужно избавиться от желания убить себя проявлением мерзости, но даже тогда, когда Лайт выкачивает её, про мерзость прямо сейчас говорят, вкачивая её внутрь.       Спасибо, Эл - думает Лайт       Хочу умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.