ID работы: 14535462

В начале было слово

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Новый мир

Настройки текста

В начале было Слово, и Слово было у Бога... И Слово было Бог.

***

Резко вздрогнув во сне, Вики вытянула руку и похлопала по уже остывшей подушке слева от себя. Пусто. Судя по всему, Люцифер встал ещё на рассвете и отправился на охоту. Поёжившись от холода, она бесшумно спустила на пол одну босую ногу, вторую и, наконец, встала с постели. Ледяной пол тут же обжёг ступни. Сонно потянувшись, Вики приблизилась к окну, с опаской выглянула сквозь мутное стёклышко на окутанную туманом долину и с облегчением выдохнула. Никого. Можно открыть штору посильнее и впустить в их убежище немного солнечного света. В комнате холодно, как на улице, – кожу щиплет, старый свитер Люцифера, заботливо отданный ей, не греет. На самом деле старый амбар – не худшее место для жизни. По крайней мере, намного лучше, чем та землянка, в которой они были вынуждены задержаться в прошлом месяце, когда бежали из Бостона в Провиденс. Но когда начнутся заморозки, им придётся искать другое место, чтобы пережить ещё одну зиму. Вместе с утренним холодом приходят воспоминания, всё ещё нечёткие и отрывистые. Она помнит свою смерть, своды высокого здания Школы ангелов и демонов, первые уроки, ощущение полёта, а потом… ничего. Натянув на ноги массивные войлочные сапоги, Вики пытается разжечь огонь в крошечной печке, подбрасывает в пламя сухие щепки, а сама думает о прошлом. Кто она теперь и кем была? Поначалу казалось, что воспоминания о Небесах – всего лишь сон или предсмертная агония. Она ехала по залитой дождём улице, снижая скорость на поворотах, как когда-то учил отец, а затем услышала металлический скрежет и почувствовала резкую боль в затылке. Машина, потеряв управление, врезалась в огромное дерево, и свет вокруг неё внезапно погас. Вики Уокер умерла и попала в Школу ангелов и демонов. Привыкнуть к новому миру было нелегко, но она старалась изо всех сил. Поддержка Мими и внимание Люцифера сделали своё дело, и вчерашняя земная девчонка превратилась в полноценную бессмертную с перспективным будущим. Но потом всё изменилось. Последнее, что она помнит – пылающее дерево и оглушительные крики поверженных воинов. Ангелы и демоны сошлись в схватке, чтобы раз и навсегда положить конец несправедливости и потешить собственную ненависть. Она летела куда-то. Возможно, хотела спасти Мими или помочь Люциферу, которого в очередной раз предал родной отец. Не успела. Всё началось с головной боли. Боль была такой сильной, что, казалось, череп вот-вот лопнет. Упав на выжженную землю, Вики раскрыла рот в безмолвном крике и почувствовала, как кровавые слёзы заливают лицо. В нос ударил резкий запах гари. Она попыталась встать, но силы словно покинули бессмертное тело. А следом за этой болью хлынула новая. Позвоночник скрутило, кости затрещали, пылающие мышцы натянулись и, наконец, вытолкнули из спины те отростки, на которых держались пышные крылья. А потом мир, который она знала и успела полюбить, растворился прямо перед её глазами. Вики пришла в себя уже на Земле. Рядом с ней лежал Люцифер, обессиленный и печальный, и долго смотрел в потолок пустым взглядом. Заметив, что она проснулась, бывший демон обречённо улыбнулся и выдохнул с каким-то особым облегчением. В соседней комнатке ждали Мими и Дино и о чём-то тихо переговаривались. Оказалось, что воспоминания всех четверых обрываются на одном и том же моменте, словно какая-то сила намеренно изгнала их с Небес и лишила памяти. Крыльев больше не было, а её волосы стали полностью седыми. В первые годы они пытались вернуться обратно, выяснить, что случилось в ту роковую ночь, но потом новая реальность вынудила подчиниться своим жестоким правилам. Выживание стало приоритетом. Земля, на которой родилась и выросла Вики изменилась раз и навсегда. Наступил Апокалипсис или, как теперь принято говорить, Конец времён. Первыми распались самые большие государства, создав на карте мира десятки крошечных областей, в каждой из которых появились собственные правила и законы. Выжившие старались держаться вместе. Трупы погибших усыпали улицы крупных городов и распространяли самые разные болезни, страшнейшей из которых оказалась чума. Атомные электростанции очень скоро вышли из строя, а генераторы лишь ненадолго остановили процесс. Телефонная связь, интернет, электричество… Человеческая цивилизация, созданная с таким трудом, откатилась на сотни лет назад и вернулась к Средневековью. Разумеется, многие из изобретений двадцать первого века были способны продержаться ещё пару десятков лет, но что будет потом? За покосившейся дверью раздались знакомые шаги, а секунду спустя на пороге появился силуэт Люцифера. Взглянув на Вики, он прошёл вглубь комнаты и бросил на стол заячью тушку. Сегодня он вновь в плохом настроении и, судя по образовавшейся между бровей морщинке, напряжённо думает о чём-то. Вики попыталась улыбнуться, но бывший демон уже скрылся за соседней дверью. Раздался звук капающей из рукомойника воды. Люцифер сложнее всех перенёс случившееся и даже спустя столько лет не привык к земной жизни. Конечно, он ведь был наследником Ада и сыном самого Сатаны, одним из лучших учеников школы, а о его будущем можно было только мечтать. Теперь он, как и все они, простой смертный, вынужденный выживать на руинах былого величия. Да, он намного крепче и сильнее обычных людей, но разве от этого легче? – Как прошла охота? Тяжело вздохнув, Вики переложила тушку в ржавый металлический таз и взялась за нож. За столько лет она так и не научилась хладнокровно разделывать подстреленных зверушек и каждый раз испытывала лёгкое чувство дурноты. – Хорошо, – раздался голос Люцифера из-за угла. – Кажется, сегодня ты не в настроении. Тебя всё ещё мучает тот сон? – Скорее, сам факт, что теперь я вижу сны. Вернувшись, Люцифер присел на табурет, вынул самодельный лук из чехла и принялся начищать его, стирая с рукояти остатки крови. – Придётся привыкнуть. У Мими, например, получается. Порой мне кажется, что ей даже нравится. – Мими умеет приспосабливаться. Нож пронзил мягкую заячью плоть и заскользил вдоль брюшка. Вики тяжело сглотнула. От едкого запаха свежей крови запершило горло. Но делать нечего, им нужно выжить, а охота – хороший способ добыть пропитание, которого хватит на четверых. Закинув куски мяса в котёл, Вики принялась мыть руки, тщательно, долго, пока на коже не останутся красные пятна. – Нам нужно узнать, что именно случилось с Землёй, и как мы здесь оказались. Голос Люцифера прозвучал так неожиданно, что девушка вздрогнула и резко обернулась. – Мы ведь уже пытались. – Наших попыток было недостаточно. Кто-то стёр нам память и уничтожил Землю. Мы не можем сдаться и оставить всё как есть. – Что ты предлагаешь? Тяжело вздохнув, Вики бросила растерянный взгляд на котёл, а затем пожала плечами. – Нужно найти остальных бессмертных. Не верю, что на Земле оказались только мы четверо. Война на Небесах, конец света, мы… Всё это – звенья одной цепи, и мы обязаны узнать, что именно произошло. Люцифер был прав. Он открыто говорил вслух то, о чём думали все, но боялись признаться даже в самых откровенных разговорах. Шанс докопаться до правды становился всё призрачнее с каждым прожитым годом, а бессилие накатывало волнами. – Мне часто снится одно слово… Или имя. Но каждый раз, проснувшись, я не могу его вспомнить. Подойдя ближе к Люциферу, Вики опустила ладони ему на плечи. – Может, это имя, с которого всё началось? Бывший демон ничего не ответил, лишь пожал плечами и тяжело вздохнул, будто испытывая невероятную усталость от всего происходящего, однако она чувствовала, что думают они об одном и том же.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.