ID работы: 14535520

Время никуда не убежит

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Катаклизм, таким это явление было изначально, становилось все холоднее. Снег падает крупными хлопьями, наслаивается друг на друга, и даже не желает прекращаться. Казалось, что от теплых биомов осталось лишь слово, но хоть там дела обстоят куда лучше, чем в холодных частях мира.       И Молвин взглядывает на небо. Оно заслонено густыми тучами, солнце уже давно-давно не видать. Все говорят: «этот катаклизм как все остальные! Вот нескончаемая гроза с молниями ведь прошла? Прошла. А значит и этому скоро придёт конец!»       Вот только моли чувствительные насекомые: все они надвигающие заморозки чувствуют, и человек, подобный им, очевидно такого же мнения. И хотелось бы парню верить чужим словам отмахиваясь и думая, что его чутье просто его подло обманывает. Вот только с каждым днем, как все становится только хуже, его надежды все гаснут и гаснут.       — Молвин! — внезапный отголосок прерывает неприятный поток мыслей. Молвин оборачивается на чужой зов, и замечает своего приятеля, который уже успел к этому моменту к нему подойти.       — Блс.. Здравствуйте, — здоровается с ним моль неловко давя улыбку. Тяжело с теплом приветствовать людей после того, как он чуть ли не косвенно задумался о наступающей смерти.       — Да, здарова. Слушай, я там запасы складировал в нашей нычке, уже взял себе немного, не хочешь себе тоже откусить от торта счастье? — моль видит, как Балбес, с первого взгляда ничем не отличается от себя прежнего. Но, кажется, его позитивный настрой и не такой уж настоящий.       И Молвин не осуждает. Он все понимает.       — Да, конечно, почему нет, — парень соглашается с чужим предложением, отдает улыбку свозь маску. Рыхлый снег с волос Балбеса неуклюже спадает, копится на капюшоне и кофте и только успевает таять и впитываться от тепла тела.       — Замечательно, пошли тогда за мной, — Блс чуть ли не схватил Молвина за руку потащив за собой. Моль удивился от такого настроя, но не стал сопротивляться. Ему показалось, что Блс совсем потерялся в всех событиях, но по всей видимости, все в порядке.       Местом куда они пришли оказался совсем небольшой изолированный домик, в котором очень хорошо сохранялось тепло. Этот небольшой бункер Молвин помнит, ведь он строил его вместе с Ямакаси. По заходу внутрь парня отдает приятной дрожью, а уже розовые ладони и щеки начинают обильно покалывать постепенно отмерзая.       Блс не разуваясь аккуратно проходит по чисто белому ковру прямо на носочках, слово искусная балерина, а потом запрыгивает в подвал подзывая Молвина. Моль же не желает задерживаться и спускается в нижнюю часть дома за ним же.       Сразу же при заходе моль окутал настоящий жар. Он и забыл, что в этом месте было обустроено: за обсидиановыми стенами были залиты ведра лавы. Сквозь стекла бил свет, а чрезмерное тепло отлично грело все помещение. В стене рядом с лестницей было выкапано небольшое отверстие, где расположились плотным слоем шалкера еды.       — Кароче ты смотри тут че возьмешь, мне как бы без разницы да, лишь тебе угодить, — он усмехается и отходит в сторону, пока Молвин приступает к поиску уже приевшийся еде: золотой моркови. Но обыскав все шалкера тот к сожалению нечего не находит… Самая сытная еда оказалась на втором плане, что немного опечалило моль.       — Слушай, а золотой морковки вы не набирали? Просто я ее найти не могу.       — Ой, блять, — Балбес ударяет себя по лбу и стыдливо ежится. — А я ведь первым делом хотел сделать именно её. Совсем забыл!       — Нечего, попозже можем запастись. В конце концов, время никуда не убежит.       — Это правда. Вот пройдут эти ублюдские катаклизмы и мы заживем, ха-ха! — Блс выглядит как никогда уверенно в себе. Все надеется на счастливое будущее, и Молвин хочет тоже верить. Ведь видя своего восторженного друга, он готов во что угодно поверить. А на душе теплеет, и все тревожные мысли хоронятся глубоко в небытие.       Все-таки может чутье моли и правда обманчиво? Может, не все так плохо?       — Ну да. У всего так или иначе есть конец. Я уверен, что это все временно. Просто надо пережить, — Молвин прикрывает глаза, облокачивается на стену продолжая слушать восторженного Блс'а.       — Да! Представь сколько я придумал! Сколько мы с Ямакаси сможем сделать! Туда сюда и миллионер ваще, — в момент показалось, что Балбес ведет себя словно маленький ребенок. И в этом нечего плохого не было. Такой у него характер…       И вдруг после последней усмешки на них накинулась неловкая тишина. До них доносился лишь свист уличного ветра и бурление льющийся лавы… Молвин уже хотел прервать эту паузу, как вдруг его опередил Блс:       — Вот ты только не думай, что я ваше дурак дурачок и не понимаю всей серьёзности. Может вообще вечная зима наступит и зачем я щас скакал от счастья, — тот неловко чешет затылок, и уводит взгляд от греха по-дальше.       Теперь все стало понятно.       — Чего греха таить, я сам не уверен, проснемся ли мы завтра или заснем вечным сном, — он поднимает взгляд на Балбеса и вновь неловко улыбается, будто признается и раскаивается в ответ. — Но время покажет, так что давай не будем позволять ему утекать из под наших рук и будем продолжать надеется на лучшее, — Молвин подходит к своему другу и уверенно укладывает свою ладонь тому на плечо. Блс сразу встрепенулся и кажется, успел смутиться.       — Ну ты конечно такие вещи умные говоришь, что аж захотелось верить, — Балбес вновь приобретает более уверенный настрой и укладывая свои руки на чужую спину крепко крепко обнимает своего приятеля. Моль не посмел отказаться, а даже обвил в теплые объятия Балбеса в ответ. И хоть в подвале было и так жарко, друзья совсем не обратили на это внимание.       Приятные вяжущие чувства убегают в живот и крутятся внутри, заставляют руки и ноги подрагивать. Блс наваливается на моль и они ритмично шагают, пока не утыкаются в теплый камень.       От такого без подвижного стояние затекали ноги, так что Балбес отстранился от Молвина взглянув на него каким-то игривым пришуром.       — Насколько ситуация станет абсурдной, если мы ещё и засосемся?       — Хах, боже, Блс... — Молвин невинно закатывает глаза, и подкашивает голову. На его лице виден румянец и то-ли он был от жары, то-ли от всей сложившейся ситуации.       Неизвестно сколько они ещё провели времени вместе, но известно лишь одно — они оба спокойны. Даже странно, что Молвин испытал подобные чувства в сторону Блс'а. Его мышцы так схватились, словно в интимной близости... Но душу не обманешь — тепло там, от куда пылает огонь. Так что он будет тянутся к нему до последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.