ID работы: 14535546

Бурная весна

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 6

Настройки текста
Они вошли в зал, полный свечей и факелов. Прибывшие ночью эльфы Тэлери трапезничали вместе с королем Темнолесья и Гимли. Длинный стол вмещал как с десяток присутствующих, так и кучу явств на фарфоровых тарелках. Вино лилось по фужерами, сделанным из безупречного стекла, которое игриво отражало тусклые отблески огней. - Добро пожаловать, - подняв бокал сказал Трандуил Для Леголаса осталось место подле Гимли и он с радостью сел рядом с другом, а Айрин пришлось довольствоваться соседством с королем. Неловкая тишина повисла в зале, в который раз преследуя девушку в этом замке. - Леди Айрин, вы довольны вашим расположением? - спросил Трандуил - Вполне, я благодарю Его Величество за прекрасные комнаты, - ласково ответила она - Расскажите нам о своей родине, откуда вы прибыли. В ваших краях тоже устраиваются ужины, подобные этому? - Гимли был очень заинтересован Она поведала о родных землях и основных традициях ее народа. Рассказ получился кратким, но содержательным. - Вы прежде никогда не имели возможность быть знакомой с моим сыном? - с интересом спросил владыка Темнолесья - Я не совсем понимаю вопроса, - без доли смущения уточнила она - Ведь вы определенно могли встретиться раньше. Возможно, не здесь, но где-либо. Ведь вы столько времени проводили за пределами Линдона - Нет, скорее, это невозможно. Мои деяния и интересы скромны, и не могут сравниться с теми, что разделяет Его Высочество. Но, безусловно, я наслышана о подвигах Леголаса и его друзей. В том числе и о ваших, Ваше Величество, - она ловила себя на том, что не понимает речей короля, странных и не совсем уместных - Отец, леди Айрин много времени провела в Лориэне. Я не могу похвастаться тем же. К тому же, мне никогда не доводилось бывать в землях Линдона. Полагаю, там действительно так великолепно, как вы описали, леди Айрин, - заступился за нее Леголас В глазах Трандуила вспыхнул огонь и он хотел было что-то ответить, но не стал. Ему льстило, что его сын и линдонская принцесса нашли общий язык. Еще больше ему понравился порыв Леголаса. Ужин продолжался в неловком молчании, пока его вновь не прервал гном. - Так, вы знакомы с леди Галадриэль? - Да, конечно. Она была моей наставницей, моей отец дружен с ней и ее семьей. Можно сказать, что на какой-то период моего детства она заменила мне мать, - ответила девушка Гимли понял, что завел не самый лучший разговор и не придумал ничего лучше, как сочувственно улыбнуться. Никто более не решился нарушить грузную тишину и они продолжили трапезу молча. Айрин в очередной раз почувствовала себя здесь лишней, словно затесавшийся в клумбе сорняк. *** Трандуил все четче осознавал, что его идея была гениальной. Свести своего сына и дочь Кирдана было вполне реально, во всяком случае, он не видел препятствий. Поэтому сейчас, после ужина, он предложил эльфам отдохнуть в нижних залах, а Леголасу с Айрин - прогуляться в саду. Сам же он планировал распить вино вместе с Гимли, слушая его рассказы про последние походы и жизнь в возрожденных землях. Трандуил недолюбливал гномов, но Гимли был тем самым редким исключением из правила. Он обладал незаурядным умом, чувством юмора и любил качественный алкоголь, что в глазах короля делало его отличным собеседником. Хоть они и виделись крайне редко, но даже за время подобных встреч успевали обсудить все актуальные новости и произошедшие события. Их Высочества не были против предложенного и отправились в сторону прохладного леса. Тонкий аромат гиацинтов тянулся сквозь террасу и врывался в коридор, ведущий на улицу. Она ощутила весну, вдыхая головокружительный воздух, пьянящий и волшебный, который с детства был ею любим. Природа расцветала, и лес постепенно оживал после зимней спячки. Они вышли на поляну, начинающую затягиваться жидким туманом. - Леди Айрин, вы давно стреляли из лука? - У вас есть предложения? - игриво ответила она - Недалеко отсюда есть небольшая лесная поляна, где проходят тренировки. Смею предположить, вы заядлая лучница Леголасу хотелось сделать пребывание девушки в Темнолесье максимально интересным. В отличие от отца, он любил гостей, но что еще важнее, он осознавал важность наличия связей в Линдоне. Его не покидала надежда взять Гимли с собой в Валинор и, возможно, Айрин могла бы ему в этом помочь. - Я обожаю стрелять из лука. Не мне в пору соревноваться с лучшим лучником Средиземья, но ради забавы, почему нет? Они двинулись в сторону поляны, попутно рассказывая друг другу глупые, но забавные истории. Один из стражников заканчивал тренировку и, заметив принца, поспешил удалиться. Так они остались одни на тренировочном поле. Айрин подобрала с земли оставленное оружие и легко перехватила его одной рукой, обратилась к Леголасу. - И кто стреляет первым?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.