ID работы: 14535700

Книга мага

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие создателя

Настройки текста
Сказаний много есть на свете… Одни, в наш мир, несут тепло. Другие холодом наполнят - Нам в души завлекая зло. Я много лет бродил в сей жизни... И много видел, и познал. По кромке тьмы, по кромке света, Крупицы знаний собирал. Истории великих таинств, Обряды диких колдунов, Рассказы нежити жестокой, Забытых, древних стариков. В страницах этой книги странной, Скрывается тяжелый труд. Словами власти он наполнен, Но эти знанья смерть несут. Тиха. Наполнена покоем, Вдали от шумных городов. Деревня, где в годах преклонных, Я ждал конечный жизни срок. Здесь наслаждаясь вкусом тлена, С рассветом рано я вставал, Макнув перо в густых чернилах, О странствиях своих писал. Хотелось долгие те годы, Те встречи, россказни, пути, Те разговоры и обряды, На лист бумаги занести. Ведь срок отмерен нам недолгий, Судьба потомков не ясна, А опыт мой - он им поможет Продолжить дело старика. Так роясь в записях, в отметках, В воспоминаниях своих, В библиотеках, в кабинетах, Я обнаружил тонкий штрих. Такая тонкая иголка, Летала скрытно нить плетя- В обрядах диких каннибалов, В священных книгах от Христа. Её следы и тон встречался, На камнях мертвых, в снах живых, В безумных звуках песен ветра, В молитвах к солнцу у слепых. Она скрепляла бытность многих, И рисовала полотно В котором чудные узоры- Рождали магию всего. Я познавал ее, купаясь, В лучистой силе волшебства. И пожирал те силы вволю, Как не разумное дитя. Так все смешалось, Дни и ночи, рассвет, закат, Зима, весна, и где-то в этой суматохе, Я потерял на век себя. Чем больше в силу углублялся, Чем больше силы познавал, Чем становился я сильнее- Тем книгу я быстрей писал. Слагались ровно заклинанья, Узоры букв сплетались в слог, Картины магии рождались, Из-под моих безумных рук. В потоке знаний окрыленный, Я поздно понял, что душа Моя осталась позабыта- Не властен над собою я. Читатель, знай, бывают книги, Каких не стоит открывать. Ведь силы, что внутри зарыты, Должны навеки замолчать. В бреду, который длился вечность, Забытый всеми, и больной, Я написал «творенье это» - Злой демон правил надо мной. И не понять, где оступился, Где я загнал реальность в сны, Как тонки грани меж мирами, В которых я творил мечты! Прошу тебя сейчас, Читатель, Страницы тьмы не открывай, Сложить не вздумай ты заклятья, Ворота ада не вскрывай. Не человек писал те строчки, А демон, ада фаворит. Из тьмы, обманчиво далекой, Через меня в наш мир глядит. Он скоро все врата откроет, Ведомый жаждой завершить, Призыв жестоких властелинов, Остатки мира подчинить. Но он не до конца мной движет, Я смог на время обмануть... Его недремлющее око- Стеной дурмана затянуть. Мне книги боязно касаться, Она меня толкает в тьму, Но я её припрячу в штольне, Горы, где рядом я живу. Потом себя лишу я жизни - Сдержать должно проклятый труд. И хоть на время скрыть дорогу, Для тварей, что во мгле живут. Но если ты Читатель держишь, В руках сейчас сей жуткий труд. Сожги в огне сея творенье! И всё как сон, ты позабудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.