ID работы: 14535879

Уродин в жёны не берут

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Притча первая и последняя: О том, как урод начал любить.

Настройки текста
Примечания:
       Улица Красных Фонарей — это рай, где есть девушки на любой вкус и цвет. Но каждый ли знает о её тёмных уголках и о том, что там происходит, творится, кто там обитает, в конце-концов?        Миюки Фукуи росла в ветхой лачуге самой дальней улицы, там, где мечты всех мужчин и женщин забываются в потоке нищеты от и антисанитарии. Там, где дети были огромным грузом на плечах родителей, так как содержать их было не на что. Особенно ей. Моммо Фукуи была ойран, элитной ойран. Пока она не забеременела от самурая. Поигрался с какой-то накрашенной бабой, выбросил, пошёл дальше. Беременность стало несчастьем, проклятием что для Моммо, что для тех, кто отвечал за всех проституток. Кому нужна пузатая дама, обрюхаченная не пойми кем? Мать ушла из центра и самого яркого места, поселилась в самом краю улицы. Она так и пыталась убить своего ребёнка даже тогда, когда дочь находилась в её животе и даже после её рождения. Сам видел, она как кинет в неё миску риса, а у дочурки со лба кровища хлынет. А ты ревёт, рыдает, даже помощи не просит. Красоту свою портит, кровиночку, дочь-то на неё похожа: выразительные лиловые глаза, украшенные длинными чёрными ресничками, аккуратные брови, носик и губы, волосы чёрные как смоль. Миюки красавицей уродилась. Как и моя Умэ. «Ну-ну, чего же ты пла-а-ачешь...» — растягивая слова, я гладил по голове малявку. Солёные слёзы катились по её щекам, а она всё жаловалась, говорила, мать её не любит. Правду говорит, мамаша её натуральная тварь.        И Умэ её любила, нашла себе подругу. Слабенькие были, хиленькие, мои ненаглядные красавицы. Миюки, значит, принесла оякодон, говорит: «У Умэ день рождения же...вот, смотри, что есть. Она любит такое, Гютаро? Я немножечко совсем взяла, дядя отвернулся на минутку, и я прихватила, пока никто не видел..»        Смеху-то было сколько. Научилась хоть чему-то, может теперь прокормить и себя, и мать свою непутёвый. Умэ понравилось такое вкусное угощение. Миюки, оказывается, быстро учится.        Она и для меня что-то воровала, то притащит простынь какую-то, то хангири, однажды вообще какой-то нож мясной притащила. «Гютаро! Гютаро-о-о..» — слышался голос, который был громче с каждым шагом. Хныча, она схватила меня за костлявые плечи. «Я хотела риса стащить, а там мужик как взя-я-ял меня за руку и теребит без конца. У-у-у, взял и орёт на меня!» «Как же та-а-ак, Миюки...Голова, по всей видимости, у него пустая, раз позарился на такую глупенькую...Ничего, ничего-о-о, получит ещё..»        Получил, да хорошо. Кровь брызнула на земь, ублюдок держался за руку и орал как свинья резанная. Серп, моя рука были перепачканы в этой гадкой крови, до чего да гадок, мерзок был этот мужик...Люди смотрели на него испуганно так, а сделать ничего не могли, вот же слабаки. «Не шевелись, пожалуйста! Совсем чуть-чуть осталось..» «Девичьи это штуки, лучше бы Умэ завязала.» — теперь в моих волосах был небрежно завязан старый пурпурный бант, который болтался там ещё долго. «Ну ты смотри какой красивый теперь. Твоей сестре понравится, как бант сидит на тебе!» «Какая-то тряпка мою рожу не спря-я-ячет..Прекращай хернёй маяться.» «Вот я вырасту, разбогатею, и куплю так много бантов, Умэ они точно понравятся! И тебе тоже, самых красивых куплю..» «Ага. А я ещё и в жёны тебя возьму..» «Правда? Тогда ты мне заработаешь денег и я куплю Умэ бантов!» «Да-да..»

***

       Миюки пытались выкупить ни раз, ни два, на три. Уж больно милой уродилась. Мамаша-то с радостью продать хотела, а Умэ настаивала, что подруга останется с ней, здесь, потому что это её подруга. Слово сестры — приказ. Каждому вену на их грязных руках вскрыл, никто не смел касаться своими загаженными руками нашу подругу. Я сам, не замечая, привык к её худому тельцу, бледной коже и к её волосам, которые были заплетены в небрежную косу, из которой иногда выглядывали мелкие чёрные прядки. На Умэ тоже был большой спрос, но не все сразу понимали, что нельзя её касаться — я же найду и глотки перережу, да так, чтобы стены в крови были забрызганы. «Гютаро, а если меня мама продаст, ты будешь по мне скучать?» «Не продаст она тебя, пусть только попробует. Руки поотрубаю..» — говорил я, перебирая её волосы, вытаскивая из них жуков, листья и прочий мелкий мусор. «Правда-правда?» «Не буду же я врать тебе и Умэ.»        Эта сволота продала свою собственную дочь. Выставила, как какой-то антиквариат какому-то толстопузому самураю. Долго же Умэ ревела и истерила, требовала вернуть подругу. Мне не удалось вернуть девчонку. Даже когда я колотил со злости стену нашего дохлого домишки, злость не уходила. «Да я же его порву...за своё сокровище...Миюки я верну, обязательно. Пусть не волнуется за на-а-ас...»        А вернуть-то и не смог в итоге. Что же я расслабился? Разве сутенёр Гютаро такой мягкотелый?

***

«...Ты разозлилась из-за моих недавних слов? Мне жаль, прости меня! Братик, я не считаю тебя уродливым! Просто меня всё бесило! Я же ненавижу проигрывать! Мне не хотелось признавать, что это по моей вине мы были побеждены! Прости, прости, прости, у-у-у...Братик!» «Мы с тобой больше не брат и сестра. Я пойду по тому пути, а ты туда, где свет ярче.» «Эй! Нет! Нет!» — сестра запрыгнула на меня. «Что бы ты не говорил, я тебя не отпущу! Ты что, забыл своём обещание! Уа-а-а!»       Обещание? Ах, да. Вместе мы — сила.        Я уже придерживал Умэ за ноги и направлялся туда, где разгорается пламя. «Гютаро! Гютаро!» — разнёсся эхом до боли знакомый голос, что я на несколько секунд остановился. «Ва-а-а-а! Гютаро, не уходи! Забери меня! Мне здесь не нравится! Гютаро-о-о» — она рыдала во весь голос, срывая голос, пытаясь привлечь внимание.        Она должна быть жива. Должна или же.. FLASHBACK        Я забрёл дальше родных улиц, ближе к тому яркому, шумному центру Квартала Красных Фонарей. Выбивать долги — моя профессия. Женщина, мужчина, старик, юноша — без разницы, они все должники, из которых я должен требовать то, что они задолжали. Резко открыв дверь небольшого трухлявого домика, раздалась ужасная вонь, пускай я чувствовал такую гниль раньше, но чтобы такую...ни разу. Плоть, наверное, гнила больше недели. Голова была раздроблена в фарш, что нельзя была определить, где находились глаза, рот, остались только уши, которые уже были сгрызаны личинками и прочими подобными сущностями. Клочки волос валялись на полу, они были чёрные как уголь. Вместо лица был виден череп, на котором ещё висели какие-то куски мяса, а глаза были либо съедены, либо просто сгнили. Нежно-голубая, наверное, юката была разорвана так, будто её грыз какой-то медведь, волк или другой дикий зверь. Тело было, ясное дело, разорвано в клочья. Некоторых внутренностей не доставало, из уцелевших я рассмотрел только два лёгких и и печёнка. Кости также были раздроблены. Руки, ноги были полу-сгнившими. Под трупом была достаточно большая лужа кровь, брызги, кровавые следы ладоней, от когтей. А где должник? Должнику просто оторвали бошку. Мёртв — значит, пора домой. По словам соседей, к ним ворвался какой-то демон, вот и перегрызли и девушку, и женщина. Дело обычное, но только деталь одна покоя мне не давало. Кимоно было знакомым, очень даже. Но мне было как-то всё равно. Сами потом уберут трупы, а то вонять будет долго и сильно. FLASHBACK end        Всё та же голубая юката с узором Петля Сети Амимэ, чёрные волосы, заплетённые в ту же небрежную косу. «Забери и меня! Пожалуйста, забери!» «Бери за руку.» — она послушалась и побежала к нам. Схватилась своей худой ручонкой за мою руку и пошла, вытирая свободной рукой горючие слёзы. «Говорил, говорил, что в жёны возьмёшься, а не взял! Потому что уродин в жёны не берут, поэтому и бро-о-осил меня, да? А-а-а-а!» «Никакая ты не уродина. Я бы взял тебя в жёны, да не демон ты. Не положено-о-о..»        Да и больше не смогу я пообещать и Умэ, и тебе, Миюки, сокровищам моим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.