ID работы: 14535937

Весенняя любовь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весенняя любовь

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца пробивались сквозь щели в занавесках, падая на лицо девушке, которая тут же зажмурилась от яркого света. В комнату тихо вошла кошка, открыв лапой дверь, принеся с собой лёгкий ветер. Занавески заколыхались, пропуская больше лучей, девушка повернулась на другой бок, но уснуть заново не удалось. С трудом открыв глаза, она опустила ноги с кровати, касаясь слегка холодного пола, и потянулась. Сон всё ещё не хотел уходить, но девушка вспомнила о школе и тут же помрачнела. Впрочем, оставалось учиться всего год, но он был таким тяжёлым...Сидеть на уроке и слушать скучные речи преподавателей не хотелось, впрочем, она была не одна такая. Уверена, каждый, даже самый правильный ученик не очень-то жаждал идти на занятия. Распахнув занавески, девушка открыла окно, впуская дивный запах весны. В воздухе витала свежесть, разгоняя запах краски, оставшийся после зимы. На улице светило солнце, сквозь снег проглядывалась ярко-зелёная трава, лёд на дорогах растаял, оставив после себя прозрачные ручьи, которые будто что-то напевали. Девушка подошла к портфелю, лежащему на стуле, и положила в него учебники, которые с громким стуком упали из её рук. Надевая брюки, она думала о том, как прогулять последний урок, а ведь их сегодня было, как назло, восемь. – Маша, иди скорее завтракать. Мария, взяв в руку портфель, поспешила на кухню. Её мама уже приготовила макароны, а сейчас Маша нехотя ела их, хотя аппетита не было. Надо сказать, что девушка была довольно симпатичной, главной её составляющей были длинные чёрные волосы, сама Мария была невысокого роста, на лице были аккуратно обведены скулы. Позавтракав, девушка накинула бежевый плащ и надела шапку. Выходя из квартиры, она тот час сняла её. Стуча туфлями по ступенькам, Маша бежала по лестнице, чтобы поскорей дойти до школы и не опоздать, как всегда. Во дворе она услышала голос, в котором звучало веселье: – Листовская, подожди, вместе пойдём! Остановившись, Мария увидела черноволосого парня с портфелем, которым он размахивал. Это был её одноклассник Мишка. При его виде, у девушки ёкнуло сердце. Он подбежал к неё и, запыхавшись, сказал: – Ну что, пойдём? Кстати, привет. – Привет, Миша – проговорила Мария с улыбкой и трепетом в сердце. Они шли по дороге и болтали обо всём на свете, но Маша всё не могла оторвать взгляда от этих двух чёрных, как омута, глаз Мишки. Она чувствовала, как влюбилась в него ещё больше. Каждую весну Мария относилась к Мише немного иначе, но старалась, чтобы это было незаметно. К нему она чувствовала настоящую любовь, которая усиливалась каждую весну. Маша не была той, кто думает лишь о своих чувствах, она всегда размышляла на счёт того, что чувствует Мишка. Его окраски настроения она ощущала, словно свои, старалась изменить их, если Миша был расстроен, но не надоедала, боясь разрушить их дружбу. Мишка часто повторял, что относится к ней по-особенному, принимая её характер, не пытаясь что-либо изменить. Он тоже поддерживал её в те минуты, когда Маша была грустна, веселил, но, если видел, что Листовская хочет побыть одна, тут же старалась уйти, чтобы не расстроить её ещё больше. Такое взаимопонимание было на протяжении восьми лет, но сейчас Мария даже не догадывалась, что её чувства взаимны. Они старались проводить друг с другом как можно больше времени. Их любимым местом была крыше дома, где жил Мишка. Друзья могли подолгу глядеть на звёзды и облака, рассказывая самые необыкновенные истории. Они вместе сбегали с уроков за заброшенное кирпичное здание, где молча сидели на лавочке и просто наслаждались свежестью воздуха и тем, что они вновь вместе. Летом, они могли целый день качаться на качелях во дворе, придумывали различные сюжеты. Каждый вечер, они встречались в парке, Миша играл на гитаре, а девушка пела песни... Каждый миг, проведенный ими вдвоём, был чем-то особенным для Марии. Вот и сейчас она чувствовала себя самой счастливой, находясь рядом с Мишей. А тем временем на улице светило яркое солнце, были слышны песни птиц, синее небо простиралось над городом, а влюблённая пара шла по улице... Весенняя пора принесёт любовь, Раздастся трепет в сердце вновь, Лёгкий ветер тронет ветви, шелестит листва, Сохраняет пара свои тёплые чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.