ID работы: 14536021

Когда наступит время просыпаться

Джен
G
Завершён
11
автор
Katze_North бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во сне Джессика ездила на море. Проверяла календарь и понимала, что время отпуска, обнаруживала себя в поезде, в маршрутке, даже в троллейбусе, которые везли её к любимому городу на море. Иногда сразу уже приезжала, входила в жаркую квартиру и распахивала окна, бросала чемоданы, варила кофе в турке на маленькой кухне и прямо с ней выходила на тенистую улицу, где сразу за деревьями широко-широко разлеглось море. Или приезжала в гости, где ей радовались, угощали так, будто она попала к свадебному застолью, и, лишь основательно перекусив и схватив пышную пампушку, она могла выскользнуть, чтобы сбежать к морю. Море же было куда более разным, чем начало сна. Любым. Холодным зимним, привередливым осенним, теплым летним, штормовым, соленым настолько, что по нему можно было ходить, тем, что превращало её в русалку, и она училась управлять бурями или любопытно плавала за кораблями, наблюдая за моряками. Море приносило ей сокровища, и Джессика кидала монетку, чтобы решить - спрятать их подальше или подкинуть людям и посмотреть на их реакции. Море было полно желейных медуз и вертких рыб, мягких водорослей и вкусных кораллов, похожих на конфеты. Когда наступало время просыпаться, море каждый раз спрашивало: ты останешься со мной, во сне, станешь мной или уйдёшь в другой мир, где тебя не зовут Джессика, и ты живёшь далеко от моря? Джессика смеялась, говорила: - Зачем мне такая жизнь, что я там буду делать без тебя? И зачем-то все же просыпалась. Ирина никогда не помнила своих снов, но помнила, что они были счастливыми. И каждый раз надеялась в следующий раз запомнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.