ID работы: 14536038

Шутка судьбы?

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прошло немало лет с её принятия стороны и бегства из-за душевной боли. Только татуировка на запястье напоминала девушке об её второй половинке. Это был Люцифер. Сын Сатаны, а теперь сам занял трон отца, которого убила Вики. Он — её любовь и проклятье.       Они познакомились, когда девушка только попала на небеса и стала непризнанной. Её дерзость, её целеустремлённость, её открытость привлекали сына самого дьявола. Их тянуло друг к другу со страшной силой. То они цапались как кошка с собакой. То ворковали как влюблённые голубки. Но сказать тех самых заветных слов так и не смогли.       Прошла одна война, на которой Вики убила Сатану, и явился свету Мальбонте. Потом была вторая война, когда был повержен сам Создатель. А Виктория и Люцифер узнали о родстве своих душ — на их запястьях появились татуировки в виде яблока и змея, который обвил своим телом сладкий плод.       Но Люцифер не принял этого подарка судьбы и просто растоптал чувства Виктории в пух и прах. Именно тогда она приняла решение улететь подальше от всех. Никогда не спускаться в обитель всех демонов, коим сама и являлась. И забыть этого красноглазого брюнета на веки вечные.       Так девушка прилетела на остров Аморэ. Где не было ангелов и демонов, а лишь местные жители, которые устраивали церемонии объединения бессмертных, наподобие свадеб смертных, но намного глубже и сокровеннее. Иногда она с завистью наблюдала за бессмертными, что прибывали на этот остров и связывали друг друга священной клятвой, представляя на их месте себя и Люцифера. Но она давно смирилась со словами демона и старалась не теплить в своём сердце надежды на их объединение.       В один день весь остров просто стоял на ушах: Сатана решил жениться, и именно сегодня должна пройти церемония. Вики не хотела идти, но была обязана присутствовать, ведь она помогала свадебному церемониймейстеру. Вики прекрасно знала, что это свадьба Люцифера, но кем была невеста — девушка не знала. Думала, что, скорее всего, это Ости. Ведь именно к ней тогда ушёл Люцифер, наплевав на родственную душу.       Всю предыдущую ночь девушка настраивала себя на церемонию. Старалась принимать более непринуждённый вид. Будто это совсем не ранит её чувств. Будто она давно «похоронила» образ красноглазого брюнета и чувства к нему глубоко в себе. На самом деле девушка испытывала неимоверную боль, рвущую её душу на части. И только одному Шепфа было известно, как она это выносила.       Сегодня Вики надела облегающее белое платье, усыпанное рисунками алых роз, которые будто спадали от плеч девушки и собирались единым ковром от середины бедра и вниз по подолу. Длинные иссиня-чёрные, словно крылья ворона, волосы девушка заплела в косу, украсив красными цветами. Рука Вики спрятала в белые длинные перчатки, как делала это всегда, чтобы лишний раз не видеть злосчастную татуировку. Она и так принесла её душе немало боли.       Вики направилась к главной поляне, на которой цвели самые редкие в мире бессмертных цветы. Клятвы на этой поляне считались самыми крепкими и вечными. Только истинно любя, демоны и ангелы давали клятвы верности избраннику. Она старалась не смотреть по сторонам. Девушка не хотела видеть гостей этого праздника, ни самих виновников.       Подойдя к свадебному церемониймейстеру, она по привычке встала справа от него, держа в руках книгу судеб, в которую завершались страницы одиноких сердец, открывая новую страницу бессмертной пары. На поляне воцарилась тишина — вошёл Люцифер и смотрел он только на Вики. За эти годы он осознал, какую ошибку допустил, выкинув из своей жизни родственную душу. Он пытался закрыть злосчастную татуировку новыми рисунками, но она вытесняла их все, напоминая о Виктории. Девушки в его постели сменялись чуть ли не каждый день, но ни одна не заполняла пустоты в его душе. Та же Ости ушла после очередной его попойки и излияния душевных мук. Ей нужен был статус, корона, власть, а Люцифер не давал ей этого.       Парень, придя в себя и осознав свою ошибку, долгие годы разыскивал девушку. Спрашивал общих знакомых, но они не знали куда она пропала. Обыскал всю Землю в надежде найти её. Перевернул весь Ад. Вместе с Дино поднял на уши все Небеса. Мими и Геральд помогали найти девушку в окрестностях школы. Но всё было тщетно — её нигде не было. Пока в один из дней, Люцифер не услышал от Астарота, что на острове Аморэ помимо местных жителей живет демоница. Просмотрев воспоминания метиса, который присутствовал на свадьбе брата, Люцифер выдохнул с облегчением и направил своего человека для организации церемонии.       Сатана встал напротив девушки, которая смотрела на открытую книгу и не понимала, что за магия сейчас творится. На древних, как сама вселенная, странице были выведены золотом имена «Люцифер и Виктория». В непонимании девушка подняла глаза на мужчину напротив себя.       — Прости меня, дурака, — начал он. — Я отверг свою судьбу. Свою предначертанную половинку. Обидел и оттолкнул тебя, — демон взял книгу и передал свадебному церемониймейстеру, взяв девушку за руки. — Виктория, я клянусь тебе в вечной верности, готов отдать жизнь за тебя, оберегать и ценить тебя, — он смотрел в её глаза, что застилались слезами счастья. — Я люблю тебя и хочу быть твоим мужем во веки веков.       Вики, потерявшая дар речи, поджимала губы, смотрела в глаза любимого ещё со времён школы демона и сильнее сжимала его руки, боясь его отпустить.       — Все эти годы, — немного сипло начала она. — Я хранила любовь к тебе. Пыталась забыть, искоренить чувства, но так и не смогла. Я мечтала когда-нибудь так же стоять тут с любимым и принести клятву верности своему любимому, — она сглотнула ком в горле, а Люцифер смотрел и слушал её, затаив дыхание. — Я люблю тебя, Люцифер. И я хочу провести эту вечность с тобой. Быть тебе верной. Быть твоим другом и советчиком. Быть тебе опорой. Да будет так во веки веков.       Страница с их именами вспыхнула ярким сиянием, ознаменовав этим принятие их клятв, соединение их судеб, как и было предначертано ещё в момент появления татуировок на их запястьях. Сняв с рук девушки перчатки, демон приник губами к знаку судьбы на её запястье, а потом и к её устам, скрепляя их клятвы самой крепкой в мире демонов печатью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.