ID работы: 14536211

Крылья, дающие свободу

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много лет назад религия запретила сущевст, не похожих на других. Их ловили, убивали, казнили, пока казалось не перебили всех. Но существа скрылись среди лесов и людей. Видов, конечно, значительно меньше, чем было в те процветающие времена. А времена те были прекрасны:       Всю воду наполняли русалки и другие водные существа. В полях бегали кентавры и разумные животные. В небе можно было видеть гарпий различных оперений. Мир и согласие. Но люди платили небольшую дань «животным»: часть урожая, запреты на некоторые посадки и строительство. И людям это не понравилось.       Начались войны. За ними раздоры в поселениях.       Многие гарпии стали подрезать крылья, чтобы их не было видно под одеждой. Русалки скрылись глубоко в океанах. Разумные животные притворяются дикими. Кентавры и другие зверо-люди ушли в леса и пещеры. А в городах остались одни гарпии и ламии. Проще говоря те, кто мог спрятать свои особенности под одеждой.

*****

      Простое утро восьмиклассника. Будильник, небольшая потягушка и в ванну. После небольшого завтрака школьник-скелет побежал в школу. По дороге он встретил старого друга. Они знают друг друга с рождения. Только было одно отличие. Да, они оба скелета, но его друг — гарпия. — ууу, перья на шее опять видно… — опять? — Ииинк, можешь выдрать? — они ушли в менее людное место и Инк стал по-немногу выдеривать маленькие мягкие перышки — слушай, Дрим, а какого ты вида? — кто-то из семейства ласточкообразных. Мама ласточка, а папа сычик. — сычик? — ну, такие маленькие совушки. Нам про них в прошлом году говорили, ты забыл? — ты поэтому сам такой маленький? — а тебе мистер Топ не рассказывал? — Нет — Инк погруснел.       Отец Инк отдалился от него последние два года. На сколько Инк знает, семья Дриммуров и его была очень сплаченной, пока не погибла мать Инка. Они попали в автоаварию, когда Инку было всего три года. В них влетел какой-то пьяница, мать Инка, защищая своего ребёнка, погибла.       Жёлтенькие перышки были убраны, но друзья немного опаздали на первый урок. День прошёл вполне как обычно. Только к вечеру Инк почувствовал как сильно болит спина. Он думал, что это после удара в спину на баскетболе. Возможно он так и было.

*****

      На следующий день история повторилась. Но теперь спина чесалась. Спустя неделю зуд стал не выносимым. Отец уехал в командировку, сказать о боли он не имел возможности. Дрим заметил неспокойствие друга. — и давно у тебя так? — неделю — хоть тебе скоро 15, но никто не отменял, что ты можешь быть гарпией — задумчиво протянул Дрим — а при чём тут возраст? — обычно у утробнорожденных гарпий крылья режутся лет в 10 и меньше. Но никак не больше — с чего ты вообще взял, что я гарпия? — а ты не помнишь? Твоя мама была гарпией, разве нет? — разве? Я не помню, чтобы у неё были крылья… — ммм… Я не совсем люблю эту историю, но твоя мама была сиротой. Мой дед взял её под опеку. А потом её кто-то похитил и отрезал крылья до локтя. У отца есть фотографии, где она летела. О, а пошли ко мне, за одно и узнаем гарпия ты или нет. - ладно, отца всё равно не будет ещё дня четыре

*****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.