ID работы: 14536221

Звёзды

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Антон стоял на крыше новой высотки, где был секретный проход наверх. Оказывается, на небе был город, где жили другие звери, такие же, как его новые друзья! Было сложно, но Алиса помогла ему забраться туда. Сейчас лисица стояла рядом с ним и ласково улыбалась, положив руку-лапу в варежке ему на плечо. - Здесь так красиво. - ⁠Да… здесь я раньше жила. Я помню, что, прямо как ты, любила стоять на этом обрыве и смотреть на огни машин. А потом научилась прыгать и спустилась вниз, где мне очень понравилось! Но здесь можно путешествовать над любой частью мира, хоть до Москвы дойди! - девушка хихикнула. - Если, конечно, силёнок хватит! - парень прыснул вместе с ней, а потом мечтательно посмотрел вниз. - ⁠Да нет, мне и здесь хорошо. К посёлку близко и так… красиво. - ⁠Как же я тебя понимаю… всегда любила смотреть на огни больших городов, особенно когда была совсем малышкой и ни разу не видела их вживую, а не через пол нашего города. - ⁠Да… кажется, что никакого пола нет. Что я вижу Дальнереченск прямо, без преграды. - ⁠Нет-нет, смотри! - Алиса побежала, почти летя, прямо над шоссе, где шумели шины проезжающих машин и мигали фары. - ⁠Видишь, Тоша? Пойдём со мной! - как только мальчик подошёл к краю крыши, у него закружилась голова. Сердце стучало со страшной скоростью, будто пытаясь пробить рёбра. Тошнота подступала к горлу. Антон рухнул на колени и поспешно отполз назад, борясь с тошнотой. - Ох, ты всё ещё боишься… - девушка заметно поникла. Она приблизилась к мальчику, уже успевшему отойти от шока и теперь смотревшему на неё со смесью страха и восхищения, и нежно, почти неощутимо прикоснулась губами к его лбу. Антона начало клонить в сон. Словно загипнотизированный, он лёг на крышу, не отрывая взгляда от Алисы, закрыл глаза и провалился в темноту.

***

Сквозь пелену сна до Антона донеслись знакомые голоса. - Алиса, он скоро проснётся? - ⁠Мед, не вмешивайся. Она сейчас занята. Ей нужно поддерживать связь с духом зайца. - ⁠Пф, ну как скажешь. - посмотрев на медведя, сова несколько раз хлопнула кончиками крыльев и тихонько заворчала по-совиному. - ⁠Слушай, ты вот на меня сейчас не… - ⁠Тихо! Он проснулся! - мальчик действительно открыл глаза и пытался подняться на локтях. После нескольких попыток достигнув успеха, он оглянулся и увидел под собой вместо серой, покрытой грязными ошмётками мартовского снега крыши землю, покрытую мягкой травой и освещённую загадочным холодным светом огромной луны, до которой, казалось, можно было дотянуться, встав на цыпочки. - ⁠Вот видишь, всё хорошо! Я просто… посвятила тебя в наш мир! - рядом с ним сидела на корточках Алиса, взволнованно заглядывая ему в глаза. - Теперь ты видишь его так же, как мы! Смотри! - Алиса с энтузиазмом вскочила, отбежала на несколько шагов и вернулась обратно. - Видишь? Теперь не страшно? - Да нет, кажется… - Антон продолжал радостно улыбаться. Он встал и нетвёрдой походкой сделал несколько шагов туда, где раньше было гремящее и гудящее шоссе. Теперь там была земля, устланная травой. Ведомый Алисой, мальчик пошёл быстрее, а потом и побежал за ней, как вдруг его нога провалилась. Утром полицейские нашли тело двенадцатилетнего мальчика у недавно построенного высотного здания. Опросив его одноклассников и девятиклассницу, которая, по её словам, знала его лучше всех, врачи выявили у него почти все признаки шизофрении. В его дневнике нашли записи о детях в масках животных, которые «показали ему свой тайный город». Полицейские подозревают, что именно эта галлюцинация стала смертельной.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.