ID работы: 14536440

иконы плакали кровью

Слэш
NC-17
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

прости

Настройки текста
Примечания:

иконы плакали кровью снег заметал мой Май самолеты бились о стены о стены внутри моей головы Без Тебя

      Последнее время происходит странное: жуткие метели заметали следы, стоило только сделать шаг. С этого все и началось. На календаре май, как и у нас с тобой. Мы - навсегда мы, знаешь? Они твердят мне изо дня в день: нет никаких вас, все давно кончилось и бла-бла-бла. Не могу больше это слушать, видеть эти лица, скалящие зубы в мою сторону. Плевать мне, но давит. Ты бы не дал никому так поступать со мной, с собой, с нами. Никогда не давал, но в момент что-то пошло не так. Я его, к сожалению, упустил, но ничего, да? Мы справимся. Я справлюсь. Может, это теплое, солнечное начало весны так затуманило мои глаза и мой рассудок, что я не заметил, когда ты сломался, не заметил, как все упустил. Упустил тебя. Сейчас двадцать седьмое мая. Я стою, по голень в снегу. Он летит мне в лицо, режет, кажется, до крови, течет что-то мокрое. Я вытираю щеку рукавом. Заплакал. Ты этого не любил. Я улыбнулся, и перестал. На долю секунды. Чтобы упасть коленями в мокрый, колючий снег и завыть как драная шавка - могильной плите все равно, кто около нее плачет.

\\\

- Я принес вишневую газировку, - на скамейку, самую дальнюю в парке, со звоном встала алюминиевая баночка 0.5, затем доски скрипнули под тяжестью чужого тела. - Спасибо, - Джисон улыбнулся и взял банку в руки. Холодная. - Ну, как твой день? - Минхо открыл свою банку газировки и отпил, не отводя глаз от Джисона. - Сейчас все отлично, - Джисон смотрел на розовую банку газировки в руках и улыбался. - Я долго ждал тебя. - Ты ушел с уроков? - спросил Минхо. Улыбка Джисона медленно сползла с лица. - Почему? Прости, что я не пришел в школу. Были дела. - Просто... я сегодня не в ресурсе для этого, - Джисон пожал плечами. - Где твой рюкзак? - Минхо хмурился. - Он... эм... - Джисон не хотел снова жаловаться Минхо на то, что его вещи испортили, в этот раз - искупали рюкзак со всеми вещами в унитазе и выбросили в школьную помойку. - Он испорчен. - Джисон, если я спросил, значит, я хочу знать, это не значит, что ты жалуешься, - банка в руке Минхо грустно хрустнула. - Пойдем. Покажешь.       Он встал со скамейки, и Джисону ничего не осталось, кроме как пойти вместе с Минхо.       Они нашли джисонов рюкзак и отстирали его дома у Минхо. Сегодня Джисон решил остаться у Минхо на ночь. - Я люблю тебя, - тихо сказал Джисон, лежа на плече друга. Тихо - потому что вырвалось. После сказанного, Джисон хотел заткнуть себе рот руками и убежать куда подальше, но он лишь неподвижно, будто в оцепенении, лежал. - Я знаю, Сон, знаю, - вздохнул Минхо. - И я тебя люблю. - Нет, ты не понимаешь, - Джисон говорил еще тише. - Я понимаю, - заверил его Минхо. - Хочешь поесть? Ты сегодня ничего не ел. - Нет, я не хочу есть, я обедал в школе, - Джисон врет, как дышит, а Минхо это знает. Не знает только, что Джисон не ел трое суток. - Мы... мы можем поговорить о том, что я сказал буквально только что? Мне, знаешь ли, немного трудно и... - Хочешь меня поцеловать? - Минхо опустил голову. Джисон почувствовал его теплое дыхание на своих волосах, а затем пальцы, что робко зарылись в них. Теперь Джисон точно оторопел. - Ч-что ты имеешь ввиду... - он опустил взгляд, впиваясь им в темно-синюю футболку Минхо, что в темноте комнаты была черной. - Если позволишь, то я тебя поцелую, - Минхо приподнялся, и Джисону пришлось тоже. - Я... я... - Джисон чувствовал, как внутри слипся ком страха и паники, будто его снова будут пинать за школой. - Закрой глаза, Джисон, - Минхо устроился напротив Джисона и так близко, что его дыхание обжигало кожу. Джисон послушался, а через несколько секунд теплые губы Минхо прижались к губам Джисона, мягко, осторожно сминая их поцелуем. Джисон охнул в чужие губы, чуть размыкая свои и пытаясь отвечать на поцелуй неумело - этот был его первым. Минхо целовал губы Джисона долго, не совал язык в рот при первой же возможности. Джисон пытался повторять за Минхо и, ему казалось, что у них действительно хорошо получается. Минхо невесомо коснулся руками плеч Джисона, оглаживая, а тот - поддавался каждому его прикосновению, млел под родными ладонями, как кот.       Минхо несильно надавил на плечи Джисона и повалил его на кровать, не отрываясь от его губ. Кровать под ними грубо скрипнула деревом. Минхо навис над Джисоном, а он - обвил руками его шею, прижимая к себе ближе и целуя со всей нежностью, что только была в этом маленьком теле, со всей любовью. И Минхо это понял. Он всегда это понимал, но принимать не хотел. - Джисон, - Минхо сел, с долей стыда взглянув на Джисона, а после и вовсе взгляд перевел. Джисон, лежа на мягкой теплой подушке, почувствовал, как она почему-то становилась холодной: - Что? Что-то не так? - Джисон, я… - Минхо закусил губу. - Я не люблю тебя так, как ты думаешь и как хочешь.       Джисон почувствовал, как его тело потеряло всякую способность двигаться. Он продолжил лежать, стал заламывать свои пальцы на руках и чувствовал, как к горлу подкатывает ком, как в носу защипало. - Джисон, я не люблю тебя так, как ты хочешь, но я люблю тебя, как своего друга, как брата, правда, - Минхо упорно не поднимал глаз и не видел, какого было это слышать Джисону. Глаза того уже намокли, как бы он не пытался это спрятать. - Мне нравится дружить с тобой, болтать и ночевать друг у друга, нравится целовать тебя, нравишься ты, но… я бы не хотел ничего более, - когда Минхо все же посмотрел на Джисона, то сразу умолк. Слезы, одна за другой, катились по щекам того, он кусал свои губы и все так же заламывал пальцы. - Не плачь, пожалуйста, - тише проговорил Минхо и потянул к Джисону руку, но тот вскочил быстрее, чем сам того желал, в глазах потемнело, но он должен был покинуть эту комнату, бросив дрожащее: - Не ходи за мной.       Как в тумане Джисон надел куртку прямо на футболку, кое-как натянул кеды и выбежал из квартиры.       Он не знал, куда бежать, мелькали дома. Джисону было себя очень жаль, он был потерянным.       Иногда Джисону казалось, что он в своем теле как в клетке, без возможности выбраться. Устало сев на тротуар и взявшись за голову, Джисон ронял слезы на побитый асфальт. Вокруг темно, улицы пусты, глухой район, а значит - можно было позволить себе наплакаться.       Холодно было быть сегодня одному. Джисона беспокоили теперь только редкие всхлипы. Он пусто смотрел вокруг, кутаясь в куртку. Засунув руки в карманы, Джисон нащупал в одном из них пачку сигарет, а в другом – зажигалку. Его сигареты кончились еще утром, на новые денег не было, а это значило лишь, что куртка чужая, куртка Минхо. От этого Джисону вновь поплохело. Он вытащил из пачки сигарету и закурил. В голове мысли страшные. Даже не докурив, Джисон снова хотел курить и чувствовать, как едкий дым сжимал его легкие. Хотел чувствовать хоть что-то, кроме тоски и боли, что так сильно рвали изнутри грудную клетку.

Его никто не искал, хоть он и был потерянным.

      И снова, закрывая глаза, Джисону мерещились те губы, что целовали его недавно. Он понял только сейчас, что целовали они без любви, без той, которая ему была нужна. Слезы вновь покатились по щекам.       К утру Джисон зашел в знакомую квартиру, тихо прикрыв дверь. В квартире не было ни звука. Родителей Минхо не было дома, работа занимала у них много времени, а сам Минхо, наверное, спал. Джисон тихо снял кеды, отставил их в сторону, немного пошуршал курткой, повесив ее на вешалку, и хотел пройти на кухню, но в дверном проеме стоял растрепанный, сонный Минхо. Джисон вздрогнул и подпрыгнул на месте, едва сдержав визг. - Где ты был? – тихо спросил Минхо.       Джисон выдохнул, но сердце не планировало успокаиваться – так и норовило выпрыгнуть из груди. - По улицам ошивался, - также тихо ответил Джисон. – Я разбудил тебя? - Я не спал, - Минхо исподлобья наблюдал за Джисоном. Его волосы были растрепаны, а футболка мятая. – Я волновался.

Почему же, если ты меня не любишь?

- Извини, - Джисон понуро опустил голову. – Мне, правда, стоило проветриться. - Можем успеть поспать еще пару часов перед школой, - сказал Минхо. – Идем?       Джисон лишь кивнул, но потом сказал: - Я останусь в гостиной на диване, - и направился туда. Минхо лишь посмотрел ему в след, затем ушел в комнату, хлопнув дверью.       Джисон проснулся с головной болью и слабостью от недосыпа. На кухне посудой гремел Минхо, было видно, как он порхал по небольшой комнате от плиты к тумбе и обратно. Джисон укутался в плед, которым укрывался, и стал наблюдать за другом. Минхо готовил завтрак и напевал себе что-то под нос, как обычно, когда Джисон оставался у него, и готовил он очень хорошо. Его еду Джисон ел всегда и беспрекословно. Джисон лежал и смотрел на Минхо, а потом веки вновь потяжелели и он заснул.       Минхо приготовил обычный завтрак и разложив все на столе, пошел в гостиную за Джисоном. Увидев, что тот еще спит, Минхо тихо присел на край дивана и стал наблюдать за Джисоном. Он спал спокойно, тихо, не ворочаясь, нежели сам Минхо. Лицо у него было безмятежное, только губы немного надувались, больше, чем обычно. Этому Минхо улыбнулся. Он осторожно протянул руку к лицу Джисона, нежно провел пальцами по щеке. Он часто так делал, когда заставал Джисона спящим. Это успокаивало. Джисон медленно открыл глаза, глядя на Минхо. Тот замер и Джисон тоже не двигался. Оба они смотрели друг на друга, ничего не делая и ничего не говоря. - Завтрак на столе, - прервал молчание немного хриплым голосом Минхо. - Ага, - голос Джисона хрипел от недолгого, но хоть какого-то, сна. – Сколько время? - Время, а… - Минхо взглянул на часы, что висели на стене позади дивана. – Скоро семь. - И чего ты так рано вскочил? Не лучшая ночь ведь, - Джисон сел, потер сонные глаза. - Я не спал, есть захотелось, - сказал Минхо, уходя на кухню. У Джисона заурчал живот и он, встав с дивана, последовал за другом.       Ночь действительно выдалась не лучшей и у Джисона до сих пор, от одного только взгляда на Минхо, сжимало в груди.       Джисон, не проронив ни слова, сел за стол и стал уплетать вкусный завтрак, приготовленный Минхо. Тот же, сидя напротив, лишь исподлобья наблюдал за Джисоном. - Чего смотришь? – Джисон вопросительно махнул головой. – Ешь давай!       Минхо лишь усмехнулся: - У тебя на щеке соус, - он набрал палочками рис и закинул его в рот, указывая Джисону на левую щеку. – Вот тут. - Все? – спросил Джисон, потирая противоположную щеку. Минхо закатил глаза и не переставая улыбаться, потянулся к Джисону через стол, чтобы помочь, но тот, словно ужаленный, отстранился назад, едва не падая со стула. - Не стоит, - тихо сказал он, вытирая теперь уже ту щеку, после утыкаясь в еду и больше не поднимая глаз на Минхо. Тот тоже отстранился, и стал спокойно есть.

\\\

      Таким темпом их отношения длились около недели – до того, как Джисона снова избили.       Минхо стоял у входа в школу, пристально пялясь в экран своего телефона уже минут десять. Он отправил Джисону уже тысячу сообщений, но все они оставались непрочитанными. Минхо раздраженно топал ногой и потирал пальцы, иногда осматриваясь и не понимая, куда мог запропаститься Джисон.       Его вдруг кто-то потревожил, осторожно хлопнув по плечу сзади. - Джисон, где тебя… - Минхо обернулся и умолк. Перед ним стояла их одноклассница, невысокая брюнетка в поношенном свитере и очках с большой оправой. Минхо непонимающе на нее смотрел. - Минхо, там… Джисона бьют на заднем дворе около хозпостроек… - тихо пролепетала девушка, но Минхо, услышав только «Джисона» и «бьют» - сорвался с места и побежал на задний двор школы, обдав девушку лишь ветерком.       Когда он был на месте, было уже поздно. Никого, кроме харкающего кровавыми соплями Джисона, на заднем дворе не было. Минхо подбежав к Джисону, рухнул на колени рядом с ним, проехавшись ими по траве и испачкав джинсы. - Джисон? Джисон, ты тут? Слышишь меня? Как ты? Где болит? – Минхо осторожно взял в ладони лицо Джисона, заглядывая тому в глаза. Тот смотрел на него расфокусировано, жмурясь от боли. - В-везде, - шикнул Джисон, снова сплевывая сгусток крови на землю. - Почему ты был один? Где ты вообще был? Кто это сделал? – истерически говорил Минхо, продолжая смотреть на Джисона. Тот весь был в гематомах, нос и губы были разбиты, ушибы синели и превращали кожу парня в темное небо. - Не ори, пожалуйста, больно очень, - Джисон уткнулся щекой в колени Минхо, свернулся калачиком и затих. Минхо ничего не оставалось, как осторожно перебирать дрожащими пальцами волосы Джисона – мокрые, грязные и слипшиеся от чего-то непонятного, от чего-то, чем Джисона облили. - Иконы плакали кровью, снег заметал мой май, самолеты бились о стены, - дрожащим голосом проговорил Минхо. - О стены внутри моей головы без тебя. - Красиво, - прошептал Джисон, роняя жгучие слезы на колени Минхо, пачкая их кровью. – Откуда это? - Сам… придумал, - Минхо улыбнулся сквозь слезы.       Они просидели так еще долго, пока боль Джисона хоть чуть-чуть не поутихла. Он честно пытался подняться с земли сам, но получалось плохо. Минхо помог ему, и они побрели к нему домой.       Дома Минхо долго обрабатывал раны Джисона. Осторожно касаясь влажной ватой ссадин, царапин на нежном лице, Минхо думал, за что им все это и чем они так провинились. Джисон лишь стискивал зубы от боли, изредка морщась. - А хочешь этот? – Минхо с легкой улыбкой на потрескавшихся губах, показывал Джисону пластыри из своей коллекции – они выбирали, чем заклеить особо большие раны на лице Джисона. - Фу, Минхо, он розовый, девчачий, - Джисон надул разбитые губы, закатил глаза. Минхо хрипло рассмеялся и закрыл коробочку с пластырями: - Значит, клеим его.       Джисон не стал спорить, лишь вздохнул и легко улыбнулся. Минхо уселся на кровать рядом с ним, разложив вокруг пластыри. Заклеивая каждую рану на лице Джисона, Минхо аккуратно касался пальцами кожи, и казалось, что прежней неловкости между ними, что возникла из-за чувств Джисона, больше не было. Однако, глядя на усталое и грустное лицо Минхо, что находилось так близко, Джисон так хотел снова ощутить его теплые губы на своих. Он всматривался в каждую деталь лица Минхо, впитывал в себя каждый кусочек кожи, его длинные ресницы и родинку на крыле носа, его прекрасный цвет глаз и, словно лучи солнца, проблески настольной лампы в его теплых, молочно-шоколадных волосах. Джисон понимал, как сильно любит Минхо и как боится потерять его. Он надеялся, что этого никогда не произойдет.       А Минхо – с нежностью заботился о Джисоне и также, невзначай рассматривал бы его, но все его внимание было обращено лишь в глаза Джисона, такие большие и карие, в них будто был весь мир. Весь его мир. Но это уже не повернет время вспять. Глаза Джисона всегда говорили за него и говорили много, четко. Сейчас же Минхо видел в них только «прикоснись ко мне, ну же, поцелуй меня, я люблю тебя, люблю тебя, поцелуй, поцелуй…».       Минхо не стал бы этого делать, он не стал бы давать Джисону какие-то надежды, не стал бы играть с ним, если бы не странное жгучее грудь, чувство. Минхо, словно завороженный, приблизился к Джисону, чувствуя его дыхание на собственных губах, вскоре ими же прикоснулся к его, мягким, разбитым. Джисон вдохнул от неожиданности, его сердце забилось с новой силой, он прикрыл глаза и сквозь боль, отвечал на поцелуй Минхо. Тот бережно огладил его лицо и опустил руки на шею, зарываясь в волосы на затылке.       И они разорвали поцелуй только тогда, когда почувствовали вкус крови Джисона на губах обоих – наверное, раны снова треснули и стали кровоточить. Джисон отстранился, опустил голову и вытер влажные от слюны и крови, губы. Минхо же неподвижно смотрел на друга, понимая, какую ошибку он совершает и как больно вскоре сделает Джисону. - Джисон, ты… - тихо начал Минхо, но Джисон перебил его: - Я ни на что не надеюсь, Минхо. Я люблю тебя, а ты меня нет, такое бывает. Я буду любить за двоих, это не будет унижением или что-то в этом роде – ты очень мне дорог. Я позволю тебе все, что тебе захочется. Даже если ты вдруг захочешь уйти, - Джисон поднял голову и со всей преданностью и нежностью посмотрел Минхо в глаза. Минхо было стыдно. Стыдно за себя, стыдно, что такой чудесный парень как Джисон, полюбил его.       Минхо опустил голову и почувствовал, как по щекам потекли слезы. - Мне пора, мне уже лучше, - Джисон встал с кровати и хотел уйти, но Минхо резко вскинул голову и схватил Джисона за руку, крепко вцепляясь в запястье. - Нет! Останься, пожалуйста! – Джисон взглянул в мокрые глаза Минхо, и его окутала тревога и страх. Что это с ним? Он никогда не видел Минхо таким отчаявшимся, как в эту секунду. Джисон нахмурился: - Эй, тише, - Джисон сел на место, сразу же прижимая Минхо к груди. – Я останусь, только не плачь.       Но Минхо уже было не остановить, точнее, его слез: едва он припал к теплой груди Джисона, то заплакал еще сильнее. Слезы капали на футболку Джисона, увлажняя ее. Минхо редко плакал так сильно, задыхаясь в своих слезах, но все равно делал это тихо. Джисон не понимал, что его так задело и расстроило, в его груди крутился ком тревоги, он подкатывал к горлу, и Джисону самому захотелось плакать.       Минхо плакал долго, и все никак не мог успокоиться. - Минхо-хён, - тихо произнес Джисон, поглаживая того по голове. – Что тебя расстроило? Прости, если я обидел тебя, только не плачь, пожалуйста.       Тот в ответ лишь замотал головой. Джисон знал, что надо оставить того в покое и дать прийти в себя, но он не хотел, не мог видеть любимого человека таким, да и никто бы не мог. - Если это из-за меня, то не стоит, - Джисон взял лицо Минхо в ладони и поднял, заставляя смотреть в глаза. – Ты мой самый лучший друг, как и я твой. То, что ты не можешь ответить на мои чувства – не делает тебя плохим человеком и другом. Давай забудем об этом? Я не буду ждать тебя до момента, когда ты созреешь, не буду считать тебя врагом после этого.       Джисон лгал, о, как же он лгал. Конечно, он будет ждать. Такого, как Минхо – он будет ждать вечность.       Вскоре Минхо успокоился. Он съежился в комочек на коленях Джисона, пока тот, сидя в неудобной позе изогнутой креветки, обнимал его и нежно похлопывал по спине. - Как ты? – спросил Джисон, когда Минхо поднял голову и стал вытирать лицо ладонями, размазывая по лицу слезы. Минхо кивнул: - Нормально. - Хорошо, - Джисон улыбнулся. – Сходи, умойся, я пока позвоню маме, сообщу, что останусь у тебя. - Угу, - Минхо сполз с колен Джисона и ушел в ванную, пока Джисон набирал маме. Попутно он увидел новое сообщение от кого-то, но решил оставить это на потом. - Мама, привет, - сказал Джисон, когда на том конце провода послышалась легкая музыка, голоса и звонкий голос мамы. - Да, милый? Где ты? Уже поздно, - спросила мама. - Я останусь сегодня у Минхо, он не хорошо себя чувствует, я должен остаться с ним, - предупредил Джисон. - Он простудился? Есть температура? – голос мамы стал взволнованным. - Нет, тут кое-что другое, это не болезнь, - отрицал Джисон. - О, поняла, - мама помолчала какое-то время. – Знаешь, мы здесь веселимся, приходите к нам? У нас есть вкусная еда, может быть ему станет лучше? Я окружу его теплом и заботой! Останетесь у нас на ночь.       Джисон улыбнулся: - Хорошо, я скажу ему, попозже напишу ответ. - Хорошо, милый, мы ждем вас! – мама повесила трубку.       Джисон посмотрел в экран телефона на входящее сообщение в твиттере. Ему писал знакомый парень, кажется, они учились в школе вместе: felixxx: привет, джисон! я феликс, мы учимся в параллели, не хочешь погулять, пообщаться? han-a: Привет! Можно, конечно, но я пока что занят, давай я напишу через несколько дней?       Написав Феликсу ответ, Джисон убрал телефон в карман и пошел за Минхо. Он вошел в ванную, и его взгляд сразу привлекла коробка с лезвиями на полках зеркала. Минхо сразу захлопнул полку дверцей-зеркалом.       Джисон напрягся: зачем это здесь? Такими лезвиями уже давно не пользуются, это же прошлый век! Почему они все еще есть в доме у Минхо? - Позвонил маме? – Минхо повернулся к Джисону. - Да, она позвала нас к себе, у нее какая-то семейная вечеринка, она пообещала вкусную еду и окружить тебя заботой, - Джисон улыбнулся и опустил взгляд, быстро проходясь им по обнаженным предплечьям Минхо. По ним вниз, капая на махровый коврик, капала вода, но ничего на предмет порезов или шрамов от них Джисон там не заметил. Может быть, лезвия принадлежали отцу Минхо? Вероятнее всего, да. - А ты сам хочешь? – Минхо устало улыбнулся. - Ну, да? Там много всего вкусного, можем набрать всего и засесть у меня в комнате, посмотрим что-нибудь? – Джисон вопрошающе смотрел на Минхо. - Тогда, чего стоим?       До дома Джисона было недалеко, через пятнадцать минут они уже стояли на пороге дома Хан. Мама Джисона тепло встретила парней, накормила их вкусной едой, поболтала с Минхо. Тому, казалось, стало легче. Позже, он уже смеялся со скримеров очередного ужастика, что они с Джисоном смотрели в его комнате, пока тот прятался за спину Минхо и визжал, словно девчонка.

\\\

      Дни после проходили спокойно, школа, уроки, подготовка к экзаменам – единственное, что напрягало парней. Хотя, Минхо учеба вообще-то и не парила – он учился хорошо, в отличии от Джисона. Пока Минхо дорешивал третий пробный вариант экзамена, Джисон – плакал в начале второго. - Минхо-хё-ё-ён, - скулил Джисон, роняя голову на лист с заданиями. - М? – Минхо даже не оторвался от своих заданий. - Я ничего не понимаю, - Джисон вскинул голову и взглянул в окно. – Может, ну его? Погуляем пойдем? Погода хорошая. - Ага, пойдем, - Минхо закрыл учебник. Джисон непонимающе его осмотрел. - Вот так просто? – он вопросительно изогнул брови. - Да, только пообещай, что сдашь экзамены, - Минхо кивнул. - А что, если нет? – Джисон прищурился. - Ну, тебе лучше не знать. Пойдем уже, - Минхо встал со стула и потянул Джисона за руку за собой.       Они быстро накинули легкие куртки, запрыгнули в кеды и рванули на улицу. Погода действительно была отличной: чувствовалась не весна, а раннее лето, дул теплый ветерок, вокруг, даже в их затхлом районе, кое-где зеленели редкие деревья и трава. Мимо проехала толпа скейтеров, о чем-то весело перекрикиваясь, а Минхо и Джисон просто брели по дороге в сторону цента. - Видел новости? – обратился вдруг к Джисону Минхо. - М? Нет, что там? – Джисон осмотрел Минхо. - Обещают снег в мае, - серьезно ответил Минхо, а Джисон рассмеялся: - Да ну? Взгляни вокруг! Все зеленое, тепло, как летом! – Джисон взял Минхо за руку и, зачем-то, побежал по дороге. Минхо ему ничего не сказал.       Тогда Джисон остановился и встал напротив него, всматриваясь в глаза. – Ты серьезно что-ли?       Минхо кивнул: - Ага. Еще, я читал, что где-то в Европе, в одном храме иконы плакали кровью. - Фу, какой ужас! Я думаю, это фейк, - скривился Джисон. - Не знаю, но все это звучит так, будто надвигается что-то ужасное, - проговорил Минхо, потянув Джисона за собой дальше. - Что, например? – поинтересовался Джисон. – Что-то типа апокалипсиса? - Может быть, - Минхо пожал плечами. - А как бы ты выживал, если бы случился зомби-апокалипсис? – загорелся Джисон. Минхо усмехнулся.       Когда они проходили по улицам центра, Джисон столкнулся с кем-то. - Ой, извините, пожалуйста! – белокурый невысокий парень согнулся в поклоне, даже не глядя на него. - Эй, Феликс, поднимись уже, - усмехнулся высокий симпатичный парень, что, по видимому, составлял компанию Феликсу. - А? – Феликс выпрямился и увидел улыбающегося Джисона. – Ой! Привет, Сони! - Привет-привет! – Джисон дружелюбно помахал тому ладонью, другой все еще сжимая ладонь Минхо. - Привет, - тихо сказал Минхо, кивнув. Феликс, заметив его, снова поклонился: - Здравствуй! Я Феликс! - Ли Минхо, - вновь кивнул Минхо. – Я тебя помню, ты из нашей параллели. - Так, ты учишься с Джисоном? Я не замечал тебя раньше, - растерялся Феликс. Минхо лишь поджал губы. - Представишь? – Джисон махнул головой в сторону парня, что стоял рядом с Феликсом, будто ожидая своего часа. - Хван Хёнджин, брат этого бестолкового, - улыбнулся Хёнджин. – Тебя я знаю, Феликс все уши прожужжал. - А, - кивнул Джисон. - Так, вы гуляете? Может быть, пойдем дальше вместе? – Феликс не переставал улыбаться, а Минхо с каждой секундой становилось тошновато. Слишком уж ярко светил этот парень, не удивительно, что он никогда не замечал Минхо, который движения не смел сделать по школе без Джисона. - Супер, идем! – Джисон потянул Минхо за собой. Тот особо счастливо не выглядел. - Может, кто-то не хочет с нами? – Хёнджин кивнул на Минхо. - Минхо? – Джисон изогнул брови. Минхо лишь отрицательно махнул головой, поджимая губы. Он отпустил ладонь Джисона и убрал свою в карман.       Джисон вместе с Феликсом и Хёнджином пошли дальше, а Минхо пришлось лишь хвостиком плестись за ними. Пришлось, правда, не долго – Хёнджин, почему-то не оставлял Минхо без внимания, но это – лишь временно, думал Минхо, пиная под ногами камушек. - Ты как? – Хёнджин замедлил шаг, пока не поравнялся с Минхо. - Нормально, - ответил Минхо. - Глупые детишки, - Хёнджин достал из кожаной куртки пачку дорогих сигарет, взяв оттуда одну, а пачку протянул Минхо. Тот, не задумавшись, взял одну, подкурил ее собственной зажигалкой, которую следом протянул Хёнджину. – Спасибо. - Не стоит, - кивнул Минхо. – Выглядишь, будто не местный. - Я живу в центе, - ответил Хёнджин. Он, и правда, выглядел так, будто из самого Сеула сюда приехал. – Он мой младший брат, вытащил меня сегодня пройтись. - Понимаю, - кивнул Минхо. - А вы с Джисоном? – Хёнджин прищурил свои глаза, глядя на Минхо и выпуская изо рта едкий дым. - Одноклассники, с детства вместе, - ответил Минхо, делая глубокую затяжку. - Понятно, - кивнул Хёнджин. – Так, чем занимаешь в целом?       Так они и гуляли: Джисон с Феликсом, Хёнджин с Минхо. Хёнджин был чуть старше, но Минхо было с ним комфортно и интересно. Хёнджин много чем интересовался, рассказывал о себе и расспрашивал Минхо.       Уже вечерело, а парни были в парке аттракционов. Джисон и Феликс весело катались на аттракционах, а Минхо и Хёнджин пили пиво на скамейке неподалеку. - Некрасиво вышло, что Феликс буквально выкрал у тебя Джисона, вы ведь гуляли вдвоем, - потягивая пиво, сказал Хёнджин. - Ничего, - Минхо сделал глоток. – Я привык. - Привык к тому, что вечно в тени кого-то? – резко сказал Хёнджин, но Минхо даже ухом не повел. - Ага, типа того, - он кивнул. – Знаешь, нас в школе никто не любят, вечно лица отлетают. У меня реже, конечно, а Джисон – совсем не то. Я не против, если он заведет себе друзей помимо меня. Это здорово, тем более…       Минхо замолчал, а Хёнджин нахмурено на него уставился: - Тем более? - Забудь, хуйню сморозил, пиво отдает, - Минхо кивнул на банку в собственной руке. Действительно, перед глазами все немного плыло, но рассудок оставался в норме. - М, - Хёнджин расслабился. – Не договариваешь. - Тем более – Джисон влюбился в меня, а я не могу ответить ему тем же, - Минхо опустил взгляд на асфальт. - Бля, жестко, - выдохнул Хёнджин. – Такого я не ждал, конечно. - Да, я тоже, - Минхо допил содержимое банки и выбросил ее в рядом стоящий мусорный бак, после, вставая на ноги. – Мне пора. Скажи Джисону, что я ушел домой, и, не оставляйте его, пожалуйста. - Не волнуйся, доставим до дома, - Хёнджин кивнул. – Увидимся. - Да, - Минхо махнул ему рукой и пошел к выходу из парка.       Едва выйдя за территорию парка, Минхо прислонился спиной к забору и сполз по нему, утыкаясь лицом в колени. Слезы бесконтрольно текли по лицу, стало трудно дышать, будто кто-то нарочно сжимает горло, затем ненадолго отпускает, давая глотнуть воздуха. Минхо сжимал свои волосы до боли, пытаясь прийти в себя, спрятаться от нависшего, уже давно, ужаса, но не выходило. Радостные, смеющиеся голоса по ту сторону забора, были, будто, в голове Минхо, смеялись все громче и громче, вскоре переходя в злостное, хриплое рычание. Хотелось встать, бежать туда, куда глаза глядят, бежать домой, но тело отказало и не слушалось, поэтому Минхо просто сидел, задыхаясь в собственных слезах и иррациональном страхе.       Парень не помнил, как добрел до маленького магазинчика около своего дома, где всегда и всем продавали алкоголь. Он помнил, как купил самое крепкое, что было, не помнил, как оказался дома, пьяный до изнеможения. Не понимал, как сидел на полу просторной гостиной с пустой бутылкой рядом и руками, что по локоть были в крови. В собственной крови, что сочилась и текла из глубоких порезов вдоль и поперек предплечий. Опустив на это взгляд, Минхо в растерянности начинал тереть порезы своей футболкой, делая себе только хуже и больнее, от чего кровь шла с новой силой. Слезы капали и капали на бедра, смешиваясь с кровью.       На следующее утро Минхо не пошел в школу. Он не ходил туда и после, целую неделю.

\\\

      Джисон всю неделю долбился в дверь квартиры Минхо. Тот слышал это каждый день, душа себя слезами, но впустить Джисона он не мог. Он не мог позволить себе показаться в таком виде Джисону, зная, как тот будет винить в этом себя, хотя его вина так же ничтожно мала, как и жизнь Минхо.       Его искали все: учитель в школе, Джисон, его мама, собственная мама. Ответил он только учителю и маме, сухое и скупое, на что хватило сил: я простудился       Минхо не мог даже встать с кровати, он неделю варился в собственной голове, слыша Джисона под дверью и с каждым днем ему было все хуже. Джисон обрывал телефон, Хёнджин обрывал телефон, но отвечать – было выше сил Минхо.       Слабость от голода, от недостатка света атаковывала, но вечером воскресенья он собрал все свои силы, чтобы встать с постели. Минхо принял душ, обработал свои, уже заживавшие порезы на предплечьях, приготовил легкий ужин и включил незамысловатый фильм. Тот немного развеселил Минхо, и он, доев свою еду, скрутился в комок на диване.       На часах было около одиннадцати, когда в дверь раздался робкий стук. Джисон так никогда не приходил – он заявлял о себе громко, на весь район. Этот же – более спокойный и мягкий. Минхо скинул с себя плед и тихо прошел в коридор, к двери, заглянул в дверной глазок. Удивившись увиденному, он открыл дверь. - Привет, - Хёнджин осмотрел Минхо с ног до головы, останавливая свой взгляд на глазах Минхо. - Привет, - Минхо неуверенно кивнул. – Входи. - Как ты? – Хёнджин закрыл за собой дверь, скинул ботинки. - Уже нормально, - Минхо сложил руки на груди. – Как узнал, где я живу? - Джисон сказал, - Хёнджин пожал плечами. – Пиво?       Он протянул Минхо пакет. Тот усмехнулся. - Идем, - он поманил Хёнджина за собой. - А зачем искал? – пока Хёнджин устраивался на диване, Минхо вытаскивал банки пива на столик рядом с диваном. - Ты пропал, мне весь мозг изъели эти дети, - Хёнджин закатил глаза. - М, - кивнул Минхо, садясь рядом. - Не выглядишь больным, - открывая банку пива, сказал Хёнджин. - Я не болел, - Минхо повторил действие за ним, отпивая из банки. – Я хотел побыть один. - Мог бы сказать Джисону, - Хёнджин пожал плечами, гуляя взглядом по телу Минхо. - Он бы не дал мне побыть одному, - Минхо откинулся на спинку дивана, попивая пиво. - Понимаю, - согласился Хёнджин.       До глубокой ночи они пили пиво, общались, шутили. Щеки обоих уже раскраснелись от выпитого и глупых, но ужасно смешных шуток. - Тебе хотелось иногда сбежать? Вот, чтобы никто тебя не нашел? – спросил вдруг Минхо. - Да, намного чаще, чем, казалось бы, - согласился Хёнджин. - Я тоже хочу, - Минхо засмотрелся на глаза Хёнджина. – И скоро сделаю это. - Только без хуйни, Мино-я, - улыбнулся Хёнджин, после переходя на смех. Минхо усмехнулся, отставил полупустую банку на стол, а затем потянул Хёнджина за воротник футболки к себе, сталкиваясь своими губами с его, чувствуя, какими они были мягкими и пухлыми, даже лучше, чем выглядели. - М-м, Мино-я, ты чего? – пробормотал Хёнджин, но поцелуй не разрывал, касаясь его талии. - Просто, - ответил Минхо, целуя напористей. Не чувствуя протеста от Хёнджина, Минхо запустил ладонь в его темные волосы, отдавая все этому пьяному поцелую.       Хёнджин целовался медленно, вкушая все прелести поцелуя, не как Минхо – ему хотелось лишь выпустить эмоции. Он так печально себя чувствовал, жестоко целуя губы Хёнджина, кусая их и зализывая, в душе его что-то нестерпимо ныло, но мозгом хотелось близости. Он перебрался на колени Хёнджина, устраиваясь на них, ерзая, вызывая этим тяжелый вздох его. Хёнджин осторожно опускал свои ладони на спину Минхо, оглаживая ее, спускался ниже, забираясь под тонкую ткань и трогая наверняка бледную спину парня, под пальцами чувствовались мурашки по его коже. Минхо трогал лишь мягкие волосы Хёнджина, наводя на голове хаос, изредка касаясь чужого лица, трогал так, будто Хёнджин – новая вещь, с аккуратностью и бережно, но целовал – дико. Минхо не хватало, его пьяный разум требовал большего, потому он активнее ерзал на коленях Хёнджина, чувствуя тесноту в штанах обоих. - Хёнджин-а, - прошептал Минхо, опуская ладонь ниже живота. - Нет, Мино-я, - Хёнджин отрицательно помотал головой, с трудом распахивая тяжелые веки. – Мы не будем этого делать. - Почему же? – Минхо заметно расстроился, но руку свою не убирал. - Потому, что ты пьяный школьник, - усмехнулся Хёнджин. - Да пошел ты, - Минхо фыркнул и попытался слезть с колен Хёнджина, но тот усадил его на место, сжав ладонями ягодицы. - Ну же, я не сказал, что не может быть чего-то другого, - улыбнулся он. Минхо снова фыркнул, опять прикасаясь к чужим губам, а дрожащими пальцами пытаясь расстегнуть ширинку на чужих джинсах.

\\\

- Эй, Хёнджин-а, - Минхо, уже собранный в школу, с висящим рюкзаком на плече, пихал спящего Хёнджина в плечо. - М, Мино-я, чего тебе? – без интереса пробубнил Хёнджин. Он посильнее закутался в одеяло. - Мне в школу надо, вставай, - Минхо продолжал пихать Хёнджина. - Ну так иди, или что, тебя отвезти? – Хёнджин приоткрыл один глаз, глядя на Минхо. Тот присел на корточки около кровати. - Нет, сваливай, - хмыкнул Минхо. - Я останусь здесь, - сказал Хёнджин. Минхо поднялся на ноги и поправил рюкзак на плече: - Тогда закрой за мной дверь. - Ла-адно, встаю я, - фыркнул Хёнджин. От откинул от себя одеяло и встав с кровати, направился за Минхо. - Ключ висит на вешалке, если что, - Минхо кивнул на вешалку для одежды, на крайнем крючке которой висели его ключи. - Угу, - Хёнджин сонно потирал свои глаза. – Во сколько ты закончишь? Я заберу тебя. - Где-то к двум, - Минхо поправил шнурки своих кед. - Хорошо, - Хёнджин кивнул. Минхо вышел и закрыл дверь.       Обернувшись, чтобы пойти вниз по лестнице, он едва ли не подпрыгнул от испуга - на ступенях сидел Джисон. Услышав, как Минхо вышел, он обернулся, с тоской осматривая Минхо. Тот стоял, ничего не говоря. Джисон медленно поднялся и встал напротив Минхо, все так же не сводя с него глаз. - Привет, - тихо сказал Минхо. Джисон в ответ кинулся к нему, обвивая руками и тесно прижимая к себе, утыкаясь носом в плечо. - Ты напугал меня, идиот, - тихо сказал Джисон после того, как Минхо обнял в ответ. - Прости меня за это, - Минхо осторожно поглаживал плечо Джисона.       У него были странные чувства, будто он впервые видит Джисона, будто тот такой нереальный и это все – лишь сон. Минхо определенно скучал. - Почему ты пропал? Все нормально? – Джисон отстранился. - Да, все хорошо, - Минхо кивнул, легко улыбаясь. – Мне нужно было подумать кое о чем. Все хорошо. Пойдем?       Минхо протянул ладонь Джисону и тот, немного поразмыслив, ухватился за нее.       День в школе прошел, как обычно, не было ничего нового – лишь скучные уроки и чудесные улыбки цветущего Джисона.       После уроков они встретились с Феликсом на первом этаже школы и покинули ее, но далеко уйти не получилось. Уже на крыльце школы их окружила привычная компания, та, что ни раз заставляла и Минхо, и Джисона зализывать раны и смывать с лица кровь. - Мы соскучились, Минхо-хо, - самый крутой из этой компании, и вкупе самый задиристый и тупой, был нездорово зависим от Минхо, так казалось им с Джисоном, они всегда смеялись над этим. Но сейчас было как-то не до смеха. - Съеби с дороги, мы уходим, - Минхо попытался оттолкнуть парня, но ему не удалось – тот был и выше, и больше. - Не так быстро, - оскалился парнишка. – Мы ведь только встретились!       Минхо стиснул зубы, а Феликс и Джисон – затихли за его спиной. - Неискренне извиняюсь, что прерываю, - из-за спин задир раздался мелодичный голос и они шуганулись в сторону. – Но какого хуя тут происходит? - Хёнджин-а? – радостно воскликнул Феликс, но тут же умолк под прищуром задиры. - А ты кто? Очередной защитничек, - нервно ухмыльнулся парень, суя кулаки в карманы. - А тебя ебать не должно, - хмыкнул Хёнджин, осматривая Минхо, Феликса и Джисона. - Что ты тут делаешь? – тихо спросил Феликс. - За тобой приехал, - съязвил Хёнджин. – Хочешь остаться? - Нет! – Феликс шмыгнул теперь за спину старшего брата. - А вы? – Хёнджин изогнул брови. – Пообщаетесь? - Никак нет! – Джисон схватил Минхо за руку, и они оказались за Хёнджином. - Еще раз, - парень осмотрел компанию, что как-то стыдливо поникла. – По-другому поговорим. - Ты и правда приехал за мной? – Феликс выглянул с заднего сидения, пялясь на Хёнджина. - Нужен ты мне, - фыркнул Хёнджин, заводя мотор машины и выезжая с школьной парковки. – Мимо проезжал. - Спасибо, - Минхо коротко взглянул на Хёнджина. – Нам было бы плохо. - Все окей, - Хёнджин кивнул. – Кого куда отвезти? - Минхо, поехали к тебе? Все вместе? – Джисон коснулся плеча Минхо, так же выглядывая из-за сидения. - Да, ко мне, - Минхо вновь глянул на Хёнджина, а тот вновь кивнул.       Минхо теперь чувствовал себя очень странно и скованно, находясь рядом с Хёнджином и Джисоном, а с обоими сразу – было кошмарно. Его душило то, что он не может ответить на глубокие и давние чувства Джисона, но так легко может прыгнуть в объятия едва знакомого Хёнджина. Минхо хотелось взяться за голову и сжаться в приступе паники прямо сейчас, но никто из них не должен видеть его таким слабым.       До вечера парни пробыли у Минхо: начали смотреть сериал, много смеялись и ели всякие закуски. Обычный вечер. - Нам уже пора, Хёнджин-а, - пихнул того в бок Феликс. - М? – Хёнджин, нежно распластавшийся по дивану, взглянул на брата. - Я останусь у тебя? – спросил Джисон Минхо. Тот взглянул на Хёнджина, а когда тот незаметно кивнул, в ответ кивнул Джисону: - Да, конечно. - Тогда, нам правда пора, - Хёнджин собрался и встал с дивана, потянув за собой Феликса.       Уходя, парни помахали на прощание. Минхо закрыл за ними дверь и повернулся к Джисону. Тот пристально смотрел на Минхо, прищурившись, в полумраке коридора: - Минхо, - заговорил он. Его тон был подозревающий, Минхо заволновался. – Откуда Хёнджин знает твой адрес? Ты ничего не сказал ему, он без слов привез нас к тебе домой. - Эм, - Минхо нахмурился. – Ты ведь сам сказал ему, когда потерял меня на прошлой неделе?       Джисон все еще с недоверием глядел на Минхо какое-то время, задумавшись. Скоро его лицо расслабилось: - Точно, вот я дурак, - отмахнулся он. – Пойдем поедим чего-нибудь нормального? - Угу, идем, - Минхо мысленно выдохнул. Расслабившись, он пошел вслед за Джисоном на кухню.       За окном давно стемнело, в квартире было темно и тихо.       В комнате Минхо шторы были открыты, от того свет от фонаря проникал в нее. Он мягко касался разбросанных волос Минхо по белоснежной подушке, очерчивал небольшой силуэт Джисона, что склонился над Минхо. Он осторожно целовал Минхо, ловя его губы своими. Минхо так же осторожно, кончиками пальцев, трогал лицо Джисона, касался волос, отдаваясь легкому поцелую. Оба они будто боялись спугнуть друг друга, боялись лишний раз шевельнуться. Джисон едва дышал, целуя такие желанные и любимые губы Минхо, но вскоре тот отстранился. - Джисон, - дрожащим голосом произнес Минхо, большими глазами глядя на него. - М? – Джисон не ждал ничего плохого, а зря. - Мне кажется, - Минхо сглотнул ком в горле, потупив взгляд. – Мне нравится Хёнджин.       У Джисона внутри что-то оборвалось снова. Он выпрямился, шокировано глядя на Минхо. Он не верил его словам, всегда верил, а сейчас – не мог. Просто не мог. - Ты… - все, что Джисону удалось из себя выдавить. - Когда ты дал ему мой адрес, - тихо говорил Минхо. – Он приехал ко мне. Мы… - Я говорил, что… я сказал ведь, что я люблю тебя и уже давно, но это… никак не мешает тебе быть с кем-то другим, если ты не можешь ответить на мои чувства… я понимаю это, но… слышать это так больно, – шептал Джисон, закрывая лицо ладонями.       Минхо не двигался. – То есть… ты целовал меня, да вот, прямо сейчас! Ты… чем он хуже меня, а?! Я твой друг, самый близкий и, блять, единственный! А ты выбираешь какого-то парня, с которым едва знаком!       Минхо прикрыл глаза. Джисон вскочил с кровати: - Пошел ты, Минхо! – он убежал из комнаты, а вскоре за ним захлопнулась входная дверь. Минхо разрыдался. Громко, свернувшись на кровати.       Грудь разрывало от боли, голова трещала и легкий, ненавязчивый голос повторял только: «сделай это, сделай это, сделай…»       Дрожащими руками Минхо взял с тумбы телефон. В уведомлениях было одно сообщение: ты мне нравишься, мино-я       Слезы из глаз полились с новой силой. Минхо кричал и бил кровать, пинался, сжимал до боли голову, где не прекращали свой хор слова.       На ватных ногах, в полнейшем безумии Минхо добрел до ванной, не выпуская из руки телефон с тем сообщением. Открыв полку за зеркалом, Минхо достал коробку с лезвиями, роняя лекарства, что там хранились, в раковину и на пол. Разумеется, они не принадлежали отцу Минхо. Они были его. Минхо утер мокрый нос рукавом большого свитера. Подойдя к ванне, Минхо забрался в нее, даже не включая воду. Пальцы не слушались, Минхо откинул телефон в ванну, а сам стал открывать коробку. Лезвия посыпались по нему, в ванну. Минхо уже не плакал, лишь всхлипывал, задирая оба рукава по локоть. Уже приставив лезвие к предплечью, Минхо задумался – надо ли ему это? Давай, ну же, давай, давай!       Минхо выдохнул. Он поднял телефон со дна ванной, разблокировал. Зашел в чат с Хёнджином и написал коротко: прости. я уже мертв, если читаешь это. найди меня в ванной.       Минхо отправил это сообщение отложенным – значит, найдут его где-то к утру.       Далее был диалог с Джисоном. Последним их сообщением был мем с котенком, которых Минхо так любил. Он улыбнулся, уронив пару слез на свитер. самолеты бились о стены внутри моей головы без тебя. я люблю тебя, сони, не плачь, не люблю.       Минхо отложил телефон и сделал первый порез, вгоняя лезвие так глубоко под кожу, как только мог. Снова вой вырвался из груди. Было ужасно больно, а они все ликовали в голове. Не глядя на порезанную руку, Минхо повторил то же со второй. Было больно, больно физически, больно в душе. Больше никогда ему не улыбнется Джисон, они не поступят в университет и не заведут себе кота, максимум – трех. Минхо даже имена им придумал!       Минхо осмотрел распоротые руки, из которых лилась кровь, пачкая белоснежную ванну, любимый свитер. Из-за слез ничего не было видно, глаза затягивало пеленой. Минхо едва разглядел экран телефона. Он отправил сообщение Джисону так же, отложенным, после роняя телефон в собственную кровь.

\\\

      Конец мая выдался ужасным, все недоумевали – лето на носу! Какая вдруг метель? Снег за пару дней замел город, вьюга танцевала по улицам, укрывая все снежным покрывалом. По новостям передавали множественные авиакатастрофы из-за невозможной видимости, в сетях распространяли фото, плачущих чем-то красным, статуй в храмах.       Это был апокалипсис, как он и говорил. Но для Джисона апокалипсисом были совсем не метели и самолеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.