ID работы: 14536590

Осень (и тёплые чувства).

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
в мире монстров осень - это очень неоднозначное явление. не многим оно известно. те, которые лицезрели это время года относятся к нему по разному. для кого-то это красивые картинки, где могучие дубы приклоняют свои цветные макушки перед тропой, что выглядит словно красно-золотая ковровая дорожка. листопады, напоминающие спускающиеся на землю огни.. и никакой дождь не смоет эту красоту, не испортит впечатления от неё. для других осень - это что-то унылое, склизкое и противное. моросящий дождик, голые деревья, ветки которых как тонкие и острые когти. так и норовят схватить. противный, холодный и завывающий ветер. в такие моменты в окно посмотришь - жить не хочется. настолько серо, пасмурно и грустно на душе становится.. такое мнение стереотипичное, но при этом правдивое. ибо либо таким образом, либо вообще никак. осень как странный зверь, принюхивается ко всем островам. высматривает. выбирает лишь некоторые, которые она могла бы изменять под стать себе. вот так и происходит. остров Воздуха является главным примером того острова, который это время года меняет поистине нещадно. и без того пустоватый он окончательно замирает и затихает. ветер продувает до костей. морось накрапывала неприятными мелкими каплями. иногда такая погода, такие мысли и вещи могут убить изнутри даже вечно весёлого Стуарба. словун "питался" солнцем. насыщался им. этого ему сейчас так не хватало. странная тоска висела над ним громовой тучей, периодически пуская колючие молнии. похоже, что эти месяцы ему придётся буквально пережить. по крайней мере, сейчас ему так казалось. Стуарб шмыгнул носом. похоже, заработал насморк. он шумно вздохнул. даже шутить не очень хотелось. да уж.. никогда такого не было и вот опять. даже в гробовой тишине он не уловил неторопливые звуки шагов. в один момент, довольно неожиданно, его руку крепко и заботливо сжала другая, изящная, худая и такая тёплая. прямо под нос ему сунули довольно нелепую, глупо выглядящую кружку со сколом и каким-то рисунком из которой приятно пахло лимоном и облепихой. словун мог даже не оборачиваясь понимать, кто рядом с ним. Парлсона. его солнце. она принимала заботу от него, даже если она была излишней. и в этот пасмурный день она решила сделать что-то в ответ.. она - его солнце, которое он любит до потери пульса, которое он всегда сможет обнять и ощутить нужное ему тепло. она - солнце, которое всегда сможет быть рядом, в любое время года и в любую погоду.. даже в самую дождливую и серую осень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.