ID работы: 14536614

Сборник рассказов

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история начала бередить душу в далеком прошлом. Луна взошла из-за горизонта и стала наблюдать за людьми, словно находясь в театре, где каждая жизнь - это спектакль и каждое действие - акт. Но один человек привлек её внимание. Он был психотерапевтом в элегантном белом костюме, с моноклем на лице. Он напоминал ей джентельмена в каждом жесте, в каждом слове, будто пришелец из другого времени, из мира изящества и утонченности. И Луна, свидетельница миллиона человеческих историй, испытала забытый трепет в серебристых лучах, когда они встретились. Высокий мужчина с темными волосами, как ночное небо, и загадочны шатен, сияющий во мраке ночи. Сидели они в кабинете, наполненным разговорами, попивая ароматный чай при жёлтом свете лампы. Луна наблюдала, как они проходили сквозь каждый этап любви. Их взгляды были теплыми, голоса нежными, как шепот ветра в листве, и робкие прикосновения, словно гармония между двумя душами, рождая мелодию скрипки и флейты. И Луна, скрываясь за облаками, наблюдала, как они становились ближе, как будто сливаясь в одно целое. Их любовь разгоралась ярче звезд на небесах, но, несмотря на это, отчего-то на душе Луны становилось не спокойно. Над ними нависала неизвестная тень, от которой веяло отчаянием. Судьба красноречиво диктовала свои правила, завершая этот театр грехов. Нельзья им любить друг друга. Нельзя им наслаждаться друг другом, ибо считалось это пороком и болезнью. Их мечты о вечной любви разлетелись, как облака перед грозой, и слезы стали их единственными компаньонами. Теперь они шли по разным дорогам, вдоль которых терзалась боль разлуки. Яркое светило клонилось к ним в утешение, но его лучи не могли разогнать тьму, что окутала их сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.