ID работы: 14536617

Better now

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может это к лучшему?

Настройки текста
С момента четвертой войны шиноби прошло 2 года. Эта война принесла много потери, боли и страдания. Потребовалось немало усилий, чтобы жизнь в Конохе вернулась в прежнее русло. Благодаря общим стараниям шиноби всех деревень удалось восстановить мир во всем мире. Наступило спокойное время, жизнь шла своим чередом, пока не объявился новый враг. Тонери Ооцуцуки, который неправильно истолковал послание Хамуры, похитил Ханаби Хьюга и забрал ее глаза, пересадив к себе, чтобы пробудить тенсейган и уничтожить Землю. Но благодаря отряду, куда входили Шикамару, Сай, Сакура, Наруто и Хината, беда миновала. Им удалось остановить злодея, тем самым они спасли Землю от полного уничтожения. После этой миссии Наруто и Хината стали встречаться. Сказать, что Хьюга была вне себя от счастья — значит ничего не сказать. Узумаки всегда был для нее идеалом. Куноичи равнялась на него, вдохновлялась им, восхищалась. Благодаря ему ей хотелось становиться сильнее с каждым днем. Она и подумать не могла, что ее мечта быть с Наруто, когда-нибудь сбудется. Когда блондин признался ей в любви и поцеловал на фоне Луны, девушка готова была задохнуться от радости. А когда он сделал Хинате предложение руки и сердца, она была готова кричать от восторга на всю Коноху, что есть силы. В Коноху пришла весна. Это время цветения сакуры. Говорят, что любование цветущей вишни продлевает жизнь до ста лет. Именно в этот период времени Наруто и Хината собирались праздновать свадьбу, но все пошло наперекосяк после одного дня.

Flashback

До свадьбы героя войны и принцессы бьякугана оставалось 3 дня. И чем ближе была свадьба, тем больше волновалась Хината. Девушка переживала насчет гостей, все ли придут, хватит ли еды на всех, не испортят ли их кимоно и о многом другом. Сакура и Ино видя, как их подруга не находит себе места, ходит вся нервная, решили устроить ей девичник. Отвлечь ее голову от множества мыслей. Вытащив Хинату из дома и завязав ей глаза, сказав, чтобы она не использовала бьякуган, девушки потащили ее в ресторан, который им посоветовал Чоджи, как истинный знаток таких мест. — Сюрприз! — воскликнули подруги. Девушки арендовали ресторан полностью, чтобы никто им не мешал. Помимо троицы там присутствовали Тен-Тен, Темари, которая частенько гостила в Конохе, как девушка Шикамару, Каруи, которая являлась девушкой Чоджи. Они все хорошо сдружились, хоть по началу и было неловко. Хьюга была удивлена такому сюрпризу и одновременно благодарна, девушка так расчувствовалась, что заплакала и бросилась обнимать подруг. — Не время для слез, дорогая, — сказала Сакура. — Давайте повеселимся, как следует! — на что услышала востороженные голоса подруг. Друзья Наруто решили не отставать от девушек и устроили ему мальчишник. Они также привели блондина в арендованный полностью ресторан, который выбирал Чоджи. Парни много разговаривали, веселились, пили. Блондин был очень благодарен друзьям за этот вечер. Он смог немного отвлечься от мыслей, которые засели у него в голове. — О чем задумался? — спросил Гаара, видя как его друг уставился в одну точку. Они остались вдвоем и решили выйти подышать свежим воздухом, кто-то ушел домой, кто-то спал за столом. — Да так ни о чем, — Наруто не очень хотелось об этом говорить. Или хотелось? Он и сам запутался. — Брось, я ведь вижу, что тебя что-то волнует. Переживаешь по поводу свадьбы? — Я думал, правильно ли все это… — Узумаки замолчал на секунду, пытаясь собраться с мыслями. — Я хочу отменить свадьбу, потому что не люблю Хинату. Я выбрал ее, только потому что она ждала меня так долго. Я предпочел быть любимым, но не любить. Хотя думал, что полюблю ее за 3 месяца наших отношений, но не смог. Безусловно, Хината красивая, добрая и хорошая девушка. Я ценю и уважаю ее, как друга. Но смотря на нее, я ничего не чувствую. Я по-прежнему люблю Сакуру-чан… — Наруто… — у Гаары не знал, что и сказать. — Я понимаю, что это неправильно по отношению к Хинате, но ничего не могу с собой поделать. Это все было ошибкой. Думаю, нужно отменить свадьбу, пока не стало поздно. У Хинаты закончился девичник. Все разошлись по домам, повеселившись на славу. Однако, Хьюга захотела проведать своего будущего мужа, узнать как дела у парней, поцеловать на ночь своего ненаглядного. Подходя к месту, девушка увидела Наруто и Гаару на лавочке, которые не заметили ее. Она уже готова была подойти к ним, но услышав их разговор, девушка затормозила, притаившись за зданием так, что ее не было видно, но ей было хорошо слышно их. Неправильно и нехорошо было подслушивать личный разговор парней, но любопытство взяло верх. Услышанные слова болью отдались в сердце. Сложно кинжалом прошлись по нему, при этом еще не забыв воткнуть оружие в спину. Хината затаила дыхание, сдерживая слезы. Ей хотелось кричать от боли, но она не хотела быть замеченной. Подождав, когда парни вернутся внутрь, девушка, что есть мочи побежала домой. Оказавшись возле поместья клана, она перевела дыхание, вытерла слезы и вошла внутрь. Девушка надеялась, что все спят, и она сможет быстро и тихо пройти к себе в комнату, не отвечая на лишние вопросы. Но этому не суждено было случится. — Как погуляла? Весело было? — Ханаби начала засыпать вопросами, едва Хината вступила за порог дома. — Да, было весело. — Старшая натянула улыбку. — Жаль, что я несовершеннолетняя. А то так бы с вами повеселилась, — надула губки младшая. — Обязательно повеселимся на твое 18-летие, — Хината потрепала сестренку по голове. Ханаби заметив покрасневшие глаза сестры, собиралась спросить в чем дело, но ее перебил отец, который судя по всему тоже не спал, ждал прихода старшей. — Уже вернулась, — ласково сказал Хиаши, которого редко можно было увидеть таким, — что-то случилось? — спросил мужчина, заметив грустное лицо дочери, подойдя к ней. — Просто… — Хината думала, что сказать. — Я скоро покину этот дом. Вот и стало немного грустно, — соврала она. — Я так устала, хочу спать. Поэтому пойду в комнату. Поговорим завтра, — девушка обняла родных и поспешила уйти. Зайдя в комнату, она заперлась, и как только ее тело коснулось кровати, девушка начала рыдать. Старалась она плакать тихо, чтобы никто ее не услышал. Потеряв счет времени за рыданиями, Хината сомкнула глаза лишь под утро, проспав пару часов. Проснувшись, она забежала в ванную, посмотрела на себя в зеркало: опухшие глаза от слез, темные круги под ними от недосыпа, помятая одежда, которую она не стала снимать и уснула в ней. Еще и голова раскалывалась, а во рту было сухо, как в пустыне. Умывшись и приведя себя в более приличный вид, Хината зашла на кухню, выпила пару стаканов воды, утоляя жажду. А после поспешила к Наруто, чтобы все выяснить. Нужно было срочно поговорить. — Сестра, — Ханаби хотела поговорить с ней. — Потом, — старшая даже не глянула на сестренку, а быстро удалилась из дома. — Что-то определенно не так, — сказал проснувшийся Хиаши.

End flashback

Хината довольно быстро оказалась возле дома Наруто. Девушка тарабанила дверь, а блондин все не открывал. Спустя несколько минут послышались шаги, а после дверь открыли и на пороге показался сонный Узумаки. — Чего так тарабанить? — зевнул Наруто, еле разлепив глаза. — Хината, ты чего в такую рань? — парень удивился появлению невесты. Ничего не ответив, девушка грубо оттолкнула жениха и зашла в квартиру, еле сдерживая себя, чтобы не избить его. Блондин еще сильнее удивился. Такое поведение было ей несвойственно. Хината встала возле окна, посмотрела на вид, а затем на подоконник, где стоял снежный шар, который она подарила Наруто на новый год. Как же ей хотелось запустить этот шар прямо в его тупую блондинистую голову. — Что-то случилось? — Наруто сел на кровать, с опаской глядя в спину девушки. — Я отменяю свадьбу, — нелегко ей дались эти слова. — Мы совсем не подходим друг другу. — Что ты такое говоришь? Мы ведь любим друг друга, — хотя признаться в глубине души Наруто был рад это услышать. Просто его шокировало то, что его хотят бросить. — Я слышала ваш разговор с Гаарой, — все еще стоя спиной к Узумаки, сказала Хьюга, сжимая в руке подарок. — О том, что ты любишь Сакуру. И что это все неправильно. Что это все ошибка. Как ты мог так со мной поступить?! Девушка не сдержалась и перешла на крик, поворачиваясь лицом к Наруто. Не в силах совладать с собой, она запустила шар в уже бывшего парня. К счастью Наруто, он успел увернуться и сувенир разбился о стену, рассыпаясь на осколки. Но этого Хинате было мало и она стала кидать в него те предметы, которые попадались ей под руку. — Хината, прошу, успокойся. — Узумаки в очередной раз увернулся от летящего в него предмета, он попытался подойти к девушке. — Не подходи ко мне, — Хьюга активировала бьякуган, показывая тем самым, что она зла не на шутку и успокоить ее будет не просто. Наруто смотря на девушку, нервно сглотнул. Ему было непривычно видеть ее такой злой. Он впервые слышит, как она кричит от гнева. И ему паршиво, что он стал причиной ее такого поведения. Он конечно хотел расстаться, но никак не доводить бывшую до такого состояния. — Я… я… — Парень не знал, что сказать. Все мысли запутались в голове, а язык не поворачивался сказать что-то стоящее. И пока Наруто мешкался, он не заметил, как Хината быстро оказалась возле него, ударяя его в живот, блокируя тенкецу. Узумаки не поняв, что произошло, отлетел в стенку и отключился. — Что здесь произошло? — в проеме двери стояли Шестой, Хиаши и Сакура. У Какаши выдалось немного свободного времени, он решив, что давно не разговаривал со своим учеником, наведался к нему. Встретив по пути Харуно, они решили пойти к Узумаки вместе. Поговорить о прошлом, поддержать его перед свадьбой, дать советы — это было отличным решением, подумали они. Хиаши с самого утра не давало покоя чувство, что что-то не так с его дочерью. Он думал, а может будущий зять знает, что с Хинатой не так. А потому и отправился к нему домой. Подходя к дому, Хиаши пересекся с Шестым и его ученицей. Не успели поприветствовать они друг друга, как услышали шум в квартире Узумаки. «Нападение» сразу подумали они втроем. Сакура выбила дверь, оказавшись в квартире, они были в шоке от увиденного: повсюду разбросаны вещи, осколки от стекла, вмятина на стене, а возле нее в отключке Наруто, Хината, которая стояла и тяжело дышала, смотря на них. — Что здесь произошло? — спросили они. Сакура и Шестой бросились к Узумаки, проверяя жив ли он. — Отец… — единственное, что сказала Хината перед тем, как отключиться. Недосып, стресс, использование бьякугана все сказалось на нервной системе девушке. Организм не выдержал столько нагрузки, и она упала в обморок. Благо Хиаши успел подхватить дочь. — Не знаю, что тут произошло. Но нам стоит обсудить это в резиденции, когда эти двое очнутся, — сказал Какаши. Хиаши молча согласился и ушел вместе с дочерью на руках. «Что же ты натворил, болван?» подумала Сакура, смотря на бессознательного Наруто.

В резиденции Хокаге

— Спасибо за сотрудничество, Казекаге-сама. — Какаши пожал руку Гааре в честь очередного успешного переговора. — Войдите, — ответил хокаге, когда в дверь постучали. В кабинет вошли сначала Хиаши и Хината, а за ними Сакура с Наруто. Те двое быстро пришли в себя, к вечеру уже были на ногах, хотя другие думали, что они проваляются в отключке до следующего дня. Проверив их и убедившись, что с ними все в порядке, Шестой решил не медлить с разговором, а потому и приказал им прийти сейчас. — Ну, я пожалуй пойду, — красноволосый направился к двери. — Вы можете остаться, господин Казекаге, — все уставились на Хинату. — Он в курсе событий, будет как свидетель. Гаара глянул на Какаши, тот молча кивнул, давая знак, чтобы тот остался. Казекаге ничего не оставалось делать, как принять в этом участие, он лишь отошел в сторонку, предпочитая наблюдать до тех пор, пока его не спросят о чем-либо. Хотя он догадывался, что имела в виду Хината. — Ну, мы внимательно слушаем, что у вас произошло. — Шестой мрачно посмотрел на пару, которая заставила их знатно поволноваться. Никто не решался заговорить. Хината молчала, давая заговорить Наруто первым. Все-таки это его вина. Пусть возьмет ответственность за свои слова. Но Узумаки походу не собирался рассказывать правду. Парень долго думал, с чего бы начать. Нужно было придумать что-то такое, от чего он бы не выглядел сволочью. — Мы отменяем свадьбу, — не выдержав, сказала Хината. — ЧТО?! — присутствующие, кроме Гаары, удивились. Наруто смотрел на Хинату с мольбой. Его глаза так и говорили «не выдавай меня». И это почти сработало. Хината придумала идеальную ложь о том, что они поссорились, поняли, что не уживутся друг с другом, и вообще они не подходят друг другу, но потом все обидные слова всплыли в голове у девушки. И она рассказала все, как есть. Почему она должна брать ответственность за его вину и выгораживать его? Именно так подумала Хьюга. Гаара, который стоял в стороне, кивнул знак согласия, когда его спросили правда ли это. От услышанного Сакура закрыла рот ладошкой, Какаши покачал головой, хлопнув себя рукой по лицу, а Хиаши… — Ах, ты сволочь, — глава клана активировал бьякуган и бросился на Наруто, но Хината остановила его. — Он того не стоит, — попыталась успокоить отца дочь. Вроде, как подействовало, Хиаши встал на место, но бьякуган не убрал. — Что вы прикажете делать? Свадьба меньше, чем через 2 дня! Что нам делать? — Хиаши пытался не сорваться на крик. — Я правда не знаю, господин Хиаши, — Шестой устало потер глаза. — Мы отменим свадьбу и расскажем всем правду, — Хьюга был тверд в своих словах. — Послушайте, — начал Наруто, которого такой расклад не устраивал. — ЗАМОЛЧИ! — грубо сказали оба Хьюга в один голос. Они зло смотрели на Узумаки, что тот даже заприметил между ними некое сходство, особенно когда их брови были хмуро сведены к переносице. — Мы можем отменить свадьбу, но не можем сказать правду. Это подорвет репутацию Наруто, — ответил Шестой. — А что предлагаете? Всю вину перекинуть на мою дочь? Что это она его бросила? — Хиаши повысил тон. — Разумеется нет, господин Хьюга. Мы что-нибудь придумаем, — вздохнул Какаши. — У меня есть идея, — до этого молчавший Гаара подал голос. — У нас в Суне не хватает сенсеев. Хината может обучать генинов у нас. Ей пойдет на пользу. Свадьбу отложите до неопределенного времени. Скажем, что это было срочно, так как скоро экзамен на чунина. А затем объявите, что свадьба отменяется. Потому что они слишком долго находились вдали друг от друга, чувства угасли. И они решили расстаться. — Звучит неплохо… Отвратительно. — В один голос сказали Шестой и глава клана Хьюга. Хината, которой все это надоело, потерла глаза и пошатнулась, видимо организм все еще не восстановился. Голова начинала болеть, будто ее кирпичом ударили. — Хината, с тобой все в порядке? — Сакура, увидев состояние подруги, забеспокоилась за нее. — Не трогай меня, — Хьюга грубо отбросила руку Харуно. Девушка понимала, что подруга не виновата ни в чем. Но не могла совладать с собой. Она извинится перед ней позже, как успокоится. — Я согласна с господином Гаарой. План не самый удачный, но возможно сработает. Да и побыть в далеке пойдет мне на пользу. С этими словами Хината покинула кабинет, хотелось поскорее выйти на свежий воздух и побыть одной, скрыться ото всех. Остальные тоже согласились, так как не придумали ничего лучше, и покинули кабинет, оставляя Хокаге одного. Как только дверь закрылась, Сакура намеревалась преподать урок Наруто. Он очень обидел ее подругу и рассорил их. Хоть все и знали, что Харуно не питает никаких чувств к блондину, кроме дружеских, было все равно неприятно, что ее имя фигурировало в этой ситуации. Она двинулась к блондину, сжимая кулак, но… — Это тебе за мою дочь, — Хиаши оказался возле Узумаки и ударил его в живот, снова отправляя парня в отключку. На этот раз Узумаки пробудет без сознания до утра.

***

Хината была на тренировочном полигоне. К ее счастью, никого сейчас не было. И она могла побыть в тишине одна. Несколько раз ударяя и вымещая злость на ни в чем неповинное дерево, куноичи остановилась, сделала глубокий вдох и села на траву, прислоняясь к древесине. Девушка устало прикрыла глаза. — Как ты? — Хьюга подняла взгляда на Гаару, — прости, что потревожил. Просто хотел спросить, ты точно согласна преподавать у нас? — Я в порядке. Да, я думаю это отличная идея, чтобы отвлечься и привести мысли в порядок. Спасибо тебе, — она слабо улыбнулась ему. — Хорошо. Завтра с утра выдвигаемся. Путь не близкий. Иди домой, тебе нужно выспаться. — Гаара подал ей руку, чтобы подняться. — Спасибо за заботу, — Хината снова улыбнулась, на этот раз такой искренней улыбкой, что Гаара сам невольно улыбнулся. Хьюга внимательно посмотрела на красноволосого, отмечая про себя, что он очень даже красивый. Только почему-то раньше она этого не замечала, хоть они пересекались иногда, когда девушка была в отношениях с Наруто. Конечно, не замечала, ведь ее глаза никого не видели, кроме блондина. Вспомнив о нем, слезы невольно потекли по щекам. — Ох, прости, — Хината поспешила вытереть слезы. — Все в порядке, — сам того не замечая, парень погладил ее по щеке. А потом резко убрал ее, когда осознал, что делает. Девушка смотрела на него, похлопав глазами. Но его касание было таким нежным, что понравилось Хинате. — Может это и к лучшему, что ты узнала все раньше, а не во время брака. — Гаара и сам не знал, зачем он это говорил, но нужно было озвучить мысли вслух. Ему хотелось как-то поддержать девушку, которая стояла перед ним и смотрела на него, как беззащитный котенок. Даже захотелось обнять ее, но он сдержался. — Ты прав. Это к лучшему, что я узнала обо всем раньше, — Хината шмыгнула носиком и улыбнулась. — Ну, я пойду. — Девушка слегка поклонилась Казекаге и направилась в сторону дома, пройдя немного, она остановилась. — Когда мы прибудем в Суну, сходим куда-нибудь? — Ты приглашаешь меня на свидание? — Гаара пытался пошутить. — Может и свидание, — она пожала плечами, хитро улыбаясь. А после весело убежала домой, оставляя парня со своими мыслями. Он смотрел ей вслед и улыбался. Пусть они пересекались не часто, но за время, которые они были знакомы, она успела ему понравиться. Гаара считал ее красивой девушкой. И пожалуй она была единственной, на кого он мог засмотреться. Хьюга нравилась ему не только красотой, но и своим простым характером. С ней было легко общаться, они всегда находили общие темы для разговора Гаара был благодарен Наруто за то, что тот познакомил его с Хинатой. Его душа ликовала, когда он узнал, что пара рассталась, хоть и не должен радоваться, потому что это было некрасиво с его стороны. Но поделать он с собой ничего не мог. Ведь сейчас никто не мешает ему сблизиться с Хинатой. Главное от волнения не испортить предстоящее свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.