ID работы: 14536641

Ураган

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Продолжающаяся война между провинциями Паурав и Такшашила была хорошо известна. Они часто бросали вызов друг другу и сражались друг с другом. Война длится вот уже несколько поколений. Нынешним правителем Паурава был Махардж Бамни, младший брат советника — Шивдата Шри, который отказался от трона в пользу младшего брата, ибо считал его более подходящим правителем, чем он сам. А правителем Такшашилы был Махарадж Амбхирадж, и у него была сестра, которую он так сильно любил — царевна Анасуйя. Два правителя вместе со своими оставшимися в живых родственниками находились на расстоянии друг от друга и разделяла их река Джелам. С одной стороны Джелам находиться Поурав, которым управляет Махарадж Бамни — мудрый и великодушный правитель, пользующийся большим уважением своего народа, а помогает ему управлять государством его старший брат Шивдатт Шри — жестокий и безжалостный советник, ненавидящий Такшашилу. С другой стороны Джелам — Такшашила, во главе которой стоит Махарадж Амбхирадж — честолюбивый и жестокий правитель, думающий только о своем собственном королевстве, заботящийся лишь о своём народе и ненавидящий жителей Поурава, а вот его сестра — прекрасная царевна Анусуйя другая. Она — добрая, чуткая, нежная и одним словом доброжелательная девушка с чистым сердцем и чистой душой, мечтающая об единой Бхарате, но мечта царевны сбудется только много лет спустя, благодаря её детям, а пока она была вынуждена смотреть на вражду, корни которой уходят далеко в древность и которой уже давно пора было положить конец, однако никто не хотел положить ей конец. Её брат и два брата из Поурава, как и их предшественники, ненавидели друг друга, и между ними была война. Каждый год они проводили соревнования, и тот, кто побеждал, получал право торговать через реку Джелам. И вот в тот роковой день, махарадж Такшашилы на одном из соревнований оскорбил брата правителя Поурав, не задумываясь о последствиях. А последствия этого необдуманного поступка правителя Такшашилы были ужасны, даже если не жестоки: Махарадж Бамни узнав об этом оскорблении, сделал Анасуйе предложение руки и сердца, ссылаясь на то, что, чтобы срубить дерево вражды нужно посадить дерево дружбы из семенян этого союза и Анасуйя, не раздумываясь, согласилась, что очень разочаровало её брата, который, в отличии от Шивдатта не стал бросаться на неё с мечом, а взобрался на коня и прежде, чем уехать, бросил сестре таковы слова: «Сегодня не царь Поурава завоевал невесту, а Такшашила проиграла свою дочь». Они поженились и Анасуйя надеялась, что теперь этой многолетней вражде придёт конец, но на следующий день после их свадьбы Махарадж Бамни рассказал ей, что это свадьба была местью её брату, ибо её брат оскорбил его брата, преподнеся последнему нат, а он, Бамни — царь Поурава сорвал нат с чести Такшашилы, женившись на дочери Такшашилы и сказал о том, что если хочет, она может вернуться в свою страну, но её брат не только не осыпит её цветами, но даже не подойдёт к ней, однако Анасуйя отказалась, сказав, что она — его жена и нравится ему это или нет, но она останется здесь, в Поураве, рядом с мужем, на что Махарадж Бамни усмехнулся и приказал отвести её в темную комнату в гареме. Шивдатт Шри лично исполняет приказ брата и приводит ещё вчерашнюю царицу Поурава в гарем, где рабыни и куртизанки насмехаются над ней, говоря, что она — царица на одну ночь, но царевна Такшашилы не теряет надежды. Ночью, пока она спала, ей приснился странный сон, в котором она в горизонтальном положении всплыла высоко в небо, её тело начало синеть и лишь одно сердце бьётся в груди и при чем бьётся так сильно, словно в груди два сердца. После она проснулась в холодном поту и пыталась понять, что означает этот сон, пока на пороге комнаты не появился Махарадж Бамни, который сразу же извиняется перед женой и просит её начать всё сначала, и царевна Такшашилы, не думая ни секунды соглашается, тем самым примеряясь с мужем.

***

Олимпиада была эпирской царевной и жрицей Бога Зевса, чем гордилась и была глубоко предана Богу неба, грома и молний, но её спокойная жизнь в качестве жрицы Бога Зевса закончилась, когда Филипп II Македонский выиграл войну с её страной, возжелал её красоту и забрал с собой в качестве военного трофея. Сестра Александра Эпирского противится этому, но Филипп силой увозит её с собой в Македонию и жениться на ней, чтобы кроме него этой прекрасной жрицы не касался никто и, надеясь, уничтожить её упрямый характер, но новоиспечённая царица оказывается не так проста, как ему казалось и продолжает всё время оскорблять его, называя варваром. В одну из ночей, когда подобное повторилось, Филипп злиться и набрасывается на жену, которая сразу же угрожает ему, говоря, что она жрица Зевса и верна только ему, но Филипп не слушает её и насилует, после чего насмехается над ней, говоря, что теперь их кровь едина и она будет носить под сердцем ребёнка от мужчины, которого считает грязным. Возмущенная совершенным преступлением, Олимпиада отправляется в храм Зевса и говорит, что хочет сына не от Филиппа, а от него самого. Сына, который будет непобедимым, как буря, который расширит границы Македонии до туда, где встаёт солнце — до самой Бхараты, который завоюет весь мир и бросит этот мир к её ногам. Сын, который восстановит её утраченное достоинство и утраченную гордость. Зевс слышит её и при помощи змей помогает своей жрицы.

***

Дарий, персидский торговец, пытается ограбить Индию, пытаясь начать там торговлю. Когда он впервые прибыл туда, то был поражен богатством и процветанием страны. Узнав о вражде между двумя государствами, он пытается использовать это в своих целях, а после того, как Махарадж Бамни рассказывает Анасуйе о своих истинных мотивах женитьбы, Дарий приходит к Анасуйе и пытается направить её против себя самой, но у него ничего не получается. Затем он идет к Шивдатту и предлагает ему поддержку в плане уничтожения Такшашилы в обмен на разрешение заниматься бизнесом. Шивдатт соглашается с этим и отводит его к Бамни поводу этого предложения, но царь Поурава прогоняет его, говоря, что доверять ему нельзя. Дарий чувствует себя оскорбленным из-за этого, но всё-таки покидает Индию, однако сам себе клянётся, что Индия ещё увидит его.

***

И именно на этом фоне начинается история двух наследников Поурава и наследника Македонии. История великого противостояния, великой любви, вражды, отчаяния, страданий, соблазна, дворцовых интриг и мести.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.