ID работы: 14536647

Мальчик, которого любили враги

Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 "По следам лопат"

Настройки текста
Примечания:

07:00

- Где я сидела на ужине 1 сентрября? Дайте-ка подумать.... - Минерва сжала губы, напряглась. - Хм, по-моему я сидела справа от вас, директор. Или слева? Мерлин правый, старость действительно подводит. - Не переживайте, Минерва. Вы очень нам помогли, - Дамблдор по-доброму ей улыбнулся теплой улыбкой, намереваясь уходить. Однако Филч считал иначе: - Это ещё не все, дамочка! - Ах, дамочка?! - Макгонагалл встрепенулась, готовая возразить. - Что на вас нашло, мистер Филч? - Как вы объясните, что на втором этаже была зафиксирована тень? Насколько я знаю именно на этом этаже находится ваш кабинет трансфигурации? Минерва хватала ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. - Я не. Не понимаю. Это обвинение? Если да, то в чем именно меня подозревают? Вперед вышел Блэк, что до этого молча наблюдал за допросом: - Вы, Минерва Макгонагалл, находитесь в списке подозреваемых. Тяжесть преступлений до конца не зафиксированы, однако это точно не малый срок - шпионаж за несовершеннолетним ребенком, Гарри Поттером, а так же воровство трёх лопат из личного инвентаря школы. Все это зафиксировано и будет рассматриваться для дальнейших действий. Минерва, явно впечатленная, решила отстоять свою честь: - Поттером?! Дамблдор постоянно следит за Поттером! Мы все следим, это наш долг, как педагогов. Не вижу в этом ничего предрассудительного. А по поводу лопат.... Вы же не думаете, что у женщины моего преклонного возраста будут физические силы, чтобы унести целых три лопаты! - Был соучастник, - проскрипел Филч, тыкая счастливому от такого внимания Сириусу в бумажки. - Пометь: НАСТАИВАЕТ И ОТРИЦАЕТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ. ПОДОЗРИТЕЛЬНО. - Ну-ну, не стоит так строго.... - Самому Альбусу Дамблдору не дали договорить, перебив его на полуслове! - Пометь: ВОЗМОЖНЫЙ СОУЧАСТНИК - АЛЬБУС ДАМБЛДОР! Да, вот так. - Рад стараться! - просиял Сириус, еще не понимая, что именно он написал. - С чего вы взяли, что я соучастник, Аргус? - со смешком спросил растерянный директор. - И я действительно верю, что Минерва говорит правду. То, что ее кабинет находится на том же этаже - чистой воды совпадение. Филч прищурил один глаз, хотя этого никто не мог видеть. Завхоз не был идиотом. Он просмотрел за ночь на быстрой перемотке восемь сезоннов "криминального шатландского чтива". И что-что, а то, что волшебники любили залазать через глаза в мозг к людям, Филч хорошо уяснил, и теперь скрывался за толстой стеклянной броней очков. - Возможно! Но что на это скажет мистер Поттер? Поттер! - рявкнул Филч, поворачиваясь к топчущимуся и желающему ускользнуть от всех первокурснику. - Да, сэр! - вздрогнул Гарри, заметно нервничая и не понимая, что от него хотят. - Записывай: ПОТТЕР ДАЛ ПОКАЗАНИЯ, НАЗВАВ ДАМБЛДОРА ВИНОВНЫМ. - Подождите, не торопите гиппогрифов. Он такого не говорил. - Дамблдор нервничал тоже, что было редким зрелищем. - Гарри, мальчик мой, я когда-нибудь давал тебе повод усомниться во мне? - Хм, даже не знаю, директор..... - ответил Гарри уклончиво, внутренне зларадствуя. Он бы мог сказать, что из всех людей волшебной и маггловской Британии именно директор Хогвартса являлся претендентом на номер один по одержимости его персоной. Однако это было не совсем так. Был кое-кто еще - в тюрбане, меняющими цвет глазами. Этот человек мог бы посоревноваться за звание самого "одержимого" даже с самим Дамблдором. - Думаю, директор не при чем. Ракурс фотографии не соответствует его месту по центру, - сказал Гарри со вздохом, однако для себя тихо добавил. - К сожалению. - Тогда, стоит поискать еще профессоров.

7:30

- Не понимаю о чем речь, мои дорогие, - Мадам Стебль с милой садистской улыбочкой нарезала на мелкие кусочки визжащее растение. - АААААААААААААА!!! Вся исследовательская группа недовольно поморщилась. - Где вы сидели за приветственным ужином, Помона? - Дамблдор как всегда - сама доброта. - Ох, дайте-ка минутку.... - УМИРАЮ БЛЯДЬ ААААААА!!!! - орало растение. Однако профессора по уходу за растениями это не волновало: - О, точно! Слева от вас, директор. Вы еще подкармливали мне свои тайные конфетки, охохо. - Ну-ну, не все тайны старика на показ, милая Помона, - улыбка Дамблдора дрогнула, когда сок (Гарри не мог называть это иначе, чем "кровь") брызнул на очки старика. - М, мы, пожалуй, пойдем. - Пометь: ИМЕЕТ САДИСТСКИЕ НАКЛОННОСТИ! - Филч указал в заметки Сириусу. Аврор согласно кивнул. - ПО-МО-ГИ-ТЕ...МОИМ. ДЕТЯМ.... - растение издало последнее хлюпанье и заглохло. - Фух. Самый громкий вид визжащих растений, - профессор Стебль вытерла сок (Гарри все еще видел это как "кровь") с лица. - Совсем из ума выжило, бедное. Я же нарезала ее детишек еще месяц назад! Ах-ах-аха. Гарри еще долго будут снится кошмары об этом крике.

7:30

- Вы же знаете, что в тот день я сидел на своем высоком стульчике! Он всегда стоит с краю стола. Ну, вы знаете, во избежание конфузов, - маленький профессор Флитвик производил впечатление доброго и милого карлика. Даже Филч не посмел попросить заметку, придраться попросту было не к чему. Тук. Тук. - Что ж, раз это все, то я пойду, чтобы закончить.... Тук. Тук. - Свои. - Тук. Тук. - Что это стучит? - недовольно спросил Сириус, направляясь к источнику звука. - Ох, ничего! Там абсолютно не на что смотреть. Обычный боггорт в старом шкафу! - коротышка спрыгнул с книжной жордочки, подбегая вслед за Блэком к тайной двери. - Что за.... - Не стоит это открывать!!! - Флитвик запнулся и упал лицом в пол. Блэк же открыл едва видимую дверь, откуда на него из темноты смотрело связанное существо, больше похожее на гарпию, только крупнее и синее. - Это же.... - начал неуверенно Блэк. - Редчайшая разновидность фениксовидных птиц. Всего по миру существует четыре такие птицы и все они под строгим надзором, - Дамблдор прикрыл глаза и покачал головой. - Откуда у вас птица из заповедника, Филиус, мой друг? - Укх. Я не крал ее! Мне принес ее Хагрид! - чуть ли не плакал полугоблин. - Клянусь, можете спросить у него. - Хагрид занимается контробандой? - Филч почесал щеку, всзял листочек и записал. - НЕ СТОИТ ИСКЛЮЧАТЬ ФЛИТВИКА, ВОЗМОЖНО, ЕМУ ПОМОГ ХАГРИД? Дамблдор лишь покачал головой, а Гарри стало жаль Флитвика, что плакал и пускал слюни унижения на полу.

7:50

- Я вижу, что... Ах! Что я не крала ничьи лопаты и не оскверняла Гарри Поттера! - Трелони лупила глазками в свою сферу, водя руками по кругу в воздухе. - То есть вы отрицаете причастность к пропаже инвентаря и фотографии, нелегально сделанной без ведома мистера Поттера? - уточник Сириус. - Конечно! Зачем бы мне было нужно это? Я бы лучше сфотографировала вас, мой дорогой аврор, - кокетничала женщина, длинными ногточками идя в сторону скривившегося Блэка. - Вижу на вашем жизненном пути любовную драму! - Очень в этом сомневаюсь, - фыркнул Сириус, делая вид, что делает пометки. - Очень не заурядную даму! - О, как только ее увидете - обязательно дайте знать, - Сириус натянуто улыбнулся и развернулся в сторону выхода. Однако Филч удивил всех, улыбнувшись своей съемной улыбкой и облакачиваясь на стол перед Трелони: - А что вы скажете о моем будущем, красавица? Может быть мне сулит фартуна удачу? И я встречу любовь своей души прямо здесь, в этом кабинете? Сириус резко замер, прислушиваясь. - Мгм, яш маколяш, звезды говорят! - Трелони прикрыла глаза, издала хрип и прошипела. - Что ваша пора любви потеряна давным-давно! Филч приуныл и отступил от женщины, недовольный и разочарованный, что его отшили. - Не правда! - горячо возразил Блэк, возвращаясь к столу предсказательницы. - Мы сами вершим свою судьбу! И ничего невозможного нет! - Какие слова, аврор! Ах, вы абсолютно правы! Однако, ему, - Трелони неожиданно ткнула в сторону подовившегося конфетой Гарри, - любовь не сулит ничего хорошего. Любовь и ненависть идут рука об руку, помните об этом, мистер Поттер. Гарри запомнил только то, как чуть не помер прямо в кабинете прорицаний из-за ебучих конфеток Дамблдора. Если тот хотел так его устранить, то директор явно недооценивал своего "героя".

8:10

- Именем нашего несправедливого закона, профессор Снейп, откройте дверь! - Сириус стучал по двери уже пять минут, и все эти пять минут его игнорировали. - Салазар тебя в котле утопи, ты жив?! Сопливиус?! - Сириус, что за выражения, - пожурил его Дамблдор, обеспокоенный, куда в такой ранний час мог подаваться профессор зельеварения. - Возможно, профессор отошел и его сейчас нет на месте. Как на счет сходить для начала к последнему подозреваемому - профессору Квиреллу? Ни у кого не было возражений.

8:25. Кабинет защиты от темных искусств

- Как ты не знаешь, Северус?! Куда ты д е л м о ю ф о т о г р а ф и ю?! Отвечай! Ты специально спрятал ее от меня?! Темный Лорд метнулся к Северусу, который отбежал прочь от Волондеморта к окну. - Нет, мой лорд. Вы знаете, я бы не посмел.... Договорить Северусу не дал луч, метнувшийся в его сторону. - Круцио! Чудом, но Северус избежал нападения. Увернувшись чисто инстинктивно. - Да ты, я гляжу, в край оборзел! Мало того, что лишил меня поставки, так еще и уворачиваться удумал. Решил пойти против своего хозяина?! - глаза темного лорда покраснели. - Но, мой лорд... Вы же видите Поттера каждый день! Вам этого недостаточно? - Конечно нет! Круцию, круцио, бомбарда! - последнее заклинание ударило в стену рядом с выходом, оставляя небольшую дыру наружу. Северус лежал на полу, тяжело дыша и бледнее. Он смотрел на дыру не отрываясь пока там не появилось старческое лицо Дамблдора. Отшатнувшись, Снейп пополз на четвереньках в сторону стола, где тихонечко притаился под длинной скатертью, едва дыша и прислушиваясь. Дверь скрипнула и послышались голоса. - Мерлин, что здесь произошло? - ахнул Сириус, прищуриваясь и осматривая кабинет. - Пахнет паленым. Северус принюхался. Действительно, пахло палью. При чем от него. На ощупь он потрогал свою голову и с ужасом распахнул глаза. Его идеальные замусоленные волосы были опалены, как если бы он очень долго стоял с утюжком Лили и пытался их сжечь. На глазах навернулись предательские слезы унижения. Как он теперь будет ходить с секущимися и подпаленными кончиками?! Кто бы что ни говорил - а Снейп любил свои волосы и ухаживал. - Я всего лишь... Упражнялся. - невозмутимо ответил "Квиррелл". - Вы обучаете детей взрывам?! - возмутился Филч, весь тресясь. - А если они решат шмальнуть им в меня?!! Я запрещаю вам его использовать! Пометь: ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ПЕРСОНА! ВЗЯТЬ НА КАРАНДАШ! Дамблдор, что удивительно, молчал. Как и Гарри, что встал возле двери, не желая входить внутрь. Весь день его таскали за собой как собачку, покушаясь на его молодую жизнь конфетами. Он просто хотел сходить к Хагриду! Разве Гарри многого просит? - Я думаю, это излишне .... - начал "Квиррелл", но его нагло перебил Филч, тыча в лицо своими крючковатыми пальцами и брызжа слюной. - Где вы были после пира с 1 по 2 сентября?! Волондеморт едва сдержал гримасу вежливости, показательно смахивая с лица слюну. Снейп под столом тихо рыдал, держа остатки своих волос в руках. - Очевидно, я был в своих покоях, - улыбка "Квиррелла" трещала по швам. - Кто-то может это подтвердить?! - не унимался Филч. - Боюсь, что нет.... - Волондеморд застыл статуей, когда в дверях он наконец разглядел лохматую макушку Поттера.

Продолжение следует....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.